» » » УЛИТКА АМПУЛЯРИЯ (Ampullaria)

УЛИТКА АМПУЛЯРИЯ (Ampullaria)

Водится в центральных и тропических районах Америки.

УЛИТКА АМПУЛЯРИЯ (Ampullaria)

В отличие от других видов, ампулярия больших размеров - 5 и поболее см в поперечнике.

Презентабельны разные варианты раскраски раковин улиток: от светло-коричневого, желтоватого, до ярко-лимонного и светло-розового. Встречаются экземпляры, у каких по спирали размещены полосы черных тонов. Ампулярия имеет две пары длинноватых усов.



Улитки дышат атмосферным воздухом, совершая качающиеся движения и открывая отверстия дыхательной трубки. Едят животный и растительный корм. Снимают нарост и налет на стенах аквариума и широких устойчивых листьях растений, обожают трубочника и сухой корм, который улитки слизывают с поверхности воды в отверстие - воронку, находящуюся в высшей части раковины.

УЛИТКА АМПУЛЯРИЯ (Ampullaria)

Улитка акмпуллрия откладывает большие икринки, заключенные в оболочку, имеющую форму гроздей. Для кладки выбирает мокроватые места под покровным стеклом, листом растений над водой. Кладка крепко прикрепляется к поверхности стекла, инкубация продолжается 12-15 суток, а потом оболочка распадается, из нее выпадают в воду мелкие ампулярии. Их с алчностью поедают рыбы. Для сохранения потомства можно под гроздь икры ампулярии поставить сачок, опустив его в воду до половины.


Материал взят с веб-сайта houseaqua.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Ампулярия - желтая аквариумная улитка

Желтоватая УЛИТКА АМПУЛЯРИЯ В ВАШЕМ АКВАРИУМЕ Эта желтоватая улитка ампулярия, отлично известна

СПИКСИ (Asolene spixi)

Asolene spixi имеет раковину округлой формы, мало заостренную в высшей части. Сама раковина

УЛИТКА КАТУШКА РОГОВАЯ КРАСНАЯ (Planorbis corneus var. Rubra)

Planorbis имеет раковину, которая вроде бы скручена в спираль, отсюда и заглавие моллюска. Тело

УЛИТКА ФИЗА (Physa)

Physa выделяется на фоне других улиток собственной раковиной, которая завита в левую сторону, а не

ЧЕРНАЯ МИСТЕРИЯ (Black Mystery Snail)

Семейство Ampullariidae насчитывает выше 120 разновидностей улиток. Как и у других улиток
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить