» » » ПЛИСТОФОРОЗ, НЕОНОВАЯ БОЛЕЗНЬ (neon tetra disease)

ПЛИСТОФОРОЗ, НЕОНОВАЯ БОЛЕЗНЬ (neon tetra disease)

Плистофороз, Неоновая болезнь появляется благодаря амебовидному споровику под заглавием Pleistophora hyphtssobrykonis, который паразитирует во внутренней мышечной ткани рыб. Болезнь состоит из определенных стадий, самая страшная из которых именуется споробласта, при которой формируется много спор. Из этих спор грибка возникает огромное количество амебовидных отростков, которые в свою очередь тоже сформировывают споры и таким макаром болезнь быстро распространяется по всему телу собственной жертвы. Споры отделяются от тела рыбы и находятся в толще воды, где заглатываются другими рыбами, что в конечном счете приводит к их инфецированию.
ПЛИСТОФОРОЗ, НЕОНОВАЯ БОЛЕЗНЬ (neon tetra disease)
Neon tetra disease очень страшная болезнь, которая стремительно приводит к инфецированию всех аквариумных рыб и в течение недлинного времени способна привести их к смертельному финалу.
Более предрасположены к плистофорозу многие виды харациновых и карповых рыб, гуппи, неоны, данио, тетра фон рио, брахиданио и другие. Сходу скажем, что заразившихся рыб спасти не получится. Обычно споры грибка в аквариум попадают совместно с кормом, растениями, грунтом либо же нездоровыми рыбами.
Главные симптомы неоновой заболевания последующие:

  • рыбы теряют аппетит и худеют;
  • рыбы огромную часть времени находятся у поверхности воды внаклоненном состоянии головой ввысь;
  • заболевшие особи стараются держаться поодиночке;
  • расцветка тела становится белой, на теле проступают светлые пятна;
  • грибок виден невооруженным глазом и представляет из себя маленькие наросты серого цвета, как будто рыбу обсыпали манкой.

  • ПЛИСТОФОРОЗ, НЕОНОВАЯ БОЛЕЗНЬ (neon tetra disease)
    Если ваши аквариумные рыбы захворали неоновой заболеванием, то как это не грустно, но действенного исцеления сейчас нет. Методом внедрения разных фармацевтических средств можно только замедлить течение заболевания, но стопроцентно вылечить заболевшую рыбу нереально. Аквариум в каком содержались заболевшие рыбы нужно кропотливо обеззаразить, вполне заполнив его на 12-24 часов 3 % веществом хлорамина либо 0.1 % веществом перманганата калия, а грунт прокипятить в течение 10 мин. Заболевших рыб и растения нужно убить. Если пренебречь данными советами, то при подмене воды болезнь вспыхнет с новейшей силой. Бывает и такое, что после всех мероприятий по дезинфекции аквариума наблюдаются повторные вспышки заболевания. В данном случае нужно на сто процентов поменять рыб на те их виды, которые не подвержены этому заболеванию.

    В текущее время аквариумистами проводятся разные опыты по исцелению этой заболевания рыб, к примеру, толтразурилом, но пока ничего обнадеживающего мы вам сказать не можем.
    ПЛИСТОФОРОЗ, НЕОНОВАЯ БОЛЕЗНЬ (neon tetra disease)
    Для того чтоб ваших рыб миновала либо во всяком случае существенно уменьшила возможность инфецирования неоновой заболеванием нужно придерживаться определенных правил:
  • всех рыб обретенных на рынке нужно за ранее выдержать в карантийном аквариуме;
  • если у вас в доме несколько аквариумов, то для каждого из их должен быть отдельный инвентарь для его обслуживания;
  • каждый денек нужно проводить осмотр аквариумных жителей, с целью обнаружени заболевших либо погибших рыб и впору убирать их из него.

  • Материал взят с веб-сайта houseaqua.ru

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *

    Рекомендуем похожее:

    Плистофороз неоновая болезнь

    Плистофороз - неоновая болезнь Плистофороз неоновая болезнь - заразное болезнь, которое вызывается

    КОСТИАЗИС, КОСТИОЗ, ИХТИОБОДОЗ (Costia necatrix)

    Симптомами заболевания является возникновение на теле заболевшей рыбы мерклых пятен, которые если

    ЦИКЛОХЕТОЗ

    Симптомы заболевания на исходной стадии очень похожи с костиозом. Рыбы становятся неподвижными,

    БРАНХИОМИКОЗ, ЖАБЕРНАЯ ГНИЛЬ (Branchiomycosis)

    Болезнь диагностируют по возникновению на жабрах рыб полос красного цвета, которые, если не

    ВОДЯНКА или АСЦИТ

    Заболевшие асцитом рыбы становятся неподвижными, очень нередко кроме перечисленных выше симптомов
    п»ї
    Новости наших партнёров
    Млекопитающие>> Все статьи

    Питание сирийского хомячка

    Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
    Беспозвоночные>> Все статьи

    Паук-крестовик

    Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

    Тарантул паук фото и реферат

    Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

    Пиявки реферат и фото

    Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
    Логин
    Пароль
    Запомнить