» » » Содержание аквариумных креветок

Содержание аквариумных креветок

Содержание аквариумных креветок

Большая часть пресноводных креветок, содержащихся в наших аквариумах, родом из Азии. Их длина, обычно, не превосходит 6-8 см. Фактически они все всеядны, но предпочитают низшие водную растительность. Креветки, обычно, довольно крепкие существа. Увлекательны креветки, приемущественно, деньком, когда ведут активный стиль жизни, стремительно передвигаясь по дну в поисках еды и ползая по листьям растений. За минуту угрозы они делают скачкообразные плавательные движения в толще воды при помощи сокращений хвостового веера.

Креветки часто линяют. Сбрасывая с себя хитиновый панцирь. Во время линьки (два - три денька до линьки и один-два после) они не питаются. Освободившись от старенького панциря, креветки укрываются в зарослях растений, под камнями либо в других укрытиях. После линьки покровы у креветок мягенькие, и какое-то время, пока панцирь не станет жестким, животные беззащитны. После линьки у креветок восстанавливаются покоробленные и утраченные конечности. У юных особей это происходит резвее, у взрослых - равномерно.

Креветки дружелюбны. Они не нападают на для себя схожих либо других жителей аквариума.
Хотя при содержании с рыбами сами могут стать достаточно смачным кормом.

Содержание аквариумных креветок:

К условиям содержания все виды аквариумных креветок (2 вида) не привередливы.
Для удачного содержания подойдет тара от 10 л.. В которую можно поместить 10-15 креветок. Но необходимо держать в голове, что в какой-то момент они расплодятся и избрать малька будет не так просто. Потому лично я советую сходу начинать с огромных объемов. Хотя для любителей «поиграться» подойдет и малый аквариумчик.

Аквариумные креветки лучше смотрятся на черном грунте. Хотя это дело вкуса.
Поразительно, но они живут при температуре от 15 до 30 градусов по Цельсию. Итак, если у Вас в квартире температура не опускается ниже 17 градусов, расслабленно сможете содержать креветочник без средств подогрева. Хотя безупречной температурой для их будет 24С.

Таким макаром, на подогреве можно сберечь, но на принадлежностях для аэрации этого сделать не получится. В креветочник непременно необходимо установить слабую аэрацию. Криль в отличие от рыбы, очень чувствителен к насыщению воды кислородом.

Для креветок очень принципиально наличие живых растений в их месте обитания - аквариуме. Совершенно было бы насадить яванского мха. Креветкам он нужен для тайника и очистки. Конечно для начала подходят любые растения, даже тот же роголисник и пистия.

Фильтрация воды для креветок совершенно не непременно, я бы даже произнес не желательна. В фильтр могут попасть мальки и при сильном течении криль будет кидать по всему аквариуму и он будет обязан скрываться. При огромных объемах аквариума эта неувязка решается последующим образом - на фильтр надевается капроновый чулок, может быть в пара слоев. А течение миниатюризируется методом установления насадок (по желанию).

Освещение креветкам не очень необходимо, разве что для того чтоб узреть корм :). А вот растениям которые будут находиться в креветочнике оно просто нужно. Но перегибать палку с освещением не стоит. При сильном освещении Ваш криль растеряет насыщенность цвета.

А сейчас противный момент при содержании креветок.

Аквариумные креветки очень чувствительны к химически состав воды. Вода, которая подменяется должна быть незапятанной и отлично отстоянной. Стоит Вам только подлить воды с содержанием хлора и может произойти неисправимое. Также необходимо смотреть за окружающей средой, внедрение различного рода спреев и освежителей в комнате, где стоит аквариум с креветками неприемлимо, поверхностный газообмен еще никто не отменял. Будьте очень внимательны при замене воды и проветривайте помещение.

Питание аквариумных креветок

Креветки едят ВСЕ !!! В прямом смысле этого слова.Они повсевременно занимаются поиском еды. Подчищают отмершие части растений, трупы других жильцов (если такие найдутся) и меньшие частички всего что можно съесть. Подкармливать, а поточнее кормить этих членистоногих необходимо не почаще чем раз в два денька. При всем этом не нужно их подкармливать в тот денек когда осуществляется замена воды. Голодные креветки лучше переносят стресс либо другие ненужные перепады.

Подкармливать можно хоть каким кормом, начиная от сухой дафнии и заканчивая живыми и концентрированными и равновесными фирменными кормами.

Лично я кормлю кормами конторы Тетра для мальков и морожеными кормами. Как живую подкормку использую улиток катушек. Выходит достаточно прибыльно и сытно :). Катушки живущие в аквариуме стремительно размножаются, в связи с чем, их необходимо выкидывать. Но!!! Достав пару здоровых катушек, раздавив и бросив их в аквариум, происходит две вещи: 1. криль сыт и 2. популяция катушек не зашкаливает.
Не советую подкармливать дешевенькими сухими кормами. Они в большинстве состоят из зерновых и не имеют настоящей пищевой силы. Корм должен быть равновесный и различный. Пытайтесь чередовать корма.

Сервис креветочника

Сервис креветочника особо не отличается от обслуживания аквариума с рыбками.
Замену воды необходимо делать раз в неделю 1/3 от общего объема. Лучше раз в несколько месяцев делать легкую сифонку грунта. Убирать отмершие части растений и панцири от катушек.
Подчеркиваю !!! Все необходимо делать очень осторожно. Креветки намного меньше рыб и их может быть ненароком искалечить либо даже уничтожить. А в общем ничего сложного либо необыкновенного нет.

Разведение аквариумных креветок

В разведении помогать креветкам не надо! Все они сами отлично могут.
Если условия содействуют и креветкам у Вас отлично, то приплод не принудит себя ожидать.
В период, когда самка готова к размножению она выделяет в воду феромоны. Все самцы начинают неистово гоняться по аквариуму и находить самку. Спаривание продолжается менее секунды. Хотя процесс поиска самки обычно длится часами. Скоро после спаривания у самки на спине возникает так называемое седло. У креветок черри желтоватое, у спешл сероватое пьяно. Это икра на определенной стадии. Потом самка линяет и икра перемещается под брюшко, а через 3-4 недели появятся мальки.
В особенном уходе молодь не нуждается. Сходу ест то, что и предки. Скрывается в зарослях и плавает рывками. Выше произнесенное относиться только к креветкам: неокардина черри и неокардина спешл. Есть сложные виды креветок, которые новичок развести не сумеет, т.к. они нуждаются в особенном подходе и много познаний и опыте.

Неприятели аквариумных креветок

Главным противником аквариумных креветок является планарии. Они ведут хищнический стиль жизни, питаясь маленькими рачками, личинками насекомых, икрой и личинками рыб и иной живностью.

Заведите аквариум с креветками и Вы увидите их во всей красоте!!!




Видео о содержании акваруимных креветок

Смотрите еще статью:
Материал взят с веб-сайта fanfishka.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

КРЕВЕТКА ОРАНЖ (Orange Delight Shrimp)

Orange Delight Shrimp имеет расцветку, которая может изменяться от оранжевого до ярко-красного

КРЕВЕТКА СИНЯЯ МЕЧТА (Blue Dream, Neocaridina heteropoda var. Blue)

Blue Dream имеет очень симпатичную голубую расцветку благодаря которой отлично контрастирует на

КРЕВЕТКА КРОВАВАЯ, ЛИЗМАТА ДЕБЕЛИУС (Lysmata debelius)

Lysmata debelius получила свое заглавие благодаря огненно-красному цвету собственного тела. На

КРЕВЕТКА НИНДЗЯ (Ninja Shrimp)

Свое наименования креветка ниндзя получила благодаря уникальной возможности поменять свою

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ АКВАРИУМ ДЛЯ КРЕВЕТОК

Наверное многие из вас лицезрели на рынке либо в зоомагазине маленьких креветок, которые
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить