» » » Почему у кошки изо рта текут слюни, причины слюнотечения у кошек

Почему у кошки изо рта текут слюни, причины слюнотечения у кошек

Организм хоть какого живого существа припоминает механизм, в каком верно все отлажено и нет ничего излишнего. Потому немаловажное значение имеет количество и состав выделяемой слюны.

Слюна учавствует в процессе переваривания еды, смягчая и измельчая ее. Ферменты, входящие в состав слюны, участвуют в переваривании либо расщеплении.

Но если вы увидели, что у вашей кошки повышено слюновыделение, означает, стоит обратиться к ветеринарному врачу и узнать причину недомогания любимца.

Признаки того, что у кошки течет слюна

  1. Если у кошки влажные подбородок, гортань и шерсть на груди, а любимец повсевременно сглатывает слюну и нередко моется, то это появляются 1-ые признаки сильного слюновыделения либо саливации.
  2. Шерсть у нее стремительно сбивается в сосули.
  3. Могут оставаться влажные пятна на местах, где она находилась.

Завышенное слюнотечение время от времени сопровождается к тому же другими признаками заболевания. Потому владельцу стоит понаблюдать за кошкой. Необходимо оглядеть ее рот для того, чтоб выяснить причину завышенного слюнотечения. Вдруг кошка сломала для себя зуб либо у нее воспалены десна? Может быть, во рту имеются маленькие ранки либо что-то постороннее застряло в горле.

Если по наружным признакам кошка не больна, то предпосылкой такового заболевания могут быть заболевания внутренних органов. В таком случае необходимо обратиться к ветеринарному врачу, без помощи других здесь посодействовать ей Вы не способен.

Вероятные предпосылки

Завышенное слюнотечение время от времени появляется в итоге перенесенного стресса. В таком случае внимание и ласка владельца посодействуют успокоить кошку. Если же слюнотечение не проходит, то она могла отравиться любым средством бытовой химии, если оно ненадежно спрятано.

Одной из обстоятельств слюнотечения могут стать комнатные растения. Есть растения, которые являются ядовитыми для кошек. Животное могло поесть листья такового растения и отравиться.

Также предпосылкой завышенного слюнотечения может стать собственная ее шерсть. Умываясь, кошки слизывают много шерсти и тем засоряют собственный желудок. Посодействовать в данном случае кошке способна травка, возрастающая на улице. А если ваш любимец живет в квартире, то ему можно брать травку в зоомагазине и растить без помощи других ее дома. В свежайшей зелени содержится много минералов и витаминов, придающих сияние шерсти. Подмена корма тоже бывает предпосылкой сильного течения слюны изо рта.

Если вы решили обработать шерсть кошки средство от блох, то необходимо надеть кошке специальную повязку, чтоб она не слизывала это средство. После обработки необходимо кропотливо смыть водой средство с ее шерсти.

Обильная пенистая слюна у кошки может быть одним из симптомов бешенства. Укус хворого животного бешенством очень небезопасен для человека.

Если ваше животное не встречалось с одичавшими животными на улице, то это маловероятно. Но если кроме обильного течения слюны вы увидели и другие симптомы у животного, то стоит немедля обратиться к доктору. Это может быть небезопасно для жизни человека.

Диагностика

На приеме у ветеринарного врача необходимо тщательно поведать о здоровье вашей кошки. Сказать обо всех прививках и в лекарствах, которые воспринимала ваша кошка за ближайшее время. Доктор должен узнать, чем вызвано болезнь.

Для этого доктор проведет неврологическое и физическое обследование животного, особо обращая внимание на шейку и ротовую полость кошки. Для более четкой диагностики, может, применяется рентген и УЗИ для выяснения заморочек во структуре внутренних органах животного.

Исцеление

Только после полного обследования ветеринарный врач сумеет назначить необходимое исцеление. Его лучше проводить под серьезным наблюдением доктора, потому что это почти во всем оказывает влияние на его эффективность.


Материал взят с веб-сайта kotishka-n.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Бешенство у кошек: симптомы заболевания и прогнозы

Развитие заболевания бешенством принято разделять на 3 стадии, любая их их свойственна особенными

Что делать, если кошка заболела и ей требуется ваша помощь

Если кошка захворала, что сделать сначала? Постарайтесь просмотреть признаки кошачьих заболеваний

Понос у кошки, что делать? Лечить кошку или не лечить?

Диарея у кошки не всегда так безвредна, как кажется на 1-ый взор. Естественно, если понос был один

Опасен ли кальцивироз у кошек, симптомы кальцивироза, диагностика и лечение

Кальцивироз - обширно всераспространенная посреди кошек вирусная зараза, характеризующаяся отеком

У кошки слезятся глаза, как помочь и чем лечить слезотечение у котов и коше ...

Кошки - это милые лохматые сотворения, которых нереально не обожать. Достаточно нередко хозяева
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить