» » » Что делать, если кошка заболела и ей требуется ваша помощь

Что делать, если кошка заболела и ей требуется ваша помощь

Если кошка захворала, что сделать сначала? Постарайтесь просмотреть признаки кошачьих заболеваний в размеренной обстановке.

Таким макаром, это позволит Вам увидеть признаки сурового заболевания на ранешней стадии, без помощи других принять меры либо же обратиться за консультацией к спецу. Необходимо знать, что некие кошачьи заболевания небезопасны и для человека.

Помните, что кошки не такие дальние наши родственники и у нас с ними достаточно много общих противников.

Кошка захворала, не небезопасно ли это для нас?

К примеру, зооантропонозы - это заболевания, возбудители которых могут быть небезопасны равнозначно и для человека, и для животных. Поэтому нужно обязательно соблюдать старенькые правила: не забывать о личной гигиене, придерживаться правил изготовления еды, не разговаривать с бескровными животными.

Если кошка захворала, принципиально держать с ней некую дистанцию, в особенности с кошкой свободного поведения, которая гуляет на улице, не глядя на то, что это кошка Ваша собственная.

При мельчайших признаках такового рода зараз кошку следует изолировать, а, уточнив диагноз приступить к исцелению. В отношении людей контактировавших с кошкой принять надлежащие профилактические меры.

Все же, не запамятовывайте, что происходит время от времени напротив - человек может заразить полностью благополучную здоровую кошку. Кстати, не стоит легкомысленно относиться к кошачьим царапинам, будучи уверенным, что кошачья царапинка - пустяк.

Болезнь, получившая у докторов заглавие «кошачьей царапины», при которой подымается температура, и распухают лимфоузлы, уже знакома многим докторам. Профилактика такового заболевания очень ординарна - не стоит дразнить кошку, живите с ней умиротворенно. Подстригание у неё когтей - не выход.

Всякую ранку, полученную в итоге общения с кошкой, следует немедля обработать йодом либо другим антисептическим средством, имеющимся под рукою. Принципиально в заботах о кошке никогда не забывать и о здоровье людей, в особенности ваших деток.

Как выяснить, что кошка захворала?

Всегда неприятно и жутко, когда кто-то из родных и близких хворает. Это относится и к домашним животным, потому что они обычно становятся фактически всеполноценными членами семьи. Они, как мелкие дети, которые не могут сказать, что у их болит. От этого становится еще беспокойней, но, если вы понимаете, как надо действовать в таких ситуациях, то все обойдется.

Что все-таки делать, если захворала кошка

Если вы увидели, что поведение вашего домашнего питомца поменялось: он закончил играть, стал очень вялым либо, напротив, лишне активным и брутальным, может быть, появились другие признаки заболевания, то нужно провести доврачебный осмотр животного без помощи других. Сначала мерьте питомцу:

  1. пульс, приложив руку в области сердца либо внутренней поверхности ноги. Обычные характеристики от 110 до 150 ударов за минуту (у котят до 200). Завышенные характеристики могут свидетельствовать как о температуре и воспалительных процессах, так и о ужасе либо очень горячей погоде.
  2. частоту дыхания подсчитывают по количеству колебаний грудной клеточки либо животика животного за минуту. В норме должно быть около 30 движений. Пол, возраст, состояние любимца могут влиять на отклонение в частоте дыхания.
  3. температуру определяют при помощи ветеринарного указателя температуры ректально, а обыденным мед градусником - поместив его под переднюю либо заднюю лапку более, чем на 5 минут. В этом процессе нужно быть очень усмотрительным, чтоб обезопасить себя от острых когтей любимчика. Если температура выше 38о, то необходимо обратиться к ветеринарному врачу, потому что ваш любимец точно захворал.

Кошка захворала и ничего не ест

Если вы увидели, что ваш любимчик отрешается от пищи и не ест даже свои возлюбленные угощения, то обстоятельств может быть несколько:

  1. скопление шерсти в желудке. Убрать делему можно при помощи вазелинового масла либо специальной пасты для вывода шерсти из желудка;
  2. заразные заболевания. Чтоб точно найти и начать исцеление, следует использовать лабораторные способы определения зараз;
  3. заболевания нервной системы, опухоли, заболевания желудочно-кишечного тракта. Для уточнения проводят УЗИ и делают рентген.

В любом случае, отказ животного от пищи не является обычным, потому не будет излишним обратиться за консультацией в ветеринарную клинику.

Кошка захворала и чихает

Как и люди, кошки подвержены чиханью. И так же, как и у людей, чиханье может быть вызвано разными причинами:

  1. попадание в нос кошки пыли. Случайное чихание, которое появляется довольно изредка, продолжается недолго и не должно вызывать беспокойства;
  2. аллергия. В качестве аллергентов могут выступать пыльца цветов, пылевые клещи, моющие средства, сигаретный дым. В данном случае чиханье может сопровождаться насморком и выделением из глаз. Домашнего питомца следует показать ветеринарному врачу;
  3. нездоровой зуб и заболевания десен. Эти недуги вызывают у кошек, казалось бы, безопасное чиханье, но по сути, являют суровой угрозой для здоровья вашего любимца. Во избежание огромных заморочек, немедленно обращайтесь в ветклинику, а в профилактических целях используйте специальную зубную пасту;
  4. вирусные и бактериальные респираторные инфекции. Как и у человека, простуда у кошек становится предпосылкой чиханья и просит проф исцеления.

Захворала кошка: чем ее вылечивать?

Конечно, заниматься самостоятельным исцелением кошки при любом недуге, не стоит. Но для того, чтоб оказать ей первую нужную помощь, в домашней аптечке для животного следует иметь: антисептические средства для обработки ран; средства, восстанавливающие работу кишечного тракта; заживляющую мазь и антигистаминные препараты. Главное, помните: болезнь кошки - это не повод «играться в доктора», непременно обратитесь к спецу.


Материал взят с веб-сайта kotishka-n.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Кошка заболела. Прививки для кошек

Кошки в большинстве случаев скрывают свое недомогание, время от времени, если кошка захворала и

Первая помощь кошке

1-ая помощь кошке нужна при любом злосчастном случае, и оказывать ее приходится тому, кто

Почему у кошки изо рта текут слюни, причины слюнотечения у кошек

Организм хоть какого живого существа припоминает механизм, в каком верно все отлажено и нет ничего

Понос у кошки, что делать? Лечить кошку или не лечить?

Диарея у кошки не всегда так безвредна, как кажется на 1-ый взор. Естественно, если понос был один

Как узнать, что кошка здорова: 6 признаков здоровой кошки

Не плохое здоровье кошки - это не только лишь отсутствие у нее заболеваний. При отсутствии
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить