» » » Роды британской кошки: подготовка и оказание помощи.

Роды британской кошки: подготовка и оказание помощи.

Питомник английских кошек Baswin. Хозяйка кошки: Попова Оксана. Фотограф: Анна ВерзинаПитомник английских кошек Baswin. Хозяйка кошки: Попова Оксана. Фотограф: Анна ВерзинаТечение каждой беременности английской кошки проходит персонально. Англичане вынашивают котят 63-70 дней. В среднем и в большинстве случаев роды начинаются на 65-67 денек. Некие кошки заблаговременно начинают беспокоиться и копать в каждом скрытом уголке в поисках лучшего места для родов. Другие же начинаю обдумывать, что с ними происходит, исключительно в момент первых схваток.

За 3 денька до родов в животике кошки происходит активное шевеление, даже тогда, когда питомица тихо лежит либо дремлет.

За сутки-двое у кошки отходит родовая пробка. Увидеть ее удается изредка. Кошка может подлизать родовую пробку, или зарыть в наполнителе. Но если вы отыщите маленький, непонятный сгусток бело-розового цвета, напоминающий ложку сметаны, то будьте настороже, момент родов близок. С сих пор лучше взять пару дней отгула на работе и отложите все свои дела, ведь вы понадобитесь собственной любимице.

Пристально наблюдайте за кошкой и не пропустите момент, когда у нее отойдут воды. Принципиально чтоб она была в заблаговременно приготовленном вами месте для родов. Если это вышло не там, то аккуратненько перенесите ее. После того как у кошки отошли воды схватки могут начаться в хоть какой момент.

Что необходимо приготовить для родов кошки

Приблизительно за две недели до родов практически любая английская кошка начинает находить место для родов. Это сигнал для владельца, чтоб задуматься о подготовке к этому принципиальному событию.

1-ое что нужно обмыслить – это место для родов, чтобы кошка не избрала сама, к примеру шкаф с постельным бельем либо кровать. Для «роддома» совершенно подойдет большая коробка (приблизительно 70 на 70 см) со съемной крышкой либо свободный шкаф, полка – главное чтоб это место было уединённым, теплым, с комфортным входом для любимца и доступом вам, ведь придется помогать во время процесса родов.
Роддом для кошкиРоддом для кошкиКоробка для родов кошкиКоробка для родов кошки Если вы приостановили собственный выбор на коробке, то нужно ее приготовить. С боку на высоте 10 см от пола прорежьте вход, чтоб кошка могла расслабленно, без усилий войти и выйти. Дно следует застелить старенькым одеялом, полотенцем, а сверху положить разовые детские пеленки либо разрезанную простынь. Сверху коробку накройте крышкой. Вы ее без усилий можете снять, когда будете помогать кошке при родах, также когда придется поменять простынь либо пеленку.

Есть возможность, что будущая мать не оценит ваших стараний и облюбует другое место. Не отчаивайтесь, просто перенесите коробку в понравившееся кошке место и временами укладывайте ее туда. Предметы нужные для принятия родов у кошкиПредметы нужные для принятия родов у кошкиНа момент родов под рукою должны быть:
  • Острые ножницы чтоб перерезать пуповину. Перед внедрением непременно обработать спиртом либо обдать кипяточком.

  • Антисептик. Йод, перекись либо спирт.

  • Капроновая нить. Перед тем как вы отрежете пуповину, нужно на расстоянии 1,5-2 см ее перевязать.

  • Незапятнанные кусочки простыни либо пеленки. В течение родов нужно поменять подстилку по мере загрязнения, также они необходимы для вытирания котят. Подготовка к родам английской кошки. Помощь при родах.

  • Ватные диски и палочки. Пригодятся для вытирания мордашки английского котенка, чистки носика.

  • Глюконат кальция в инъекции и шприцы на 2 и 5 мл. на тот случай если у кошки произойдет эклампсия (судорги). Колется только внутримышечно. Глюконат кальция увеличивает схватки, которые начались, тем помогая проще и резвее родить. Также улучает выработку молока и восстанавливает баланс кальция у роженицы. Если вы умеете делать уколы, то сможете вколоть глюконат кальция 1 мл. в 3-4 различных точки тела кошке, когда у нее идут постоянные схватки.

  • Хирургические перчатки.

  • Вазелиновое масло. Бывает так, что котенок очень большой и с трудом продвигается по родовым путям, тогда кошке можно посодействовать (одев перчатки либо с помощью шприца без иглы) обильно смазать вагинальное отверстие.

  • Пакет для мусора.

  • Телефон ветеринарного врача. Нужно заблаговременно условиться со спецом о том, чтоб он сумел приехать к вам домой либо дать впору рекомендацию по телефону, если что-то пойдет не так.
  • Обычно ветеринарный врач рекомендует приобрести продукт Окситоцин для стимуляции родовой деятельности. Но использовать его необходимо очень аккуратненько, чтоб не навредить кошке, лучше под наблюдением ветеринарного врача либо очень опытнейшего заводчика. Неверное применение Окситоцина может привести к разрыву матки и смерти кошки, котят.

    Как принять роды у кошки

    После того как у кошки отойдут воды, положите рядом телефон и придвиньте коробку с предметами, которые пригодятся, чтоб принять роды. Свет в помещении не должен быть броским, но вы должны различать происходящее. При схватках кошка будет стараться упираться ногами в стену и жалобно мяучить. При всем этом она может лежать на боку, или стоять на немного согнутых лапах. Запаситесь терпением и не мешайте. Кошка сама знает, как ей удобней. На этом шаге вы сможете только немного поглаживать питомицу по голове, массировать живот.

    Схватки у английской кошки продолжаются до 12-ти часов и сопровождаются кровянистыми выделениями.

    Изредка, но вероятны отягощения при родах. К примеру, кошка не может разродиться спустя 5-7 часов после того как отошли воды. Это может быть из-за большого плода либо же из-за того, что родовые пути не открылись. Если вы видите, что у кошки идут схватки и ничего не происходит, то вы сможете испытать смазать влагалище кошки вазелиновым маслом и вколоть глюконат натрия (выше указана аннотация). Когда и это не помогает, то вызывайте ветеринарного врача.

    Обрезание пуповины у котенкаОбрезание пуповины у котенкаЕсли роды проходят без осложнений, то скоро после схваток возникает плод в околоплодном пузыре, или без него. Почаще котенок выходит головкой вперед, но может быть и напротив. Если малыш появился на свет в околоплодном пузыре, а кошка ничего не решает либо не успевает из-за того, что последующий котенок уже на подходе, то приготовьтесь действовать. Аккуратненько разорвите оболочку и протрите ватным диском нос и рот котенка. Он должен сделать вдох и издать писк. Если котенок не пробует пищать, а дыхание неравномерное, означает малыш вдохнул околоплодную жидкость, которая попала в легкие. Наклоните его головкой вниз и подержите, пока он не запищит. Проверьте язычок котенка. Он должен быть розового цвета, что значит Новорожденный котенокНоворожденный котенокдостаток кислорода в организме. Сейчас сможете придвинуть котенка к кошке, чтоб она начала вылизывать его. Дальше следует взять капроновые нити и перевязать пуповину на расстоянии 1,5-2 см. от живота, после этого отрезать и обработать край хоть каким антисептиком.

    1-ые два, максимум три последа вы сможете дать кошке съесть. Другие следует выбросить. Непременно считайте последы, чтоб ничего не осталось в кошке. По другому могут появиться отягощения. Бывает так, что котенок рождается не в пузыре и кошка не может достать до котенка из-за того что не вышел послед. В данном случае возьмитесь за пуповину очень близко к влагалищу кошки и аккуратненько потяните, чтоб вышел послед. Потом перевяжите пуповину и отрежьте.

    Некие хозяева считают, что кошка должна сама перегрызть пуповину. Но ветеринары рекомендуют конкретно перевязывать, отрезать и обработать антисептиком, чтоб избежать возникновения грыжи у котят, ведь кошка может случаем очень очень потянуть либо очень близко к животу малыша перегрызть пуповину. Интервал меж возникновением котят может быть от 5 минут до 2-ух часов. Роды у английской кошки в общей трудности с момента схваток продолжаются менее 24 часов. Почаще это происходит резвее – 4-7 часов зависимо от числа котят.

    Поведение английской кошки после родов

    Английская кошка с котятамиАнглийская кошка с котятамиПосле окончания родов смените пеленку либо простынь на чистую и меняйте ее по мере загрязнения, но как можно почаще, чтоб котята не схватили заразу.

    Поведение кошки после беременности может быть непредсказуемым. К примеру, она может не обращать на котят внимания либо не подкармливать их, но не торопитесь наводить панику. Дайте время кошке привыкнуть к новенькому статусу. Помогите сами, уложив питомицу рядом с котятами и придвиньте детей к соскам. Лучше не всех сходу, а по одному. Котята имеют таковой же запах, как и кошка, потому материнство в ней проснется и она станет хлопотать о их.

    Не забудьте похвалить свою любимицу после родов. Посидите рядом, пока она корит детей, принесите прямо к ней ее любимое лакомство, пищу и свежайшую воду. 1-ое время кошка фактически не покидает котят, а ей как никогда необходимы силы, чтоб хлопотать о потомстве. Большую фотографию для статьи предоставила Анна Верзина
    Материал взят с веб-сайта pluspet.ru

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *

    Рекомендуем похожее:

    Беременность и роды у кошки (видео)

    Вашей кошке предстоят роды? Будьте ко всему готовы. Беспородные кошки, более адаптированные к

    Роды у кошек, 10 советов как принять роды у кошки

    Вы ожидаете прибавление кошачьего семейства? Это событие, конечно, тревожит и ваших домочадцев, в

    Через сколько родит кошка и как ей помочь?

    Как определить беременность Если вы подозреваете беременность, проверьте признаки: Соски

    Кровь у кошки после родов - признак осложнения или нормальное явление?

    Процесс родов у кошки конфискует много сил. Также есть риск осложнений. Одним из характеристик

    Уход за котятами с рождения и позже

    Уход за новорожденными котятами, естественно, принадлежит кошке. Кошки красивые мамы, при этом так
    п»ї
    Новости наших партнёров
    Млекопитающие>> Все статьи

    Питание сирийского хомячка

    Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
    Беспозвоночные>> Все статьи

    Паук-крестовик

    Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

    Тарантул паук фото и реферат

    Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

    Пиявки реферат и фото

    Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
    Логин
    Пароль
    Запомнить