» » » СОВЕТЫ ПО ПРАВИЛЬНОМУ СОДЕРЖАНИЮ АКВАРИУМА

СОВЕТЫ ПО ПРАВИЛЬНОМУ СОДЕРЖАНИЮ АКВАРИУМА

Как содержать аквариум в чистоте и что делать если в нем появилась та либо другая неувязка – ответы на более нередкие вопросы.
Стены аквариума, листья растений и декораций покрылись коричневатым налетом, что делать?
Сходу отметим, что это очень небезопасно для аквариума. Первопричиной этого будет то, что в аквариум попали отмершие водные растения из других водоемов, как правило это происходит при кормлении рыб не промытым кормом, в особенности трубочником. Также такое наблюдается при растворении в воде солей железа, к примеру, под воздействием тепла. Карий налет это ни что другое как грибки, избавиться от которых можно только механическим методом, поролоновой губкой отмыв пораженные участки.
СОВЕТЫ ПО ПРАВИЛЬНОМУ СОДЕРЖАНИЮ АКВАРИУМА

На листьях аквариумного растения элодея появился белесый налет, может быть ли избавиться от него?
При рассмотрении пораженных листьев элодеи под микроскопом, можно узреть, что белесая плесень — это скопление инфузорий, которые представляют огромную опасность для всех подводных жителей вашего аквариума. В связи с этим, при первом обнаружении такового налета на растении, пораженный его участок необходимо сразу удалить.

Аквариум очень зарос растениями, как верно его расчистить?
Заросший растениями аквариум представляет определенный дискомфорт всем его обитателям. Рыбам не хватает свободного места для плавания, а растения делают огромную тень в его нижней части отчего понизу растения начинают подгнивать и отравлять воду. В данном случае необходимо аккуратненько прорвать растения, выдернув из грунта старенькые кустики вкупе с корнями. Также можно и отрезать излишние кустики, но делать это необходимо очень осторожно, т.к. при лишней порезке можно сделать больше вреда, чем полезности и растение может погибнуть.

В аквариум каким-то образом попала гидра, что делать?
В принципе ничего ужасного не вышло, но избавиться от гидры нужно. Сделать это можно несколькими методами:

  • в течение 2-ух недель подкармливать рыб исключительно в одном месте. Меню рыб должно состоять только из трубочника и мотыля, что неприемлемо для гидры, и она в течение сих пор гибнет;
  • можно поселить в аквариуме гурами, которые с наслаждением едят гидру;
  • сделать локальное освещение маленькой части аквариумного стекла, оставив остальную часть аквариума в тени. Гидра всегда тянется к свету и когда они переползут на освещенный участок стекла их осторожно оттуда извлекают.

  • СОВЕТЫ ПО ПРАВИЛЬНОМУ СОДЕРЖАНИЮ АКВАРИУМА

    В аквариуме появились плоские червяки (планарии), как избавиться от их?
    Эти ведущие паразитическую деятельность червяки попадают в аквариум с запятанным кормом. Сходу желаем предупредить, что биться с ними достаточно тяжело, т.к. они ведут ночной стиль жизни. Потому выловить их можно применив маленькую хитрость, бросив в аквариум приманку в виде куска говяжьего мяса, который за ранее нужно зашить в маленькой мешочек из марли и опустить его на дно аквариума на ночь. Через несколько часов мешочек необходимо достать, в нем будут находиться планарии. К огорчению, за раз вполне избавиться от этих червяков не получится, потому такую операцию нужно сделать пару раз. Также прекрасно расправляются с планариями макроподы.
    СОВЕТЫ ПО ПРАВИЛЬНОМУ СОДЕРЖАНИЮ АКВАРИУМА

    В моем аквариуме появилась пиявка, что делать?
    Ничего ужасного, от пиявки просто избавиться при помощи пинцета. Если же пиявки крошечные и их много, то в аквариум нужно обеззаразить, а всех рыб выдержать в течение 15 минут в 2,5% солевом растворе.

    Рыбы учащенно дышат, почему это происходит?
    Предпосылкой данного поведения рыб является недочет кислорода в воде либо ее высочайшая температура. Нужно усилить аэрацию воды и проверить ее температуру.

    В аквариуме появились мальки, но подкармливать их нечем, что делать?
    Если достать зоопланктон вам проблематично, то мальков можно подкармливать сваренным в крутую яичным желтком, который нужно растереть и разбавить его маленькое количество в воде. Также можно давать малькам за ранее перетертую и высушенную говяжью печень, которую перед кормлением рыб растереть в порошок.

    У меня завершился живой корм и нет способности приобрести новый, чем подкармливать рыб?
    В данном случае временно поменять живой корм можно размельченной говяжьей печенкой. Также очень отличные результаты дает кормление рыбьей икрой, к примеру, трески, судака и др.

    Я желаю достигнуть дополнительного эффекта в аквариуме подкрасив воду трипафлавином. Не вредоносно ли это для аквариума?
    Делать это не нужно, т.к. данный продукт очень канцерогенен, в особенности для растений, от чего они могут погибнуть.


    Материал взят с веб-сайта houseaqua.ru

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *

    Рекомендуем похожее:

    Гидры в аквариуме, как избавиться?

    Как избавиться от ГИДРЫ АКВАРИУМЕ? Это паразитическая болезнь. Вызванная нападением

    В АКВАРИУМЕ ЗАВЕЛИСЬ ПЛАНАРИИ, ЧТО ДЕЛАТЬ?

    Планарии в естественных критериях обитают в болотах и реках расположенных фактически по всему

    НАИБОЛЕЕ ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ КАСАЮЩИЕСЯ КАЧЕСТВА ВОДЫ

    На поверхности воды в аквариуме образовался белесый налет. Что же все-таки это такое и как его

    На поверхности воды появилась пена, что делать?

    Более нередкой предпосылкой появления пены является высочайшая производительность фильтра воды,

    ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ У ВАС В ВОДОПРОВОДЕ ТЕЧЕТ ХЛОРИРОВАННАЯ ВОДА

    Сходу желаем сказать, что находящийся в хлорированной воде хлор, как, вобщем, и другие его
    п»ї
    Новости наших партнёров
    Млекопитающие>> Все статьи

    Питание сирийского хомячка

    Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
    Беспозвоночные>> Все статьи

    Паук-крестовик

    Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

    Тарантул паук фото и реферат

    Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

    Пиявки реферат и фото

    Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
    Логин
    Пароль
    Запомнить