» » » САПРОЛЕГНИЯ, ДЕРМАТОМИКОЗ или ПЛАВНИКОВАЯ ГНИЛЬ (Saprolegnia)

САПРОЛЕГНИЯ, ДЕРМАТОМИКОЗ или ПЛАВНИКОВАЯ ГНИЛЬ (Saprolegnia)

Сапролегния – заразная болезнь, ее возбудителем являются плесневые грибы, состоящие из очень разветвленных нитей в специальной оболочке снутри которых находится протоплазма с ядами.
САПРОЛЕГНИЯ, ДЕРМАТОМИКОЗ либо ПЛАВНИКОВАЯ Гнилость (Saprolegnia)
Обычно инфецирование Saprolegnia происходит при травмировании слизистой оболочки тела рыбы. Но, достаточно нередко провоцирует данную болезнь другая болезнь, потому дерматомикоз может служить вторичной заразой.
Плесневые грибки поселяясь на травмированном участке тела рыбы способен глубоко просочиться в тело, достигая мускул и даже разных внутренних органов, отчего, если не сделать никаких действий, то рыба гибнет. Также грибковому заболеванию подвержена икра рыб, в особенности неоплодотворенная, равномерно прогрессируя плавниковая гнилость распространяется на инкубируемую икру убивая в ней личинки.
При первом обнаружении симптомов данной заболевания в виде серых нитей либо грязно-серого мохообразного налета, сможете не колебаться – это плавниковая гнилость. За счет разложения плавники уменьшаются в размерах и в итоге вполне отгнивают. Еще одним признаком заболевания является вялое поведение рыб, заболевшие рыбы предпочитают лежать на листьях растений либо на деньке. В особенности подвержены данной заболевания золотые рыбки и рыбы с вуалевыми хвостами. Необходимо увидеть, что нередко возбудителем дерматомикоза является гниющий труп рыбы, который впору не убрали из аквариума.
САПРОЛЕГНИЯ, ДЕРМАТОМИКОЗ либо ПЛАВНИКОВАЯ Гнилость (Saprolegnia)
Сходу скажем, что болезнь излечима, и чтоб очень отлично провести исцеление рыб нужно впору диагностировать ее.

Сперва нужно выловить инфицированную рыбку и влажным ватным тампоном удалить мохообразный налет. После чего рыбку помещают в карантинный аквариум, заполненный водой с добавлением оксалата малахитовой зелени в пропорции 0,04 мг/л. Через некоторое количество дней все грибки будут уничтожены, и рыбка пойдет на поправку. Так же лучше смазать пораженные места на теле рыбы веществом пенициллина. Отличные результаты дают 5% марганцовые ванны. Можно выдержать заболевших рыб в солевой ванне в концентрации 50 г поваренной соли на 10 л воды в течение 5 мин., либо в растворе малахитовой зелени в концентрации 50 мг на 10 л в течение часа.
САПРОЛЕГНИЯ, ДЕРМАТОМИКОЗ либо ПЛАВНИКОВАЯ Гнилость (Saprolegnia)
Для того, чтоб аквариумные рыбы не болели плавниковой гнилостью нужно не допускать их травмирование при халатном вылавливании сачком в аквариуме, также убрать все острые предметы в аквариуме, чтоб рыбы случаем не травмировались сами. Очень отличные результаты для профилактики заболевания приносит обработка воды ультрафиолетовым стерилизатором. Также увидено, что при кормлении рыб трубочником возможность заболевания сапролегнией неоднократно увеличивается. При разведении рыб в нерестовых аквариумах лучше добавить в воду 5% раствор йода в пропорции 1 капля на 10 л воды. Эти деяния в целом предупредят поражение заболеванием здоровой икры.
САПРОЛЕГНИЯ, ДЕРМАТОМИКОЗ либо ПЛАВНИКОВАЯ Гнилость (Saprolegnia)


Материал взят с веб-сайта houseaqua.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Лечение плавниковой гнили у рыбок

ПЛАВНИКОВАЯ Гнилость Исцеление Плавниковая гнилость у рыбки - это заразная болезнь,

Мох, вата, пух на теле рыбок - лечим Дерматомикоз

У РЫБКИ МОХ, ВАТА Либо ПУХ Дерматомикоз - заразная болезнь, возбудителем которой является грибок

ВОДЯНКА или АСЦИТ

Заболевшие асцитом рыбы становятся неподвижными, очень нередко кроме перечисленных выше симптомов

БИССУС (Byssus)

Биссус характеризуется тем, что на исходной стадии заболевания от каждой икринки отходят тончайшие

КОЛУМНАРИОЗ (Columnaris)

Симптомом заболевания Columnaris являются специальные беловатые ватообразные образования. Эти
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить