» » » КОРИДОРАС АРКУАТУС или ДВУХПОЛОСЫЙ КОРИДОРАС (Corydoras arcuatus)

КОРИДОРАС АРКУАТУС или ДВУХПОЛОСЫЙ КОРИДОРАС (Corydoras arcuatus)

В природных критериях двухполосые коридорасы обитают в ручьях и маленьких реках Южной Америки.

Эта очень прекрасная рыбка, проводящая огромную часть времени в нижней части аквариума, является достаточно таки редчайшей посреди аквариумистов. В первый раз рыбки в нашей стране появились в 1962 году, но потом они как-то в один момент пропали из коллекций аквариумистов.
КОРИДОРАС АРКУАТУС либо ДВУХПОЛОСЫЙ КОРИДОРАС (Corydoras arcuatus)
Тело рыб имеет золотистый цвет. От самого рта по хребту до хвоста проходит темная широкая полоса. В отличие от самцов, самки более полные. Длина рыб составляет 5 см.

Содержать рыб в аквариуме легко. Основная неувязка в их транспортировке, т.к. рыбы ее очень плохо переносят. В качестве совета можем сказать, что при транспортировке ни при каких обстоятельствах в пакет с рыбами нельзя заполнять кислородом в чистом виде, т.к. вдыхая ртом кислород у рыб происходит сильный ожог кишечного тракта, что приводит к их смерти. В связи с этим, для перевозки рыб лучше закачивать кислород в процентном соотношении 50х50 с воздухом. Не считая того, данные рыбы подвержены заболеванию плавниковой гнилостью, от чего очень нередко погибают.

В качестве грунта лучше использовать песок, на последний случай маленький гравий без острых углов. Вообщем то ужно смотреть, чтоб в аквариуме не было никаких острых предметов, т.к. рыбы огромную часть собственного времени роются в грунте в поисках корма и просто могут разрушить для себя рот либо усы, что почти всегда приводит к смертельному финалу. Нужно наличие огромного количества укрытий в виде камешков, коряг либо гротов, где бы рыбы могли скрываться и отдыхать.

КОРИДОРАС АРКУАТУС либо ДВУХПОЛОСЫЙ КОРИДОРАС (Corydoras arcuatus)
Как и все семейство каллихтовых сомов двухполосые коридорасы кроме жаберного имеют и кишечное дыхание, потому поверхность воды должна быть свободной от растений, для того чтоб рыбы могли беспрепятственно заглотнуть свежайший воздух.

Рыбы дружелюбные, очень размеренные, они неторопливо плавают по дну в поисках корма. В аквариуме их лучше держать маленькой стайкой из 5-8 рыб. Содержать их можно с такими же дружелюбными рыбами как и они.

Требования к воде последующие: температура 24-26° С, твердость dGH 4°, кислотность pH 6,0-7,0. Требуется отменная фильтрация воды, также ее еженедельная замена 1/5 части от всего объема аквариума. К качеству аэрации рыбы неприхотливы.

Питаются рыбы различными кормами обширно представленными в торговле. Они с наслаждением едят личинок насекомых, замороженные корма, моллюсков, корма в виде хлопьев и гранул, сухие корма.

Следует держать в голове, что Коридорасы аркуатусы берут корм только со дна.


Размножение

Собственной половозрелости рыбы добиваются к годовалому возрасту.

На производителей из 2-х самцов и 1-ой самки нужен аквариум объемом от 25 л.. Можно садить на нерест сходу несколько пар производителей с доминированием самцов. Перед нерестом производителей рассаживают по отдельным аквариумам и в течение 10 дней обильно подкармливают различной едой. После чего их высаживают в нерестовый аквариум. Стимулом к началу нереста является каждодневная замена воды в объеме 1/3 от всего объема аквариума, также понижение ее температуры на 1-2° С. Следует увидеть, что достигнуть нереста можно и малозначительным увеличением температуры воды, что гласит о том, что более принципиально изменение критерий содержания, чем придерживаться определенных характеристик воды. В качестве субстрата в аквариум помещают кустик яванского мха.

КОРИДОРАС АРКУАТУС либо ДВУХПОЛОСЫЙ КОРИДОРАС (Corydoras arcuatus)
В процессе нереста самцы гоняют самок и в один из моментов становятся перед ней боком, испуская скопление молоки. Самка засасывает ртом молоку и выметывает несколько икринок в зажатые брюшные плавники. Потом она выбирает место для того, чтоб прикрепить икру. Это место она смазывает молоками изо рта, а потом приклеивает икру. Икра имеет достаточно большой размер (1-2 мм). Всего за весь процесс нереста, который может длиться от нескольких часов, до нескольких суток, самка выметывает до 150-200 икринок. Сразу после нереста производителей следует отсадить.

Личинки возникают на 5-й денек, а еще через 2-3 денька мальки начинают плавать и питаться. В этот период их подкармливают живой пылью, артемиями и другими маленькими кормами для мальков.

Зависимо от корректности кормления и содержания мальки стремительно вырастают и уже к двухмесячному возрасту принимают расцветку взрослых рыб.

Длительность жизни Коридорасов аркуатусов в аквариумных критериях составляет 10-15 лет.


Материал взят с веб-сайта houseaqua.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

КОРИДОРАС ПАНДА (Corydoras panda)

Это обычные представители донных рыб. Рыбы имеют симпатичную раскраску. Через глаза рыбы проходит

КОРИДОРАС ИЗМЕНЧИВЫЙ или СОМИК ЗОЛОТИСТЫЙ (Corydoras aeneus)

Коридорасы изменчивые очень популярны посреди аквариумистов в протяжении многих лет. Рыбки имеют

КОРИДОРАС БАРБАТУС (Corydoras barbatus)

В природных критериях рыбы добиваются размера 10 см, в критериях аквариума их размер меньше и

Коридорас аркуатус сомик: содержание, совместимость, фото обзор

Corydoras arcuatus Коридорас аркуатус сомик Отряд, семейство: панцирные сомы.

КОРИДОРАС КАРЛИКОВЫЙ или СОМИК ВОРОБЕЙ (Corydoras hastatus)

Рыбки выделяются своим небольшим размером – около 3см в длину. Плавают они стайкой и подходят для
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить