» » » Беременность и роды у кошки (видео)

Беременность и роды у кошки (видео)

Вашей кошке предстоят роды? Будьте ко всему готовы. Беспородные кошки, более адаптированные к жизни, обычно управляются с таким ответственным делом, как роды, сами.

Но, не так редки случаи, когда им все таки требуется помощь со стороны, при этом, время от времени довольно квалифицированная. Вы сможете поглядеть видео, чтоб проследить поведение кошки и процесс возникновения на свет кошачьего потомства.

Как протекают роды у кошек

Роды у кошек, в особенности, у изнеженных породистых, почаще сопровождаются патологией и требуют присутствия ветеринарного врача либо опытнейшего кошковода. Признаки наступающих родов у кошки: беременная кошка становится возбужденной, и её нереально успокоить.

Роды у кошек почаще происходят ночкой, так что, вероятие всего, кошка Вас разбудит. Наверняка, ей спокойнее, когда владелец рядом. К моменту родов у кошки нужно приготовить заблаговременно на всякий случай:

  • ножницы с округленными концами, стерильные;
  • нити стерильные;
  • чистую тряпку;
  • заменитель кошачьего молока для котят (если кошка, не дай боже, «выйдет из игры»);
  • пипетку либо бутылочку для кормления
  • Как это происходит

    Роды у кошек длятся от 45 минут до 5 часов. Начало родов у кошки смотрится так: она дышит нередко, мурлычет, возникают выделения из вульвы, время от времени мало крови. Эта стадия может быть недлинной (у опытнейших кошек), а может тянуться часами (у первородящих юных кошек). Схватки - последующая стадия родов, продолжаются в норме 10-30 минут. Если котята не возникают через 1,5 часа, нужна квалифицированная помощь ветеринарного врача. В случае томных родов кошкам тоже делают кесарево сечение, различные инъекции и акушерские манипуляции.

    Возникновение котят

    Котята возникают по очереди. Кошка их облизывает, перегрызает пуповину и сходу начинает подкармливать. Но, если кошка не волнуется, то, возможно, новенькая «порция» котят зачата при других обстоятельствах, может быть даже, что у их другой отец. Схожее явление именуется суперфекундацией. Эти котята могут показаться даже через день после первых. Таковой вариант тоже в порядке вещей, главное отличие от патологически протекающих родов у кошки, - спокойное её состояние, кошка Вас не околпачит.

    При обычном течении родов у кошки, вмешиваться Вам не стоит, можно только ненавязчиво следить.


    Материал взят с веб-сайта kotishka-n.ru

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *

    Рекомендуем похожее:

    Роды у кошек, 10 советов как принять роды у кошки

    Вы ожидаете прибавление кошачьего семейства? Это событие, конечно, тревожит и ваших домочадцев, в

    Роды британской кошки: подготовка и оказание помощи.

    Питомник английских кошек Baswin. Хозяйка кошки: Попова Оксана. Фотограф: Анна ВерзинаТечение

    Кровь у кошки после родов - признак осложнения или нормальное явление?

    Процесс родов у кошки конфискует много сил. Также есть риск осложнений. Одним из характеристик

    Через сколько родит кошка и как ей помочь?

    Как определить беременность Если вы подозреваете беременность, проверьте признаки: Соски

    Роды хаски: фото, видео, советы

    Если кто не знает, откуда родом хаски, то мы можем объяснить – хаски родом из Сибири, потому если
    п»ї
    Новости наших партнёров
    Млекопитающие>> Все статьи

    Питание сирийского хомячка

    Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
    Беспозвоночные>> Все статьи

    Паук-крестовик

    Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

    Тарантул паук фото и реферат

    Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

    Пиявки реферат и фото

    Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
    Логин
    Пароль
    Запомнить