» » » Какие кошачьи гельминты (глисты) передаются от кошки человеку?

Какие кошачьи гельминты (глисты) передаются от кошки человеку?

Любимица кошка либо хозяин-кот - изредка встретишь дом, где не живет представитель семейства кошачьих. Отказать для себя в радости иметь дома приятного мурлычущего собеседника очень трудно, ну и фактически нереально.

Только вот нередко появляется вопрос - так ли уж безвредно такое соседство людей с кошками, нет ли вероятности того, что можно заразиться от собственной кошки гельминтами?

Ответ грустный и конкретный - такая возможность существует, ведь некие из видов червей могут быть небезопасны для людей. Это не просто еще одна страшилка, которая призвана перепугать и отрешиться от домашних питомцев, необходимо просто быть информированным и беспристрастно оценивать сложившуюся ситуацию.

Какие черви представляют опасность для человека?

В организме кошки живет некоторое количество видов паразитов, некие из которых потенциально могут быть небезопасны для здоровья человека, поражая сердечко, мозг, печень, щитовидную железу, кишечный тракт, почки, лимфу, глаза, кровь. Именно поэтому необходимо серьезно принимать информацию о вероятной опасности и знать, как уберечь себя и собственных близких от инфецирования червями.

Сначала необходимо отметить, что некие паразиты (анкилокистомы) не приживаются в организме человека, потому для людей совсем неопасны.

Аскариды

Самые всераспространенные круглые червяки, ведущие паразитическую деятельность в кошачьем организме - аскариды. Полностью тихо они селятся в кишечном тракте человека, при всем этом приводят к появлению разных заболеваний:

  1. Во-1-х, аскариды в процессе жизнедеятельности выделяют мощнейший аллергент, который вызывает очень томные аллергические реакции.
  2. Во-2-х, аскаридоз вызывает изменение структуры стен кишечного тракта, что приводит к нарушению усвоения организмом витаминов и микроэлементов. Что в свою очередь гарантирует появление признаков авитаминоза и анемии.

Наибольшая неувязка аскаридоза, что его не так просто диагностировать, часто по симптомам заместо него устанавливают и начинают вылечивать астму, желчекаменную болезнь либо даже пневмания. При всем этом, соответственно, выходит безрезультатное исцеление как установленного типо заболевания, так и аскаридоза.

Нематоды

Черви нематоды (фото 1)

Фото 2

Очередной из небезопасных видов кошачьих паразитов - нематоды либо нитевидные червяки. Как следствие такового инфецирования - разные воспалительные процессы, аллергии, анемии, механические повреждения тканей и органов. Но это только верхушка айсберга, потому что в самых томных случаях в итоге осложнений вероятен даже смертельный финал для заболевшего.

Эхинококк

Одним из самых суровых паразитов, который может довольно осложнить жизнь, можно именовать эхинококк. Являясь общим для котов и для людей, в итоге инфецирования приводит к очень суровому заболеванию - эхинококкоз либо гидатидная киста печени. Если впору не поставить верный диагноз и не провести соответственное адекватное исцеление, такая киста может лопнуть со всеми логичными после чего последствиями.

Как уберечься от червей?

Как все-же уберечь себя и свою семью от червей? Очевидный вариант с постоянным мытьем рук тут не поможет, ведь кошки, вылизывая свою шерстку распределяют яичка и личинки паразитов по всей шерсти, потому где бы животное не находилось - всюду остается возможность инфецирования.

Единственно верный способ упреждения инфецирования паразитами - проводить профилактику против гельминтоза всей семье и всем домашним питомцам. При всем этом распространенное мировоззрение, что полностью комнатная кошка, которая не выходит на улицу, не может быть носителем червей, является неверным.

Пилюли от червей

Самый обычный и испытанный метод проведения профилактики - пилюли «Пирантел» для людей и «Азинокс» для животных. Лучше часто проводить упреждающие меры, чем позже длительно и упрямо лечиться от последствий собственной беспечности.

Создатель: Тютюнник Виктория по заказу веб-сайта kotishka-n.ru


Материал взят с веб-сайта kotishka-n.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Глисты у кошек, котят: симптомы и способы борьбы

Черви либо, говоря на научном языке, гельминты - группа представителей низших червяков. Они

Как выглядят гельминты (глисты) у кошек

Гельминтоз, а в просторечии черви, - малоприятное болезнь как животных, так и человека. Если у

Токсоплазмоз, заражение, симптомы болезни токсоплазмоза у кошек

Как и человеческий организм, птиц, всех теплокровных животных, кошки подвержены способности

Глисты у собаки: симптомы и лечение

Как вы понимаете, многие из докторов молвят - профилактика болезней еще проще и легче переносится,

Кошачья чумка: симптомы и лечение

Невзирая на общеизвестное мировоззрение о том, что у кошки девять жизней, от заболеваний это ее не
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить