» » » ТЕТРА ПЕСТРОХВОСТАЯ или ХЕМИГРАММУС МАРГИНАТУС (Hemigrammus marginatus)

ТЕТРА ПЕСТРОХВОСТАЯ или ХЕМИГРАММУС МАРГИНАТУС (Hemigrammus marginatus)

В природных критериях тетра пестрохвостая обитает в бассейне реки Амазонки в Южной Америке, от Венесуэлы до Аргентины. В первый раз в Европе данные рыбы появились в 1933 г, а в бывшем СССР – в 1956 г. В текущее время данных рыб можно везде повстречать в аквариумах любителей-аквариумистов.
ТЕТРА ПЕСТРОХВОСТАЯ либо ХЕМИГРАММУС МАРГИНАТУС (Hemigrammus marginatus) Хемиграммус маргинатус имеет немного вытянутое в длину, стройное тело, сжатое с боков. Рыбы покрашены зеленый цвет, брюшко и бока серебристого цвета, переливающиеся зеленым цветом в лучах отраженного света. Повдоль всего тела от головы до хвостового оперения проходит зеленоватая полоса, светящаяся в отраженном свете. У рыб имеется маленькой жировой плавник. Заднепроходный плавник большой. Все плавники прозрачные, время от времени с маленькой примесью желтоватого цвета. Кончики заднепроходного и спинного плавников молочного цвета. Хвостовое оперение двухлопастное, на каждой из лопастей имеется черная полоса и меловатые кончики. Основание хвостового оперения бледно-желтого цвета с темным пятном. В отличие от самцов самки имеют более круглое брюшко и блеклую расцветку. Самцы более тонкие и ярче покрашены, также у их в районе заднепроходного плавника имеется маленькой крючок. В аквариумных критериях размер рыб добивается 6 см.

ТЕТРА ПЕСТРОХВОСТАЯ либо ХЕМИГРАММУС МАРГИНАТУС (Hemigrammus marginatus)
Содержать тетру пестрохвостую можно как в видовом, так и в общем аквариуме с другими дружелюбными рыбами схожими по размерам. Рыбы стайные, содержать их в аквариуме лучше маленький группой из 6-8 рыб. Аквариум объемом от 50 л должен быть густо засажен растениями, в том числе плавающими, но в то же время иметь довольно свободного места для плавания рыб. На дно можно положить огромные плоские камешки и коряги. В качестве грунта лучше использовать маленький либо средний по размерам гравий черных видов, на фоне которого рыбки смотрятся в особенности презентабельно. Следует предупредить, что рыбы очень подвижные и прыгучие и просто могут выпрыгнуть из аквариума, потому его непременно нужно закрывать крышкой.

Характеристики воды должны удовлетворять последующим требованиям: температура 22-26°C, твердость dH 4-15°, кислотность pH 6,0-7,5. Нужна фильтрация и аэрация воды, также ее еженедельная замена ¼ части.

ТЕТРА ПЕСТРОХВОСТАЯ либо ХЕМИГРАММУС МАРГИНАТУС (Hemigrammus marginatus)
Питаются рыбы различными кормами. Им дают мотыля, дафнию, циклопов, коретру, разных маленьких личинок насекомых. В качестве контраста можно давать и разные комбинированные и сухие корма.


Размножение

Собственной половозрелости либо хемиграммус маргинатус добивается в возрасте 8-10 месяцев.

В качестве нерестового выбирают цельностеклянный аквариум объемом от 10 л. На дно укладывается сепараторная сетка и высаживаются кусты растений с маленькими листьями. Нерестовик заполняют мягенькой водой приготовленной методом смешивания водопроводной воды с дистиллированной в нужных пропорциях. Данную воду нужно пропустить через торфяной фильтр либо же капнуть в нее несколько капель торфяного отвара. Температуру воды в нерестовике увеличивают до 26-28°C.

ТЕТРА ПЕСТРОХВОСТАЯ либо ХЕМИГРАММУС МАРГИНАТУС (Hemigrammus marginatus)
Перед нерестом производителей в течение 10-14 дней содержат в различных аквариумах и обильно подкармливают различными кормами. Производителей высаживают в нерестовик с вечера, а уже ранешным с утра происходит икрометание. Самка плавая меж листьями растений маленькими порциями мечет икру, а самец последующий за ней здесь же ее оплодотворяет. В процессе нереста самка выметывает около 150-250 икринок. Сходу после икрометания производителей отсаживают. Приблизительно через 8 часов после нереста осматривают икру и пипеткой убирают побелевшие икринки.

Через 1-2 суток возникают личинки, а еще через 4-5 дней мальки начинают плавать и питаться. В это время их начинают подкармливать живой пылью, инфузориями и круто-сваренным яичным желтком. По мере роста мальков расширяют их меню давая им артемий, циклопов и коловраток.

Длительность жизни тетры пестрохвостой в аквариумных критериях составляет около 4 лет.


Материал взят с веб-сайта houseaqua.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

ТЕТРА ЖЕЛТАЯ (Hyphessobrycon bifasciatus)

Желтоватая тетра имеет высочайшее тело, сплюснутое с боков тело. Основная расцветка может быть от

ХЕМИГРАММУС ЭРИТРОЗОНУС или ТЕТРА СВЕТЛЯЧОК, ГРАЦИЛИС (Hemigrammus erythro ...

По красе эти рыбы стоят, пожалуй, на втором месте после неоновых рыбок. Рыбы имеют вытянутую форму

ТЕТРА ТРЕХЛИНЕЙНАЯ или ХИФЕССОБРИКОН ГЕТЕРОРАБДУС (Hyphessobrycon heterorha ...

Хифессобрикон гетерорабдус имеет желтовато-коричневую расцветку, брюшко коричнево-зеленое. В целом

ОРНАТУС КРАСНЫЙ или ФАНТОМ КРАСНЫЙ (Megalamphodus sweglesi)

Красноватый орнатус имеет тело вытянутой формы, сплюснутое по краям. Спинной плавник большой.

БАРБУС ДЛИННОПОЛОСЫЙ (Barbus holotaenia)

Рыбы имеют вытянутое тело, малость сплющенное с боков. Спина зеленого цвета, бока желтые,
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить