» » » ЛЯЛИУС КОБАЛЬТОВЫЙ (Cobalt Colisa lalia)

ЛЯЛИУС КОБАЛЬТОВЫЙ (Cobalt Colisa lalia)

Лялиуc кобальтовый – рыбка приобретенная в итоге селекции и в природе не встречается. Разновидности лялиусов живущих в природе можно повстречать в водоемах Южной Азии. Рыбы обитают на мелководье, в местах заросших аква растительностью и отлично прогретыми солнцем. Кобальтовый лялиус прекрасная рыбка и к тому же не предъявляющая особенных требований к собственному содержанию в связи с чем может быть рекомендована начинающим аквариумистам.
ЛЯЛИУС КОБАЛЬТОВЫЙ (Cobalt Colisa lalia)
Cobalt Colisa lalia имеют тело очень уплощенной округлой формы. В отличие от самок самцы имеют заостренный профиль тела. Спинное оперение и заднепроходный плавник длинноватые. Брюшное оперение, его 1-ые лучи, нитевидные. Рыбы имеют контрастную кобальтовую расцветку и синим отливом. У самцов расцветка более колоритная, в отличие от самок которые покрашены в сероватый цвет. Не считая того самцы несколько крупнее самок. Следя за этими рыбами при разном угле освещения можно увидеть, как меняется расцветка их тела и при каждом взоре на их они принимают разную расцветку. Размер рыб добивается 6 см.
Лялиус кобальтовый очень размеренная, дружелюбная рыбка, ведущая активный стиль жизни в протяжении всего денька. Необходимо отметить, что рыбы время от времени выпрыгивают из воды и таким макаром могут выпрыгнуть из аквариума, потому его нужно накрывать крышкой. Беря во внимание то, что рыбы дышат атмосферным воздухом заглатывая его всплывая на поверхность воды, нужно позаботиться о том, чтоб поверхность воды была свободна от растений и рыбы могли беспрепятственно это сделать. Для содержания рыб подойдет аквариум объемом около 20 л в расчете на одну пару рыб.
ЛЯЛИУС КОБАЛЬТОВЫЙ (Cobalt Colisa lalia)
Характеристики воды должны быть последующими: температура 22-28°C, твердость dH 4-15°, кислотность pH 6,2-7,8. Нужна фильтрация и еженедельная замена 1/3 части аквариумной воды свежайшей.

Грунт идеальнее всего песочный либо в виде шлифованного маленького гравия, лучше черный.
Освещение должно быть броским, интенсивностью около 0,5 Вт/л.
По всему периметру аквариума необходимо посадить кустики растений с маленькими листьями, также плавающие растения, к примеру, сальвинию, риччию либо пистию, посреди листьев и корней которых лялиусы строят свои гнезда. На деньке лучше расположить коряги и другие декоративные элементы, посреди которых рыбы будут прятаться.
ЛЯЛИУС КОБАЛЬТОВЫЙ (Cobalt Colisa lalia)
Лялиус кобальтовый рыбка всеядная, потому у вас совсем не возникнет проблем с его кормлением. Эти рыбы идиентично отлично едят как живы и замороженные корма (мотыль, трубочник, артемию, дафния), так и различные сухие корма в виде хлопьев. Нужна растительная подкормка. Размножение
Собственной половозрелости лялиус кобальтовый добивается в возрасте 6 месяцев.
Обычно с разведением этих рыб в аквариуме не появляется никаких заморочек. Для этого пригодится нерестовый аквариум объемом около 15 л, в каком располагают пару производителей. Нерест стимулируют увеличением температуры воды до 28°C и добавлением в нее маленькой части дистиллированной воды.

ЛЯЛИУС КОБАЛЬТОВЫЙ (Cobalt Colisa lalia)

В процессе строительства гнезда самец заглатывает с поверхности воды воздух и строит потом под листьями плавающих растений пенное гнездо. После окончания строительства самец привлекает самку к гнезду и обвивая ее тело своим телом вроде бы выдавливает из нее икринки. Икра содержит в собственном составе жир и всплывает к поверхности воды, где размещено гнездо. Самец здесь же оплодотворяет икру и переносит икринки плавающие на поверхности воды в пенное гнездо, а потом начинает ухаживать за ней и охранять ее.
Икра инкубируется в течение 1,5-2 дней, а спустя еще 3-4 денька мальки начинают плавать. В это время самца отсаживают, а мальков начинают подкармливать. Стартовым кормом для их является жива пыль. По прошествии 2-х недель малькам начинают давать артемию.
Длительность жизни кобальтовых лялиусов составляет около 4-5 лет.


Материал взят с веб-сайта houseaqua.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

НАНО ЛЯЛИУС ЖЕЛТЫЙ (Colisa chuna gold)

Colisa chuna gold имеет тело в целом похожее с обыденным лялиусом. Оно имеет незначительно

КРАСНОСПИННЫЙ МАКРОПОД (Macropodus erythropterus)

Macropodus erythropterus имеют удлиненное тело с малоконтрастными 10-12 полосами. Самцы имеют

КОЛИЗА ЛАБИОЗА или ЛАБИОЗА ГУБАСТАЯ (Colisa labiosa)

Рыбы имеют сжатое по краям тело, округлой немного вытянутой в длину формы. Глаза огромные, рот

ГУРАМИ МЕДОВЫЙ или КОЛИЗА СОТА (Colisa sota)

Рыбы имеют уплощенное по краям и вытянутое в длину тело. Брюшные плавники вытянуты в длину и имеют

ЛЯЛИУС (Colisa lalia)

Рыбы не появляются с лабиринтом-приспособлением, он у их развивается на вторую - третью неделю
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить