» » » Кровь у кошки после родов - признак осложнения или нормальное явление?

Кровь у кошки после родов - признак осложнения или нормальное явление?

Кровь у кошки после родов - признак отягощения либо обычное явление?Процесс родов у кошки конфискует много сил. Также есть риск осложнений. Одним из характеристик самочувствия животного и состояния организма являются послеродовые выделения. Кровь у кошки после родов может свидетельствовать о обычном окончании процесса либо говорить о вероятном повреждении либо разрыве шеи матки. Потому принципиально отличать обычные выделения от небезопасного для здоровья животного кровотечения.

Обычные выделения

При наблюдении за питомицей, которая только-только принесла потомство, обладателям необходимо смотреть за Кошка с новорожденными котятамиКошка с новорожденными котятамитемпературой тела и выделениями. Если у кошки после родов течет кровь, но она при всем этом активна, ухаживает за собой и за пометом, температура тела в норме, лупить тревогу не стоит. Это обыденное состояние: сокращаясь, матка выводит наружу остатки слизи, тканей. Обычные послеродовые выделения продолжаются до 3 недель – это период полного восстановления организма животного.

У выделений, которые наблюдаются 1-ые некоторое количество дней восстановительного периода, цвет карий либо красноватый, могут наблюдаться зеленоватые вкрапления либо жилки. В предстоящем они становятся прозрачными либо с цветом розового. Считается обычным только соответствующий «металлический» запах. А вот посторонние запахи могут свидетельствовать о нарушениях в организме кошки.

Небезопасные послеродовые кровотечения

Процесс рождения котят время от времени проходит с отягощениями. Может быть повреждение тканей внутренних органов, инфицирование. По нраву и продолжительности кровотечения можно найти, почему у кошки кровь после родов, и назначить соответственное исцеление.

Послеродовые травмы

Срочная ветеринарная помощь нужна, когда у кошки после родов идет кровь соответствующего красного цвета либо выделяется обильная слизь с бессчетными кровяными сгустками, также наблюдается:
  • неспокойное поведение;
  • нередкое дыхание, которое становится поверхностным через некое время;
  • нарушение сердечного ритма.
  • Подобные проявления свидетельствуют о разрывах тканей. Если кровотечение будет длиться более 10 минут либо количество крови превзойдет несколько чайных ложек по объему, кошка погибнет. Даже если выделения не обильные, у животного может появиться шок.

    Исцеление находится в зависимости от обильности выделений и того, сколько кошка кровит после родов. Если кровотечение капельное, длится менее 10 минут, употребляются препараты, которые содействуют остановке крови. При сильном и продолжительном кровотечении проводится критическая операция.

    Воспаление матки

    При попадании в родовые пути инфекции может развиться воспаление слизистой матки. Зараза в организм питомицы может попасть не только лишь во время рождения котят, да и позднее, так как шея матки на сто процентов запирается лишь на 10-й денек после возникновения на свет потомства. Предпосылкой заболевания могут стать антисанитария, неполное изгнание из матки последа, также погибший плод.

    Кровь у кошки после родов - признак отягощения либо обычное явление?Главные признаки метрита:
  • Кошка после родов кровит.
  • Кровавые выделения обильные и густые, как паста. Их цвет – кровянисто-зеленоватый.
  • Температура тела животного увеличивается, время от времени до 40,5 градусов, кошка подавлена, не ест и не смотрит за котятами.
  • Для исцеления, которое должен проводить доктор, обычно употребляется окситоцин, ускоряющий инволюцию матки и приводящий ее в обычное состояние. Также назначается курс лекарств. В томных случаях матка удаляется. Котята в любом случае отнимаются от мамы и переводятся на искусственное вскармливание. Чтоб избежать схожих осложнений, питомицу необходимо исследовать сходу после родов.

    Принципиально держать в голове, что при любом нраве кровянистых выделений присутствие у их кислого, гниющего, резкого стороннего аромата – повод обратиться за ветеринарной помощью.
    Материал взят с веб-сайта pluspet.ru

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *

    Рекомендуем похожее:

    Беременность и роды у кошки (видео)

    Вашей кошке предстоят роды? Будьте ко всему готовы. Беспородные кошки, более адаптированные к

    Роды у кошек, 10 советов как принять роды у кошки

    Вы ожидаете прибавление кошачьего семейства? Это событие, конечно, тревожит и ваших домочадцев, в

    Через сколько родит кошка и как ей помочь?

    Как определить беременность Если вы подозреваете беременность, проверьте признаки: Соски

    Уход за котятами с рождения и позже

    Уход за новорожденными котятами, естественно, принадлежит кошке. Кошки красивые мамы, при этом так

    Первая помощь кошке

    1-ая помощь кошке нужна при любом злосчастном случае, и оказывать ее приходится тому, кто
    п»ї
    Новости наших партнёров
    Млекопитающие>> Все статьи

    Питание сирийского хомячка

    Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
    Беспозвоночные>> Все статьи

    Паук-крестовик

    Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

    Тарантул паук фото и реферат

    Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

    Пиявки реферат и фото

    Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
    Логин
    Пароль
    Запомнить