» » » КАРЛИКОВЫЙ ОРАНЖЕВЫЙ РАК (Cambarellus patzcuarensis)

КАРЛИКОВЫЙ ОРАНЖЕВЫЙ РАК (Cambarellus patzcuarensis)

Карликовый оранжевый рак либо как еще именуют его – пацкуаро и мандариновый рак в природных критериях обитает в пресноводных водоемах, расположенных в Мексике.
КАРЛИКОВЫЙ ОРАНЖЕВЫЙ РАК (Cambarellus patzcuarensis)
Cambarellus patzcuarensis имеют колоритную оранжевую расцветку, которую он получил в итоге достаточно долгого селекционного отбора. На панцире рака имеются продольные полосы и пятна более темного цвета чем основная расцветка. Конечно говоря о раке можно поразмыслить, что данный вид имеет значительные размеры, но это совершенно не так, их размер составляет максимум 6 см (самки) и около 4 см (самцы), так что свое заглавие «карликовый» раки оправдывают стопроцентно. Самцы имеют достаточно сильные удлиненные клешни, которые служат им неплохой защитой от посягательств хищников и массивным орудием для обороны в междоусобных разборках. У самок, напротив, клешни мелкие.
Содержать пацкуаро можно в общем аквариуме с другими подводными жителями. Нужно только, чтоб аквариумные рыбы имели дружелюбный нрав и лучше чтоб проводили огромную часть времени в среднем и верхнем слоях воды и таким макаром гораздо меньше беспокоили стабильную жизнь раков. Необходимо отметить, что бывают случаи, когда раки ловят и съедают мальков рыб, потому не лучше содержать в одном аквариуме их огромное количество, тем паче что в естественных критериях они ведут отшельнический стиль жизни. Также нельзя содержать огромное количество самцов, меж которыми могут повсевременно появляться потасовки. Более применим тот вариант при котором в одном аквариуме содержится 1 самец и 2-3 самки. Для содержания такового количества раков довольно аквариума объемом около 60 л. Если же в одном аквариуме содержится большее число раков, то и объем аквариум должен быть пропорционально больше. Также очень не нужно содержать мандариновых раков вкупе с другими видами раков.
КАРЛИКОВЫЙ ОРАНЖЕВЫЙ РАК (Cambarellus patzcuarensis)
Характеристики воды должны быть последующими: температура 20-24°С, твердость dH 8-15°, кислотность pH 6,7-7,4. Нужна усиленная фильтрация и аэрация воды, также ее еженедельная замена 1/3 части.
Освещение должно быть рассеянным интенсивностью около 4 Вт/л.
В качестве грунта можно использовать черный маленький гравий, с шириной слоя более 4 см, на котором очень прекрасно смотрятся раки. Также лучше поместить на деньке маленькое количество дубовых листьев, которые можно заготовить летом и при необходимости равномерно добавлять в воду в зимний период. Также аквариум обязан иметь огромное количество укрытий в виде камешков, коряг и др.
КАРЛИКОВЫЙ ОРАНЖЕВЫЙ РАК (Cambarellus patzcuarensis)
Подкармливать раков можно различными животными и растительными кормами. Их можно подкармливать мясом рыбы и креветок, артемией, нарезанными огурцами. Также раки с наслаждением едят улиток и испорченные листья аквариумных растений.

Размножение
Собственной половозрелости мандариновый рак добивается в возрасте 3 месяца, в это время их размер добивается 20 мм в длину.

Разведение раков не представляет огромных проблем. Стимулируют нерест добавлением в воду листьев дуба и бука, также соцветием ольхи. Выклюнувшиеся рачки имеют размер около 4 мм. В 1-ые деньки собственной жизни они прячутся во всех маленьких щелях и меж корней растений. По мере собственного роста они становятся более смелыми и их уже можно узреть на открытых участках грунта.
КАРЛИКОВЫЙ ОРАНЖЕВЫЙ РАК (Cambarellus patzcuarensis)
Длительность жизни миниатюрного оранжевого рака в аквариумных критериях составляет около 2-ух лет.


Материал взят с веб-сайта houseaqua.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Акваруимные рачки - Кубинский голубой рак

АКВАРИУМНЫЕ РАЧКИ Кубинские голубые раки Родина этого аквариумного рачка - Куба. Кубинские раки

Мраморный рак: содержание в аквариуме, совместимость, размножение, фото-вид ...

Мраморныйрак (Marblecrayfish, Procambarussp.) Этот прекрасный житель аквариумного мира -

РАКИ КУБИНСКИЕ (Procambarus cubensis)

У нас появился в 1980 году. Длина без клешней добивается 12 см. Расцветка изменяется зависимо от

Рак-отшельник фото, доклад

Рак отшельник является броским представителем класса ракообразных. Они насчитывают огромное

ЗОЛОТОЙ ТЕТРАОДОН (Auriglobus modestus)

Расцветка auriglobus modestus переливается золотистым, бронзовым и зеленоватым цветами. Такую
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить