» » » Как расчесать свалявшуюся шерсть, как избавить кошку от колтунов

Как расчесать свалявшуюся шерсть, как избавить кошку от колтунов

Кошки повсевременно хлопочут о собственной шубке - кропотливо чистят ее и моют.

Но время от времени этого оказывается недостаточно, и на ней образуются колтуны.

Мучаются этим почаще длинношерстные животные, но колтуны возникают и у короткошерстных. Предпосылкой этой проблемы является нехорошее самочувствие, загрязнение липкими субстанциями либо недостающий уход - незапятнанная шерсть не сваливается. Кожа под колтунами зудит, заставляя кошку почесываться. Как следствие - появляются ссадины и царапинки, а колтун только возрастает, ведь волоски при всем этом ломаются и путаются еще более.

Как образуются колтуны

Происходит рядовая линька - естественный процесс, когда выпавшие волоски свободно соскальзывают с незапятанной шерсти. Если же шерсть сальная, то они слипаются, - отсюда и колтуны. Комок может получиться за 2 либо 3 денька.

О профилактике

Идеальнее всего - не допускать делему. Чтоб не пришлось выстригать сбившуюся шерсть, необходимо часто расчесывать кошачью шубку - каждый денек. Действенное дополнение - внедрение особых шампуней и кондюков с антистатическими компонентами. Чтоб длинноватая шерсть сохраняла чистоту, и была шелковистой, необходимо часто ее мыть.

Что поможет распутать сбившуюся шерсть

Чтоб колтуны легче разбирались, растворите грязь. Для этого воспользуйтесь спреем - это особое средство продается в зоомагазине. Пропитайте им колтуны и оставьте на некое время. Когда шерсть подсохнет, их можно будет разобрать руками.

О помощи профессионалов

Освободить кошку от огромных колтунов могут ветеринары и бывалые грумеры. Они употребляют для этого особые расчески - железные, с прямоугольными зубьями - редчайшими либо густыми. Продаются они в зоомагазине. Подбирать подходящий вариант следует в согласовании с густотой и длиной шерсти.

Такие щетки способны расчесать не каждый колтун, а болезненная процедура способна вызывать стресс у животного. Не говоря уже о том, что расчесывать нежные места на шейке, животике и около заднепроходного отверстия, наточенными зубьями - тяжело.

Порядок действий

Решить делему можно без помощи других.

  • Для начала следует оценить размеры проблемы - маленькие комочки расчесываются обыкновенной расческой. С этой процедурой управится каждый владелец. Фиксировать кошку для этого не надо. Дождитесь, пока она задремает. Идеальнее всего начать перебирать шерстку конкретно во время отдыха. Главное - не дергать. Расслабленное животное не сходу проснется к тому моменту, когда некие горошины уже будут распутаны.
  • Если колтуны не очень плотные, то избавиться от их можно без особенных проблем, сохраняя красоту кошки и целостность ее шубки. Просто разберите их руками и не забудьте расчесать то место, где они были.
  • Чтоб убрать плотный ком шерсти, возьмите маникюрные ножницы и надсеките его в нескольких местах, после этого разберите руками.
  • В заключение процедуры аккуратненько расчешите животное не очень густой расческой (не используйте пуходерку).
  • Когда проблемы сзади

    Успокойте кошку, погладьте шерсть в том месте, где были колтуны, чтоб она сообразила, что сейчас все отлично. Побеседуйте с ней, похвалите и дайте возможность расслабиться - пусть расслабленно подремлет, не тревожьте ее.

    Принципиально! Колтуны - это не только лишь неухоженный вид, да и угроза здоровью животного. Они мешают движению и вызывают дискомфорт. Появляется подходящая среда для паразитов и болезнетворных микробов, развития дерматита. Может быть нарушение кровообращения.

    Приобретите специальную расческу и каждый вечер прочесывайте кошке шубку - она отлично к этому привыкнет.


    Материал взят с веб-сайта kotishka-n.ru

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *

    Рекомендуем похожее:

    Уход за персидским котом, кошкой.

    Уход за персидской кошкойУход за персидским котом лишь на 1-ый взор кажется делом сложным. Но если

    Кошачья шерсть требует вашей заботы. Аллергия на кошачью шерсть

    Процедура ухода за кошачьей шерстью улучшает сразу: Кошачье самочувствие (массаж, дыхание кожи,

    Длинношерстная кошка и особенности ухода за ней

    Зухра-Джан - персидская киса редчайшей красы. Нежно-палевая, как пески Аравии, с прелестной

    Уход за домашней кошкой

    Кошка сама о для себя хлопочет, как умеет. Она кропотливо вылизывает влажным языком все те места,

    Почему у кошки лезет шерсть?

    Каждый счастливый владелец кошки рано или поздно сталкивается с проблемой повышенной линьки у
    п»ї
    Новости наших партнёров
    Млекопитающие>> Все статьи

    Питание сирийского хомячка

    Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
    Беспозвоночные>> Все статьи

    Паук-крестовик

    Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

    Тарантул паук фото и реферат

    Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

    Пиявки реферат и фото

    Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
    Логин
    Пароль
    Запомнить