» » » Удаление когтей у кошек, операция и ее последствия

Удаление когтей у кошек, операция и ее последствия

Природа одарила кошек крепкими, хваткими и очень наточенными коготками, при помощи которых они могут удачно охотиться и защищаться от недоброжелателей. Но, полностью все обладатели этих умопомрачительных животных очень плохо относятся к когтям кошки, ведь им совершенно не нравится, когда их лохматые любимчики царапаются, портят мебель и обои. Одни решают эту делему, приучив свою кросотку драть когти в определенном месте, соорудив либо купив когтеточку. Другие - часто подстригая кошкам когти, но есть и такие, кто прибегает к более конструктивной процедуре - к полному удалению когтей.

Отношение ветеринаров к этой операции

Большая часть ветеринаров считает, что удалить когти кошке - далековато не самый наилучший метод обезопасить себя от кошачьих царапин и защитить свою мебель от постоянной атаки. И даже, невзирая на то, что в почти всех странах мира, в том числе и Рф, операция по удалению кошачьих когтей разрешена, спецы предпочитают отказывать в ее проведении обладателям, решившим их удалить. Исключение составляют только те ситуации, когда удаление когтей нужно для сохранения здоровья и жизни животного.

Онихэктомия - удаление когтей у кошек Онихэктомия, конкретно так именуется процедура по удалению кошачьих когтей. Она представляет собой очень сложную операцию, в протяжении которой кошка пребывает в состоянии общего наркоза. Удаление когтей может проводиться как на фронтальных лапках, так и на всех конечностях животного. Результатом операции является отсечение не только лишь самих когтей кошки, да и конечных фаланг пальцев животного. Вот поэтому, выполнить онихэктомию, т.е. удалить у кошки когти, значить нанести значимый вред здоровью любимца.

Ну, как вам? Не показалась ли схожая операция варварством? Представьте для себя человека, который, скажем, в итоге травмы искалечил ноготь на руке. Либо на ноге. Который, сначала омертвев, «сойдет» напрочь. Но все-же это еще не катастрофа, ведь ноготь отрастет поновой. Сначала кривобокий и корявый, но вырастет он за несколько месяцев. Чтоб ноготь не вырос совсем, должна быть ликвидирована приблизительно половина фаланги пальца. Страшно, не правда ли? А кошку не на схожую ли варварскую операцию мы обрекаем? Вы задумывались это все так просто? Лишить кошку когтей раз и навечно?

Последствия операции по удалению когтей

Некорректно изготовленная операция может стать предпосылкой неуверенной походки животного, сильной боли в конечностях, послабления спины и лап, понижения и утраты равновесия. При появлении заразного воспаления в послеоперационном периоде, появляется необходимость в проведении повторной операции, которая доставит животному еще огромные мучения, чем 1-ая. И даже, если онихэктомия прошла успешно, послеоперационный период для животного будет очень томным.

  1. Во-1-х, заживают оперированные лапки очень длительно.
  2. Во-2-х, встать на лапы с удаленными когтями кошка сумеет только через день.
  3. В-3-х, только через неделю после онихэктомии ваш любимец закончит хромать.
  4. И, в-4-х, в протяжении пары недель кошке необходимо будет носить особый воротник, который не позволит животному вылизывать раны и швы.

Материал взят с веб-сайта kotishka-n.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Когти у кошек, можно ли кошкам стричь когти, кошка точит когти

О том, что когти у кошек есть, мы все начинаем осознавать достаточно рано. О том, что за когтями

В Австралии прошла операция по удалению опухоли у рыбы

Золотая рыбка по кличке Джордж была в томном состоянии доставлена в одну из специализированных

Стерилизация кошек за и против, поведение кошки после стерилизации

Для начала, разглядим ветеринарный нюанс, начиная обсуждение с того, что кастрация и стерилизация

Выбираем антицарапки, 5 причин, почему они нужны вашей кошке

Со времен первобытного человека и его верного друга - собаки, люди равномерно приручили много и

Кастрация котов, возраст и последствия

Заводя домашнего любимца, хозяину приходится задумываться обо всех сферах жизни нового питомца, в
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить