» » » Стригущий лишай у кошек, симптомы и лечение лишая

Стригущий лишай у кошек, симптомы и лечение лишая

Стригущий лишай у кошек - довольно опасное болезнь, как для кошки, так и для ее окружения. В особенности он небезопасен, если пренебречь исцелением.

Заразное болезнь противное и прогрессирующее, и исцеление его у кошек может длиться несколько месяцев. Позднее, после излечения, на коже кошки могут остаться безволосые либо же депигментированные участки.

Как смотрится стригущий лишай?

Стригущий лишай у кошек проявляется на пораженном месте в виде сыпи, дальше сыпь приметно возрастает в размерах и покрывается корочками. Ещё через некое время у кошки можно отчётливо следить очаги облысения с точной границей, имеющие овальную форму. Эти места почесываются, и кошка их активно царапает. Они покрыты красными корками, состоящими из жирных кожных чешуек.

Если вы нашли у собственной кошки подобные симптомы, идеальнее всего не затягивая установить четкий диагноз, который ставится при помощи ЛД-диагностики и лабораторных анализов. Не запамятовывайте, что заболевшая кошка представляет опасность для всей семьи. Детки захворают сначала! При этом, стригущий лишай настолько суровое заразное болезнь, что малыши не сумеют посещать школу и детский сад до полного излечения. При первом же подозрении на эту заразу, кошку нужно показать доктору!

Если у вас есть некоторое количество кошек либо собак, то, вероятнее всего от 1-го животного заразятся и другие. Стригущий лишай стремительно передается от животных к человеку, при этом не только лишь при конкретном контакте, но также через вещи и любые предметы обихода.

При возникновении первых симптомов этого заболевания у вашей кошки, принципиально немедля ограничить контакт животного сначала с детками.

Сейчас для профилактики, чтоб животные не захворали лишаем, используются моновалентные и ассоциированные вакцины. Их вводят в профилактических дозах, одна из таких вакцин Вакдерм F.

Исцеление лишая у кошек - дело хлопотное, долгое, а в отдельных случаях и безвыходное. Если вы не готовы к тому, чтоб усыпить собственного любимчика, то не запускайте болезнь и впору покажите животное спецу. При своевременном воззвании в клинику прогнозы подходящие. У кошек исцеление лишая нереально домашними средствами. Не занимайтесь самолечением! В поликлинике животное исследуют и назначат всеохватывающее исцеление, включающее вакцинирование, противогрибковые препараты, иммуномодуляторы и местную обработку пораженных участков антисептиками.


Материал взят с веб-сайта kotishka-n.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Стригущий лишай у кошек: виды, причины заболевания, способы лечения

Стригущий лишай у кошки фотоСтригущий лишай – достаточно распространенное болезнь, которое

Как лечить лишай у собаки: фото и полезные советы

Как и у людей у наших четырехногих питомцев нередко случаются заболевания. Одной из таких

Чем опасен стригущий лишай для кошки и для человека?

Зависимо от разновидности грибов, которые вызывают данное болезнь, стригущий лишай делят на

Кошачий лишай у человека, как можно заразиться от больного животного

Что вам понятно про кошачий лишай у человека? Очевидно, пойдет речь о стригущем лишае -

Вакцина от лишая для кошки

Наша жизнь была бы скучной без домашних животных. Они приносят нам радость, становятся нашими
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить