» » » КРАБ РАДУЖНЫЙ (Cardisoma armatum)

КРАБ РАДУЖНЫЙ (Cardisoma armatum)

В природных критериях радужный краб обитает в прибрежной зоне Тихого океана, в районе земли Индо-Пацифики. Данный краб очень популярен посреди аквариумистов благодаря собственному большому размеру и броской расцветке. Содержание в аквариуме данных крабов очень сложное и по силам только приготовленным аквариумистам, ведь эти крабы огромную часть жизни проводят на суше и в аквариумах нужно для их создавать надлежащие условия, потому для их содержания более применимы сравнимо огромные акватеррариумы.
КРАБ РАДУЖНЫЙ (Cardisoma armatum)
Cardisoma armatum имеет спину ярко-синего цвета. Ноги красного, практически бурого, цвета. Брюшко белоснежного цвета, время от времени немного голубоватое либо розоватое. В природных критериях размер краба добивается 20 см и хотя в аквариумных критериях их размер меньше, но все таки довольно большой в связи с чем аквариум должен быть довольно просторным, более 60х50 см, а при условии содержания нескольких крабов и совсем иметь длину более 1 м.
Радужный краб очень требователен к окружающим условиям и сделать ему их задачка не из обычных. Тем, кому все таки удалось сделать им такие условия, будут вознаграждены за свои труды просто ошеломляющим видом собственного любимца.
КРАБ РАДУЖНЫЙ (Cardisoma armatum)
Для содержания крабов подойдет аквариум заполненный водой до уровня 10-15 см. на деньке нужно расположить огромное количество больших камешков достигающих поверхности воды. В качестве грунта можно использовать большой гравий. Следует сказать, что для удачного содержания радужных крабов нужно создавать доброкачественную фильтрацию воды с помощью биофильтра, также создавать еженедельную замену 1/3 части воды свежайшей.
Характеристики воды должны быть последующими: температура 25-26°C (температура воздуха 26-28°C), твердость dH 10-20, кислотность pH 7,2-7,5. При первом заселении крабов нужно осознавать, что все реализующиеся у нас на рынке крабы выловлены в местах собственного естественного обитания и потому для их нужен долгий период адаптации. Чтоб как то сгладить данный процесс в оду нужно немного подсаливать морской либо поваренной солью в концентрации 2-4 г на 1 л воды. Добавление соли в воду будет содействовать снижению токсичности нитритов и аммиака в воде, которые очень гибельно действуют на крабов.
КРАБ РАДУЖНЫЙ (Cardisoma armatum)
Радужные крабы просто ненасытные. Они очень обожают есть зелень, потому если в аквариуме с ними она есть, то они обязательно ее съедят сначала. Если вам охото растить в собственном аквариуме растения, то предпочтения нужно отдавать плавающим на поверхности или в толще воды, т.к. хоть какое растение высаженное в грунт крабы обязательно вырвут оттуда и съедят. Можно испытать растить такие растения как: элодею, пузырчатку, наяс, ряску, вольфию, водяной папоротник индийский. Подкармливать крабов можно шпинатом, салатом, за ранее ошпаренными кипяточком листьями одуванчиков и крапивы, грушами, яблоками, бананами, апельсинами, морковью, зеленоватым горошком. Все эти корма необходимо выкладывать на поверхности камня, когда крабы вылезут на поверхность, то все они съедят.
Также крабы подвержены периодической линьке. Это тяжелое испытание для их. Период линьки может быть в хоть какое время года и находится в зависимости от температурного режима, интенсивности освещения и питания.
КРАБ РАДУЖНЫЙ (Cardisoma armatum)
В аквариуме лучше побольше расположить огромных камешков, коряг, глиняних горшков подходящего размера, которые будут служить укрытиями для крабов. Непременно необходимо позаботиться, чтоб в аквариуме были площадки над водой на относительной близости от лам освещений, где бы крабы могли погреться. Тут необходимо направить свое внимание на то, чтоб такие места не перегревались, зачем довольно прикоснуться к камню ладонью и если он немного теплый, то это место расположения его выбрано верно, а если жаркий, то его нужно передвинуть подальше.

Длительность жизни радужных крабов в аквариумных критериях составляет 8-10 лет.


Материал взят с веб-сайта houseaqua.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

КРАБ ПРЕСНОВОДНЫЙ (Potamon Potamios)

Potamon Potamios не блещет броской расцветкой, но некие элементы привлекательности в нем имеются.

МАЛАВИЙСКИЙ КРАБ (Potomonautes Lirrangensis)

Potomonautes Lirrangensis имеет яркую расцветку. Его спина синего цвета и переливается фиолетовым

КАРЛИКОВЫЙ КРАБ ПАУК (Limnopilos naiyanetri)

Расцветка крабика варьируется от серого до серо-зеленого цвета и находится в зависимости от

КОРОЛЕВСКИЙ ЛЕОПАРДОВЫЙ КРАБ (Parathelphusa Pantherina)

Характер у царского леопардового краба брутальный. Он территориальный и живет обособленно от всех

Kiwa tyleri – новый вид «мохнатого» краба

Он лохматый. Он белоснежный. Он практически неуловим. Он краб-йети. Kiwa tyleri – это новый вид
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить