» » » Стерилизация кошек за и против, поведение кошки после стерилизации

Стерилизация кошек за и против, поведение кошки после стерилизации

Для начала, разглядим ветеринарный нюанс, начиная обсуждение с того, что кастрация и стерилизация кошек - вещи различные. Все же, в обиходе эти определения, обычно, издавна употребляют как синонимы.

Стерилизация кошек проводится пореже, так как при всем этом все гормонобразующие органы животного остаются полностью всеполноценными, только на маточные трубы накладываются лигатуры.

Стерилизованная кошка на сто процентов сохраняет не только лишь собственный внешний вид, да и все манеры поведения и инстинкты настоящего животного, включая все красоты созревания, жажду материнства и т.д. Она только не в состоянии создавать на свет потомство, так как не может забеременеть.

Другими словами, стерилизация кошек, как такая без удаления детородных органов имеет не много смысла. Кошка намучается сама и замучает вас своими криками и жаждой материнства. При полном удалении гормонобразующих органов, другими словами кастрации, гормональный фон кошки будет размеренным.

Чтоб не путаться в понятиях «стерилизация» и «кастрация», давайте будем обобщенно именовать операцию по удалению у животного гормонообразующих органов единым понятием «стерилизация кошек».

Стерилизация кошек за и против, быть либо не быть

И так, стерилизованная киска избавлена от течек, риска опухолей молочных желез, воспалений матки, кист яичник и т.д. Поведение кошки после стерилизации не доставляет никаких морок обладателям. После стерилизации кошка имеет красивое состояние жизни и здоровья, живет настоящей жизнью.

Не стерилизованные животные, меж тем, пребывают в неизменном стрессе от всплесков гормонов, нередко они бывают истощены, а поведение их жестко. Гормональный всплеск диктует животному и соответственное поведение: кошечка катается по полу, трется мордашкой, жалобно рыдает, выгибаясь всем телом. Такие периоды могут длиться по 2 недели, после этого наступает затишье и все повторяется поновой.

Поведение кошки после стерилизации

Глядеть на мучения собственной любимицы нет никаких сил. С природой не поспоришь! Меж тем, подтверждено, что половой акт, как такой, не приносит ей физического наслаждения. Напротив, она мучается от боли. Не напрасно, по окончании процесса, она спихивает с себя кавалера и бьет его по роже когтистой лапой за причиненные ей мучения.
Операция по стерилизации переносится просто, поэтому поведение кошки после стерилизации фактически не меняется, и восстанавливается животное в течение недели. Сейчас многие ветеринарные поликлиники освоили щадящий способ - операция по удалению органов проводится через маленький боковой разрез.

В данном случае ваша стерилизованная кросотка уже на последующий денек будет вести себя, как ни в чем же не бывало. Можно увидеть, что кастрированный котишка, после операции печалится тоже менее 1-го денька. Это гласит о том, что при щадящем способе, животные восстанавливаются очень стремительно, а кастрация котов как раз и считается операцией не сложной.

Поведение кошки после стерилизации: станет ли она ожирелой и ленивой?

Опаски о неминуемом ожирении либо апатичности стерилизованного любимца не имеют под собой мед основания. Тут уместнее гласить о том, что обладатели животных ошибочно организуют рацион питания, и не уделяют подабающего внимания активным играм собственных подопечных. Обычно, все трудности проистекают конкретно отсюда.

Стерилизация кошек проводится под общим наркозом. Как и у хоть какой другой полостной операции, тут имеются определенные опасности. До этого, чем отважится на стерилизацию, нужно проконсультироваться с ветврачом на предмет общего состояния животного. Есть некие противопоказания, предпосылкой которых могут послужить приобретенные болезнь либо преклонный возраст.


Материал взят с веб-сайта kotishka-n.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Кастрация котов (видео), возраст, уход за котом после кастрации

Кастрация котов - самый конкретный и, конечно, необратимый вариант решения половых заморочек.

Удаление когтей у кошек, операция и ее последствия

Природа одарила кошек крепкими, хваткими и очень наточенными коготками, при помощи которых они

Топ лучших пород кошек для детей

Если вы ожидаете малыша либо приобретаете кошку в семью с ребенком, то процесс исследования

Кошачьи свадьбы: поведение кошек во время вязки

В большинстве случаев кошачьи женитьбы происходят ночкой, сопровождаются они одичавшими криками,

Во сколько обойдется Кот?

По сопоставлению с затратами на других домашних питомцев, издержки на кошку могут быть
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить