» » » ДИСКУС ГОЛУБОЙ (Symphysodon aequifasciata haraldi)

ДИСКУС ГОЛУБОЙ (Symphysodon aequifasciata haraldi)

В естественных критериях дискус голубой обитает в тенистых, заваленных деревьями и очень заросших растениями прибрежных районах тихих водоемов расположенных в Бразилии и Перу. В первый раз данные рыбы появились на просторах бывшего СССР в 1957 г. В текущее время голубой дискус является очень пользующейся популярностью рыбкой посреди проф и начинающих аквариумистов.

ДИСКУС ГОЛУБОЙ (Symphysodon aequifasciata haraldi)
Рыбка имеет дисковидную форму тела, очень уплощенную с боков, с маленькой головой и ртом. Глаза красноватого цвета, светящиеся в лучах отраженного света. Заднепроходный и спинной плавники сравнимо огромные, благодаря им и создается круглая формы рыбы. Парные плавники удлиненной формы. Основная расцветка тела коричневатого либо голубоватого цвета. По всей площади тела разбросано огромное количество голубоватых с серебристым блеском ломанных линий. Спинной и заднепроходный плавники имеют пурпуровую расцветку с желтой окантовкой. В отличие от самцов, самки имеют более блеклую расцветку желтого цвета. В преднерестовый период их безошибочно можно найти по конусовидному яйцекладу. Самцы ярко покрашены и имеют семяпровод заостренной формы. В природных критериях размер рыб добивается 20 см, в критериях аквариума их размер изредка превосходит 12 см. Дискус голубой дружелюбная, стайная, сравнимо неподвижная рыбка. Забегая наперед сходу охото отметить, что содержание данных рыб достаточно сложное и просит выполнения ряда критерий. Ввиду того, что дискусы обожают плавать стаей, то содержать их в аквариуме лучше в количестве из 8-10 шт. для такового количества рыб подойдет аквариум объемом от 200 л. При совместном содержании с дискусами других видов рыб нужно брать во внимание их теплолюбивость, т.к. далековато не все рыбы способны жить в таковой теплой воде. Основную часть времени дискусы проводят в среднем слое воды аквариума.

ДИСКУС ГОЛУБОЙ (Symphysodon aequifasciata haraldi)
Характеристики воды в аквариуме с голубыми дискусами должны соответствовать последующим условиям: температура 28 - 32°С, твердость dH 4-12°, кислотность pH 5,4-5,8. Следует увидеть, что за уровнем кислотности нужно пристально следить, не допуская резкого перепада его значения, т.к. это может привести к непредсказуемому эффекту, прямо до смертельного финала. В планах профилактики временами необходимо увеличивать температуру воды до 35°С, что активизирует обмен веществ в организме рыб, что в целом приводит к его очищению. Требуется усиленная фильтрация (лучше с помощью био фильтра), аэрация, также еженедельная замена 1/3 части аквариумной воды свежайшей. Нельзя допускать лишнего загрязнения дна аквариума продуктами жизнедеятельности рыб, зачем дно необходимо временами сифонить.

Аквариум должен содержать огромное количество укрытий в виде огромных камешков, коряг и гротов. Также в аквариуме должно быть высажено довольно много растений, к примеру, таких как кабомба, гигрофила и лимнофила. Также лучше на поверхности воды посадить плавающие растения в тени которых обожают плавать дискусы.

В качестве грунта можно использовать маленький шлифованный гравий, а то и совсем отрешиться от грунта.
Освещение должно быть рассеянным, интенсивностью около 0,4 Вт/л.

ДИСКУС ГОЛУБОЙ (Symphysodon aequifasciata haraldi)
Подкармливать дискусов голубых можно различными кормами растительного происхождения. В преднерестовый период рыб кормят мелко нарезанными кусками говяжьего сердца, кусками кальмара и говяжьей печени. Из всех этих ингредиентов можно сделать фарш, который для сохранности поместить в морозильную камеру и при необходимости отрезать нужный кусочек и подкармливать рыб.


Размножение

Половозрелость у дискусов голубых наступает в возрасте около 2 лет. Зависимо от объема аквариума в каком содержатся рыбы этот срок может варьироваться в ту либо иную сторону.
В качестве нерестового подойдет аквариум имеющий объем от 100 л (на одну пару рыб), который нужно расположить в тихом месте квартиры. Нерестовик не должен содержать растения и грунт. В качестве нерестового субстрата употребляют коряги, огромные плоские камешки и глиняные горшки положенные на бок.

Стимулом к началу нереста является увеличение температуры воды до 30-32°С, также снижению ее жесткости dH до 1-3°. Перед нерестом выбирают сформировавшуюся пару рыб и переносят их в нерестовик. О готовности к икрометанию гласит то, что рыбы начинают чистить предполагаемое место для нереста, также повторяющаяся дрожь проходящая по их телу.

Обычно икрометание происходит в вечернее время суток. На избранный субстрат самка выметывает около 200-250 икринок, после этого их оплодотворяет самец. Весь процесс нереста в главном продолжается около получаса.

ДИСКУС ГОЛУБОЙ (Symphysodon aequifasciata haraldi)
Личинки возникают на 3-е день, а еще через 3-4 денька мальки начинают плавать и питаться. Предки неотступно следуют за мальками, повсевременно обмахивая дно плавниками поднимая с него частички корма, также перенося мальков с 1-го места на другое. Очень принципиально в это время смотреть за чистотой воды не допуская загнивания несъеденного корма, также создавать каждодневную замену 1/5 части воды свежайшей с теми же параметрами.

В 1-ое время, в протяжении 30 дней, мальки питаются какашками выделяемыми на коже родителей. Время от времени бывает и такое, что какашки не вырабатываются у родителей, тогда и мальки могут погибнуть от голода. Чтоб этого не вышло, их нужно подкармливать яичным порошком, за ранее замешанном на воде из аквариума. Таким не хитрецким кормом мальков подкармливают в 1-ые деньки жизни 4 раза в денек. Приблизительно через неделю им начинают давать науплий. Следует сказать, что искусственно выращенные мальки в дальнейшем, став родителями, не выделяют какашки и соответственно не могут сами вырастить свое потомство.

Длительность жизни дискусов голубых в аквариумных критериях составляет около 5-7 лет. Наверняка, каждый осознает, что краса наших садов и парков находится в зависимости от их чистоты. Ведь как молвят – "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят". И с этим можно вполне согласиться, ведь существенно легче поддерживать чистоту местности, где не сорят. А не сорят там, где есть урны. Урны «Гринландия» для садов и парков в большей степени освободит вас от мусора, что в целом приведет к сокращению времени на уборку подконтрольной местности. Не считая того, урны от компании «Гринландия» это очень эстетичные изделия, которые кроме собственных главных функций будут служить и типичным украшением, гармонически вписавшись в общий ландшафт парка.


Материал взят с веб-сайта houseaqua.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

ДИСКУС ЗЕЛЕНЫЙ (Symphysodon aequifasciata aequifasciata)

Рыбки имеют плоское тело дисковидной формы. Голова и рот маленькие. Глаза имеют красную оболочку.

ДИСКУС КОРИЧНЕВЫЙ (Symphysodon aequifasciata axelrodi)

Тело рыб имеет уплощенную дисковидную форму. Голова и рот маленькие. Радужная оболочка глаз

АСТРОНОТУС КРАСНЫЙ ОСКАР (Astronotus ocellatus)

Astronotus ocellatus имеет вытянутое в длину и мало приплюснутое с боков тело. У рыбы большая

АНОМАЛОХРОМИС ТОМАСА (Anomalochromis thomasi)

Рыбка имеет тело удлиненной формы. Голова большая. Хвостовое оперение веерообразной формы. Спинной

Дискус голубой: содержание, совместимость, описание

Дискус голубой Symphysodon aequifasciata haraldi Отряд, семейство:
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить