» » » МАЛПУЛУТТА КРЕТСЕРА (Malpulutta kretseri)

МАЛПУЛУТТА КРЕТСЕРА (Malpulutta kretseri)

В природных критериях малпулутта Кретсера живет в маленьких, густо заросших аква растительностью водоемах Шри-Ланки.
МАЛПУЛУТТА КРЕТСЕРА (Malpulutta kretseri) Это узнаваемый вид рыб, хотя и не очень обширно представлен в торговле. Рыбы имеют маленький размер и находятся под опасностью исчезновения в Шри-Ланке. В природных критериях размер рыб составляет около 7 см, в аквариумных критериях их размер меньше.

Рыба имеет уплощенное, вытянутое в длину тело. Хвостовой и спинной плавники имеют вытянутые лучи. Тело рыбки окрашено в светло-коричневый цвет с маленькими темными пятнами. В отличие от самок, у самцов лучи на хвостовом оперении имеют огромную длину и вприбавок в преднерестовый период они окрашиваются в фиолетовый цвет. Самка имеет бледноватую расцветку, в преднерестовый период пигментация ее тела меняется и она воспринимает черный цвет, а на теле возникает узенькая светлая полоса.

Рыбы дружелюбные, очень трусливые. Они обожают разные убежища в виде огромных коряг и гротов. Плавают во всех слоях воды. Их можно содержать в аквариуме с другими дружелюбными рыбами, лучше наименьшими по размеру. Аквариум должен быть густо засажен растениями, на поверхности должны находиться плавающие растения. Следует увидеть, что при большенном количестве разных укрытий в аквариуме, существует большая возможность того, что вы изредка будете созидать собственных рыб. Потому лучше располагать убежища таким макаром, чтоб большая часть их лабиринтов и пещер просматривались с лицевой части аквариума, тогда у вас появится возможность следить за рыбами. Ввиду того, что рыбы очень прыгучие и при мельчайшем шуме они могут резко выпрыгнуть из воды, потому аквариумная крышка неотклонима.

МАЛПУЛУТТА КРЕТСЕРА (Malpulutta kretseri)
Аквариумная вода должна удовлетворять последующим характеристикам: температура 25-28 ° С, твердость dH 4-20°, кислотность рН 6-7,5.

Рыбы питаются живым и сухим кормом.
Размножение

Малпулутта Кретсера становится половозрелой к полугодовалому возрасту.

Нерест может происходить как в общем аквариуме, так и в отдельном нерестовом. Нерестовой аквариум должен выбираться исходя из требований – 50 л. на одну пару производителей.

В процессе нереста самец выбирает для строительства собственного гнезда широкий лист растения либо скрытое место в укрытии. Гнездо представляет собой пенное сооружение.

Самка выметывает до 200 икринок. Сходу после нереста самку отсаживают, а ухаживать за кладкой оставляют самца. Икра икубируется в течение 2-ух суток, а еще через 5 дней мальки начинают плавать. Как мальки поплывут, самца нужно отсадить.

МАЛПУЛУТТА КРЕТСЕРА (Malpulutta kretseri)
В 1-ые деньки жизни мальков подкармливают живой пылью.

Длительность жизни Малпулутта Кретсера в аквариумных критериях составляет до 10 лет.


Материал взят с веб-сайта houseaqua.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

КУПАНУС ОБЫКНОВЕННЫЙ (Pseudosphromenus cupanus)

В природных критериях рыбы растут до 7 см, в аквариумных критериях их размер меньше и составляет

КУПАНУС ДЕЯ (Pseudosphromenus dayi)

Рыбы имеют вытянутое, немного уплощенное по краям тело светло-коричневого цвета. По краям повдоль

БЕТТА ЧЕРНАЯ или ПЕТУШОК ЧЕРНЫЙ (Betta imbellis)

Рыбы имеют длинноватое тело. Тело имеет красно-коричневую расцветку. На теле просматриваются

ПАРОСФРОМЕНУС ДАЙССНЕРА (Parosphromenus deissneri)

Рыбы не получили особенной популярности посреди аквариумистов в силу собственного маленького

АПИСТОГРАММА БОРЕЛЛИ, РЕЙТЦИГА (Apistogramma borelli)

Рыбы имеют уплощенное по краям малость вытянутое тело в длину тело. Рыбы имеют серо-голубую
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить