» » » ХЕМИХРОМИС ЗОЛОТИСТЫЙ (Hemichromis fasciatus)

ХЕМИХРОМИС ЗОЛОТИСТЫЙ (Hemichromis fasciatus)

В природных критериях хемихромис золотистый обитает всюду в Западной Африке. Этих рыб можно повстречать реках, озерах, маленьких прудах и даже в канавах для орошения полей. В первый раз в Европе рыбки появились в 1905 г., а на просторах бывшего СССР - в 1961 г.
ХЕМИХРОМИС ЗОЛОТИСТЫЙ (Hemichromis fasciatus)
Золотистый хемихромис имеет сравнимо длинноватое тело, малость сжатое по краям. Голова средних размеров, с крутым лбом. Губки мясистые. Спинной плавник удлиненной формы. Хвостовое оперение веерообразное. Плавники серо-зеленого цвета. Высшая часть тела серо-коричневая, с маленький примесью зеленоватого цвета, а брюшко от серого до желтого цвета. На жаберных крышках имеется маленькое пятно зеленого цвета, а по краям тела размещены по 4 пятна темного цвета. В преднерестовый период и во время нереста высшая часть тела рыбок воспринимает контрастную золотую расцветку, при всем этом нижняя часть тела становится красной. Самцы крупнее самок и имеют более стройную форму. У себя на родине рыбки добиваются размера до 30 см, в то время как в аквариуме их размер не превосходит 15 см.
Хемихромис золотистый очень брутальная и территориальная рыбка. В связи с этим, для того чтоб понизить их злость меж собой, аквариум должен быть просторным. Может быть содержание данных рыб в общем аквариуме с другими рыбами подобными по размерам, но все таки желателен видовой аквариум объемом от 150 л, в каком можно содержать 5-6 хемихромисов. Рыбы в главном плавают в нижнем и среднем слоях воды.
ХЕМИХРОМИС ЗОЛОТИСТЫЙ (Hemichromis fasciatus)
Характеристики воды должны быть последующими: температура 22-26°С, твердость dH 6-20°, кислотность pH 6,7-7,4. Требуется фильтрация, аэрация и еженедельная замена ¼ части аквариумной воды свежайшей с теми же параметрами.
Аквариум должен быть декорирован различными укрытиями из огромных камешков и коряг. Нужно сделать из камешков убежища напоминающие пещеры, в каких бы рыбы могли скрываться. Следует позаботиться о том, чтоб число укрытий было больше количества рыб в аквариуме, по другому меж ними будут повсевременно происходить территориальные стычки очень нередко заканчивающиеся смертью одной из рыб. В качестве растений можно использовать только те виды, которые имеют развитую корневую систему и жесткие листья. Ввиду того, что рыбы повсевременно роются в грунте их корешки нужно защищать от вырывания большенными плоскими камнями.
ХЕМИХРОМИС ЗОЛОТИСТЫЙ (Hemichromis fasciatus)
Питается хемихромис золотистый различными живыми кормами и их заменителями.

Размножение
Собственной половозрелости хемихромис золотистый добивается в возрасте более 1 года.
Нерест парный. Увидено, что более сильные пары образуются из юных рыб 1-го помета. Стимулируют нерест увеличением температуры воды до 26-28°С. Для нереста рыбы выбирают большой тонкий камень вокруг которого производители вырывают в песке несколько неглубоких ямок. В процессе икрометания самка выметывает около 300-500 икринок. Следует увидеть, что в процессе нереста и в период ухаживания за мальками рыбы становятся очень брутальными, потому, чтобы уберечь жизни других рыб обитающих в это аквариуме, лучше чтоб нерест проходил в отдельном нерестовике объемом от 50 л.
ХЕМИХРОМИС ЗОЛОТИСТЫЙ (Hemichromis fasciatus)
Икра инкубируется в течение 3-5 дней. По прошествии данного времени предки переносят икринки в заблаговременно вырытые ямки, где личинки находятся еще около 5 дней, после этого мальки дружной стайкой покидают свои гнезда и под неуклонным присмотром собственных родителей начинают плавать в поисках корма.

Подкармливают мальков живой пылью и артемиями.
По мере взросления молоди за ними нужно внимательно следить, т.к. очень нередко меж ними появляются стычки со смертельным финалом. В данном случае лучше рассадить очень брутальных рыбок.
Длительность жизни хемихромиса золотистого в аквариумных критериях составляет около 10 лет.


Материал взят с веб-сайта houseaqua.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

ХЕМИХРОМИС КРАСНЫЙ (Hemichromis lifalili)

Кстати, хотелось бы увидеть, что просматривать наш веб-сайт можно не только лишь на компьютере, да

КОРИДОРАС ИЗМЕНЧИВЫЙ или СОМИК ЗОЛОТИСТЫЙ (Corydoras aeneus)

Коридорасы изменчивые очень популярны посреди аквариумистов в протяжении многих лет. Рыбки имеют

АКАРА КУРВИЦЕПС или ЛЕТАКАРА КУРВИЦЕПС (Laetacara curviceps)

Рыба имеет сжатое с боков и вытянутое в длину тело. Голова большая, с большенными очами. Жаберные

ЦИХЛАЗОМА РАДУЖНАЯ (Cichlasoma synspilum)

Рыбка имеет тело удлиненной формы, незначительно сжатое с боков. Голова и глаза огромные, рот с

ГЕОФАГУС ПЕРЛАМУТРОВЫЙ или ГЕОФАГУС ЮРУПАРА (Satanoperca jurupari)

Геофагус перламутровый имеет вытянутое и высочайшее тело, приплюснутое по краям. Линия спины
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить