» » » Какой фурминатор лучше купить для кошки

Какой фурминатор лучше купить для кошки

Конкретные кошатники согласятся, что ни одно другое домашнее животное не способно подарить собственному владельцу столько нежности, ласки и умиротворения как кошки. Но ради того позитива, который обеспечивают домашние кошачьи, приходится мириться с некими неудобствами - кошачьей линькой, например.
Естественно, особенной радости не доставит неизменная уборка выпавшей шерсти, которая цепляется на одежку, мебель и ковры, потому чтоб исключить данный факт, стоит повышенное внимание уделить вопросу своевременного удаления шерстинок.

Для неких пород кошек типично выпадение волос подшерстка круглый год, а нескончаемые вычесывания особенного результата не дают. На помощь придет фурминатор - особое приспособление для ухода за шерстью кошек, имеющих подшерсток. Для кошек, у каких заморочек с вычесыванием подшерстка нет, таковой прибор полностью не нужен.
Владельцы котов, которые использовали на собственных питомцах другие расчески, созданные для вычесывания шерстки, непременно, оценят все достоинства фурминатора. Работает он по принципу обыденного триммера, смотрится как мелкие грабли с узенькими частыми зубцами. Фуминатор не причинит вреда для остевого волоса, потому что воздействие его ориентировано только только на удаление подшерстка.
Перед тем как приступить к практике внедрения таковой вот расчески на собственном питомце, можно поглядеть ролики по правильному ее применению. В использовании все очень просто, но есть несколько моментов, которые непременно нужно учитывать:

  1. на теле кошки не должно быть каких-то повреждений, ран либо сыпи;
  2. перед процедурой проверить наличие сбившейся в колтуны шерсти и удалить ее;
  3. лучше вымыть животное и отлично высушить, использовать фурминатор можно лишь на отлично высушенной шерсти;
  4. очень аккуратненько следует вычесывать шерстку около гениталий, на лапках и животе, движения должны быть плавные, чесать необходимо без усилия.

Повышенное внимание стоит направить на то, что вычесывать необходимо только только по направлению роста шерсти, никаким образом не против!
Конечно, видов фурминаторов много, исключительно в зависимости от размера лезвия различают четыре, а еще существует масса аспектов, которые свойственны для различных компаний - производителей.

Что учитывать сначала при выборе правильного фурминатора?

Для взрослого домашнего кота средних размеров подойдет триммер категории Small, если же необходимо вычесывать подшерсток у крохи - X-Small, он пригодится не только лишь обладателям котят, но понадобится к тому же для обладателей морских свинок и лохматых миниатюрных зайчиков.

Самые пользующиеся популярностью модельки фурминаторов:

Фурминатор большой от Hello PET, страна-производитель Тайвань. Специально разработан и предназначен для вычесывания подшерстка котов. Имеет 79 зубьев, которые пропускают остевой волос, вычесывая задержанные маленькие волоски подшерстка. Рекомендовано использовать с периодичностью 4 - 6 недель.

Фурминатор средний от Hello PET, страна-производитель Тайвань. Отличается от предшествующей модели размером и весом (более легкий - практически вдвое легче). Наилучшее количество зубьев (их 37) позволяет использовать таковой фурминатор как для длинношерстых пород кошек, так и для обладателей средней шерстки.

Фурминатор deShedding Tool от FURminator, страна-производитель США. Благодаря своим чертам более пользующаяся популярностью модель посреди заводчиков кошек. Обычной в использовании, имеет эргономичную ручку, потому очень удачный.

Уникальный фурминатор deShedding полосы Classic от FURminator, страна-производитель США.
Традиционный надежный фурминатор, имеет наилучшее строение и размещение зубцов, которое позволяет более отлично удалять отмершие волоски подшерстка.


Материал взят с веб-сайта kotishka-n.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Яванская

Яванская кошка направленная на людей, игривая, умная и певческая. Они требуют внимания и ласки от

Длинношерстная кошка и особенности ухода за ней

Зухра-Джан - персидская киса редчайшей красы. Нежно-палевая, как пески Аравии, с прелестной

Курильский бобтейл - фото кошки, описание породы, характер

Котята курильского бобтейла (Фото)Фото курильского бобтейлаФото курильского бобтейла Тип шерсти:

Египетская мау - фото кошки, описание породы, характер

Фото египетской мауФото египетской мауКотята египетской мау (Фото) Тип шерсти: короткошерстные

Кошачья шерсть требует вашей заботы. Аллергия на кошачью шерсть

Процедура ухода за кошачьей шерстью улучшает сразу: Кошачье самочувствие (массаж, дыхание кожи,
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить