» » » Здоровье кошки: 10 правил, как сохранить кошачье здоровье

Здоровье кошки: 10 правил, как сохранить кошачье здоровье

Кошка - это не предмет роскоши, не игрушка, не престижный девайс, который можно выкинуть, когда он надоест.

Когда вы приобретаете кошку, то вы берете на себя ответственность за жизнь и здоровье кошки. Потому перед тем, как завести домашнего питомца нужно согласовать это со всеми членами семьи и запастись необходимыми познаниями по его уходу и содержанию.

Несколько обычных правил посодействуют вам избежать заморочек со здоровьем вашего любимчика.

1. Впору делайте прививки. Приобретая котенка, сходу обратитесь к ветеринарному врачу, и он тщательно распишет вам схему всех нужных прививок. Это принципиально не только лишь для предотвращения болезней, да и для перевозки животных. Если вы соберетесь взять собственного любимчика в путешествие, вам пригодиться справка от доктора, а без соответственных прививок вы не можете ее получить.

2. Не позволяйте кошке гулять по улице без присмотра. Ей угрожает много угроз, включая передвигающийся транспорт, жестко настроенных животных, яды в мусорных контейнерах. Некие люди, которые не обожают кошек, также могут нанести ей травмы.

3. Смотрите за питанием кошки. Перекорм домашней кошки при ограничении движения, угрожает ожирением, сладким диабетом и гормональными нарушениями в работе щитовидной железы.

Кормите собственного любимца малеханькими порциями 3-4 раза в денек. Сочетайте белковую и углеводную еду, включайте в рацион рыбий жир и всеохватывающие витамины для котов. Витамины для людей не подходят для животных, потому покупайте их исключительно в специализированных ветеринарных аптеках.

4. Позволяйте кошкам есть травку. Кошки относятся к чистоплотным животным и нередко вылизывают свою шерсть, что приводит к ее скапливанию в желудке. Если впору не удалить эту шерсть, то она может вызвать расстройства пищеварения и даже смерть животного.

Съеденная травка вроде бы связывает эту шерсть, потом раздражает желудок и вызывает рвоту. Этот процесс высвобождает организм от скопившейся шерсти. В ближайшее время в аптеках для животных появились препараты, растворяющие шерсть в желудке животного. Если кошка не гуляет на улице, то данный способ является необходимостью.

5. Пристально смотрите за наличием гельминтов (червей). Минимум дважды в год проводите дегельминтизацию у собственных любимцев. 1-ый раз это нужно сделать сходу после того, как вы принесли котенка домой. Инфецирование у котят может проходить внутриутробно, т.е. они уже появляются с гельминтами.

Если впору их не изгнать, то поначалу котенок не станет принимать корм, позже появится рвота (нередко в рвотных массах можно найти гельминтов), а в самых томных случаях может быть даже разрыв кишечного тракта. Также нельзя делать вакцинацию животного без подготовительной дегельминтизации, потому что черви выделяют токсины, которые ослабляют иммунитет организма.

А котенок со слабеньким иммунитетом может захворать после прививки. Не стоит забывать и то, что некие кошачьи паразиты небезопасны и для человека. В особенности это касается деток, которые, практически, дремлют и едят вкупе со своими любимчиками.

6. Также нужно смотреть за наличием кожных паразитов. На данный момент против блох существует огромное количество шампуней, ошейников и препаратов, которые наносятся на шерсть животного в области холки, куда кошка не сумеет достать языком. Блохи небезопасны тем, что животное расчесывает места укусов, травмирует кожу.

После этого в этих местах плодится патогенная микрофлора, и возникают маленькие гнойные воспаления. Не считая блох также небезопасны клещи. Есть накожные и подкожные клещи. Первых можно узреть зрительно, 2-ые паразитируют под кожей, и узреть их можно только под микроскопом.

После прогулки непременно осматривайте собственного любимца на наличие клещей, и по мере надобности сразу обращайтесь к доктору, который удалит паразита и обработает пораженный участок кожи. Демодекоз - это болезнь, которое вызывают подкожные клещи. Поначалу возникают маленькие круглые участки кожи, на которых выпадает шерсть.

В центре этой залысины можно найти небольшой бугорок, при надавливании на который, выделяется капля прозрачной воды. Соответствующим признаком демодекоза является отсутствие зуда. Но четкий диагноз может поставить только доктор ветеринарной медицины, взяв соскоб с пораженного участка кожи. После установки диагноза, исцеление нужно начать немедленно.

При запущенной форме клещ поражает не только лишь кожные покровы, да и внутренние органы, а это может привести к смерти животного. Также кошка может заразить человека демодекозом. Это случается изредка, но такие случаи регились и проявлялись поражением верхних век.

7. Очередной предпосылкой облысения у котов являются грибковые заболевания, которые нередко соединяются воединыжды общим заглавием «лишай».

При обнаружении у собственного любимца выпадения шерсти, возникновения перхоти, расчесов либо покраснений немедля обратитесь к ветеринарному врачу. Только спец может верно установить причину заболевания и назначить соответственное исцеление. Есть вакцины, предотвращающие данные заболевания. Не третируйте ими.

8. Никогда не занимайтесь самолечением собственного любимчика - это нужно выделить отдельным правилом. Не слушайте советы знакомых, которые молвят, что у их котов было то же самое и «волшебная» мазь либо порошок их выручили и вылечили за один денек. Лучше изберите отлично ветеринарного врача и обращайтесь только к нему. Ведь многие люди пользуются услугами только 1-го дантиста, гинеколога либо косметолога.

Так почему у кошек должно быть по другому? Если вы часто обращаетесь к одному доктору, то он может не только лишь вылечить ваше животное, да и впору напомнить вам о прививках, дегельминтизации либо других профилактических мероприятиях.

9. Знайте, что затачиванию когтей у кошек нельзя препятствовать. Если этот процесс приносит вам огромные неудобства в виде испорченной мягенькой мебели, ковров либо обоев, то обратитесь к спецу, который может обрезать когти у кошки.

Процедура болезненная, проводится под общим наркозом и сначала доставляет животному неудобства, но в предстоящем заходит в привычку. Это касается только тех животных, которые не выходят на улицу. Можно пойти другим методом и приучить кошку к особым приспособлениям для затачивания когтей.

Их можно приобрести в особых магазинах либо сделать без помощи других из кусков старенькой мебели либо брусков древесной породы, оббитые грубой тканью. Умение приучить вашего любимца к этим приспособлениям займет у вас определенное время и востребует огромного терпения. Пытайтесь приучивать еще малеханьких котят, тогда процесс привыкания пройдет резвее.

10. Когда коты добиваются половозрелого возраста, то начинают метить местность, разбрызгивая жидкость с очень противным запахом, которая может попадать на шторы, мебель и стенки.

Из этого положения существует два выхода: нередко использовать кота как производителя либо оскопить его. 2-ой способ освободит вас от заморочек с противными запахами и злостью животного в период охоты, но может принести другие задачи.

К ним относятся мочекаменная болезнь и ожирение. Но при правильном кормлении и профилактике этого реально избежать. Стерилизацию кошек проводят для предотвращения возникновения потомства. Это животрепещуще исключительно в случае, когда кошка может свободно гулять на улице. Естественно, правил существует еще больше, но пока остановимся на этих. В итоге охото сказать о самом главном: «Любите собственных питомцев, уделяйте им внимание, смотрите и ухаживайте за ними».

Подтверждено, что кошки очень чувствительны к чувствам владельцев и очень тяжело переживают не только лишь безразличие по отношению к для себя, да и скандалы меж членами семьи. А при больших ссорах либо разводах на длительное время отрешаются от корма, становятся вялыми и не проявляют энтузиазма к окружающим факторам. Так что, заводя домашнего питомца, у вас возникает очередной повод не ссориться.

Ветеринар Пятирублёва Ю. Н. по заказу веб-сайта kotishka-n.ru


Материал взят с веб-сайта kotishka-n.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Что делать, если кошка заболела и ей требуется ваша помощь

Если кошка захворала, что сделать сначала? Постарайтесь просмотреть признаки кошачьих заболеваний

Стригущий лишай у кошек, симптомы и лечение лишая

Стригущий лишай у кошек - довольно опасное болезнь, как для кошки, так и для ее окружения. В

Стригущий лишай у кошек: виды, причины заболевания, способы лечения

Стригущий лишай у кошки фотоСтригущий лишай – достаточно распространенное болезнь, которое

Зуд у собак: лечение и причины

Очень нередко собаковод может увидеть, что его любимец чешется. Обычно на это не обращают свое

Глисты у кошек, котят: симптомы и способы борьбы

Черви либо, говоря на научном языке, гельминты - группа представителей низших червяков. Они
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить