ВОДЯНКА или АСЦИТ

Симптомами водянки либо как еще именуют данную болезнь – асцит, является вздутие животика и чешуи на теле рыб. Данная болезнь небезопасна и часто приводит к смертельному финалу. Следует сказать, что вздыбленная чешуя является основной отличительной чертой в плане диагностики заболевания по сопоставлению с другими болезнями рыб.
ВОДЯНКА либо АСЦИТ
Заболевшие асцитом рыбы становятся неподвижными, очень нередко кроме перечисленных выше симптомов у их наблюдается пучеглазие. Вздутие животика происходит из-за того, что в брюшной полости накапливается огромное количество воды. Это приводит к тому, что чешуя на рыбе приподнимается, и сама рыба становится похожей на елочную шишку. Кожа приобретает белоснежный цвет. Если впору не сделать действий по исцелению, то рыба гибнет от кровоизлияния.
Предпосылкой появления водянки является вирус. Более нередко данной заболеванием заболевают личинки рыб, но также встречается и у взрослых особей. Увидено, что более предрасположены к этой заболевания карпозубые и лабиринтовые рыбы.
Более предрасполагающими факторами для появления водянки являются такие:

  • неудовлетворительное качество воды в аквариуме;
  • старенькый, испортившийся либо грязный корм;
  • длительный стресс, вызванный резким конфигурацией характеристик воды;
  • ослабленный иммунитет;
  • большой возраст рыб.
  • Провоцирует болезнь недочет кислорода и очень резкое изменение температуры воды в аквариуме. Также болезнь очень нередко появляется в аквариумах со старенькой водой с огромным количеством фекалий на деньке.
    Нужно выделить главные предпосылки появления водянки у рыб:
  • сначала зараза, вызванная вирусом;
  • бактериальное инфецирование, провоцируемое паразитами: Nocardia, Mycobacterium и Mycobacterium. При таком инфецировании необходимо проявить наблюдательность и если увидено, что заболевать рыбы начинают вереницей, то это показывает конкретно на бактериальное инфецирование;
  • поражение организма рыб простейшими паразитами, к примеру, Hexamita.

  • ВОДЯНКА либо АСЦИТ
    Сходу скажем, что отлично вылечивать заболевших рыб можно исключительно в исходной стадии заболевания, вылечить рыб с запущенной заболеванием обычно оканчивается неудачей. В данном случае из аквариума заболевших рыб нужно отсадить, а сам аквариум кропотливо обеззаразить.
    Вылечивают заболевших рыб методом помещения их в хлоромицетиновые ванны (8 мг хлоромицетина на 1 л воды), которые проводят 30 мин. Можно добавить в аквариум с рыбами за ранее растертую и растворенную в маленьком количестве воды пилюлю тетрациклина в расчете 1 пилюля на 25 л воды.
    ВОДЯНКА либо АСЦИТ
    При заболевании бактериальной водянкой, вылечивать рыб нужно бактерицидными продуктами, которые нужно давать рыбам вкупе с кормом. Отличные результаты дают лекарства окситетрациклин и хлорамфеникол. Из привезенных из других стран препаратов можно применить Сера бактопур диррект и сера бактопур совместно, в соответствие с прилагаемой аннотацией.

    Для того, чтоб болезнь в аквариуме не вспыхнула вновь, нужно поддерживать в аквариуме требуемые характеристики воды – соблюдать температурный спектр, создавать фильтрацию и аэрацию воды.
    ВОДЯНКА либо АСЦИТ


    Материал взят с веб-сайта houseaqua.ru

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *

    Рекомендуем похожее:

    САПРОЛЕГНИЯ, ДЕРМАТОМИКОЗ или ПЛАВНИКОВАЯ ГНИЛЬ (Saprolegnia)

    Обычно инфецирование Saprolegnia происходит при травмировании слизистой оболочки тела рыбы. Но,

    ПУЧЕГЛАЗИЕ

    Во время данной заболевания вся внешняя оболочка глаз становится мутной. Многие

    ПЛИСТОФОРОЗ, НЕОНОВАЯ БОЛЕЗНЬ (neon tetra disease)

    Neon tetra disease очень страшная болезнь, которая стремительно приводит к инфецированию всех

    ЦИКЛОХЕТОЗ

    Симптомы заболевания на исходной стадии очень похожи с костиозом. Рыбы становятся неподвижными,

    ВИБРИОЗ (Vibriosis)

    Обычно болезнь поражает рыб с ослабленным иммунитетом, в аквариумах с завышенным содержанием
    п»ї
    Новости наших партнёров
    Млекопитающие>> Все статьи

    Питание сирийского хомячка

    Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
    Беспозвоночные>> Все статьи

    Паук-крестовик

    Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

    Тарантул паук фото и реферат

    Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

    Пиявки реферат и фото

    Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
    Логин
    Пароль
    Запомнить