» » » Беременность кошек, сколько длится и как она протекает

Беременность кошек, сколько длится и как она протекает

В один прекрасный момент Ваша роскошная кошечка-подросток, которую Вы до сего времени считали ребенком, оказывается в «интересном положении», с этого момента Вы сможете примерять на себя роль бабушки либо дедушки.

Ранешняя стадия беременности, как у свободных кошек, так и у комнатных семейных кошек не достаточно неприметны. Нередко кошки решают свои трудности тихо и без наружных эффектов. Беззаботные хозяева выяснят о скором прибавлении, только когда их кросотка приметно округлеет.

Некие хозяева умудряются не замечать беременность кошки, ее увлекательного положения и наружных признаков, тогда и котята сваливаются им практически «как снег на голову». Кошка, не имеющая приготовленного гнезда, может разродиться где угодно, к примеру, в хозяйской постели. Жаль не владельцев, жаль то, что перетаскивание котят и вся нервотрепка возможно окажутся не под силу измученной кошке в труднейший для нее период, а для котят эти подвиги будут и совсем смертельными.

Комнатные одинокие кошки во время беременности находятся в более прибыльной ситуации и факт беременности владельцу известен сходу. Во-1-х, все предыдущие беременности были запланироваными, во-2-х, кошка перестает кричать, становится ласковой, нежной и размеренной, как и подобает всем дамам в таком положении. Начинает она больше есть, и это ей лишь на пользу. Во время беременности, став «хронической засоней», она отдыхает больше обыденного, и это тоже верно.

Соски юных беременных кошек розовеют и припухают недели через две после спаривания (у опытнейших кошек это практически неприметно). Все эти признаки могут наблюдаться и при неверной беременности, когда кошка только считает себя беременной. Она так заходит в роль, что верный диагноз нередко может поставить только доктор.

Сколько дней продолжается беременность кошки?

Длительность беременности кошки составляет в норме 56-65 дней. У больших пород практически до 70 дней. При сроке наименее 56 дней котята изредка выживают. В этом случае, если беременность кошки затягивается прямо до семидесяти дней, животному может пригодиться срочное вмешательство со стороны ветеринара. Часто «задерживаться» характерно котятам из не особо огромных пометов. А в случае с многоплодной беременностью, все происходит напротив, и она протекает быстрее.

Кошка беременна, что делать?

Ясно, что в самые 1-ые из недель у кошек в период беременности тяжело отметь какие-либо наружные конфигурации. Часто самые 1-ые из признаков существует возможность отметить после того, как уже минула 3-я неделя беременности. Но конфигурации внешнего облика животного очень малозначительны, так что узреть их способен, только очень внимательный обладатель кошки.

В самую первую очередь, меняется колер сосков и их размер. Обычно кошачьи соски владеют цветом похожим с цветом кожи животного. Только у тех животных, которые уже рождали, они мало темнее, но владеют при всем этом соответствующим телесным цветом.

Выкидыш у кошек уникальность, но бывает и такое. Потому оберегайте свою подопечную во время беременности от травм, стрессов и отравлений. Как и всякой беременной, ей не пристало чрезвычайно тужиться (прыгать, бегать, лазить), беспокоиться (от встречи со злой собакой, чужим котом, от резкой смены обычной жизни, от домашних разборок).

Отложите на время хим борьбу с тараканами, блохами и мышами, не начинайте ремонт (лучше сделать его после раздачи котят) и работ с очень пахнущими субстанциями, будьте аккуратны с чистящими средствами и дезодорантами.

Сексапильная активность во время беременности у кошек именуется суперфетацией. Понятно, что беременность у кошек в среднем продолжается девять недель. При этом, посреди этого срока может случиться очередное «увлечение», после которого наступает параллельная 2-ая беременность. Разница меж такими котятами - около трех-пяти недель. Судьба их неопределенна.

Почаще случается выкидыш либо досрочные роды. Куда пореже супермамочка благополучно рождает и этих котят с назначенным интервалом.
Признак близких родов можно найти по поведению собственной подопечной, она начинает находить место для гнезда. Помогите ей! Кидайте все свои дела и срочно сооружайте гнездо - котята ожидать не могут!

Для гнезда полностью допустима картонная коробка. Она непременно должна быть незапятнанная и без запахов (в ней не хранили стиральные порошки и лакокрасочные материалы). Размеры ее не должны сковывать лежащую маму с котятами, которые достаточно стремительно вырастают, да и не давить излишней жилплощадью. Если Вы накроете коробку другой таковой же и сделаете боковой вход, это будет лучший вариант темного неопасного гнезда.
Дно коробки покрывают газетами (для тепла) и сверху кое-чем незапятнанным, теплым и мягеньким, что позже не жаль выкинуть: ветошью, картонными салфетками, незапятанной тканью. Коробку поставьте в тихое теплое, затененное место, куда не будут заглядывать любознательные каждые 5 минут. Положите туда свою беременную кросотку, она должна акклиматизироваться. Если она продолжает поиски гнезда, означает, место ее не устраивает, попытайтесь отыскать новое, более подходящее.

Как выяснить, что кошка беременна

  • Месячная беременность с легкостью определяется по животику кошки, который округляется. В это время животное уже не так интенсивно, как ранее. Размеры плода способны достигать от 20 5 до 30 мм и к данному мгновению уже развиты все органы, относящиеся к актуально принципиальным.
  • Движение детей будет шанс почувствовать, положив свою ладонь на живот кошки примерно на семинедельном сроке. В этот период питомица будет очень неспокойна, находясь в активных поисках грядущего гнезда для собственных детей. Следует оказать кошке помощь, выбрав комфортную и огромную коробку, устлав ее очень мягенькими тряпками, как лучшую кандидатуру уютному ложу.
  • На пятой неделе очевидные признаки беременной кошки становятся более явными. Если животное вынашивает существенное число котят, животик кошки начнет расти на очах, и станет круглым и упругим. Сразу с этим, будет существовать возможность узреть шевеление плодов. Если положить руку на животик кошечки, можно будет почувствовать шевеление ее грядущего потомства.
  • Приметно усилится кошачье беспокойство в самые последние семь дней перед давно ожидаемыми родами. Животик ее очень очень возрастет, потому что котятам довелось вырасти в два раза за прошедший месяц. К последней недели беременности форма животика кошки часто воспринимает грушевидную форму, а на сосках, которые уже приметно отвисли, появляется молозиво.
  • При сдавливании соска в это время из него белой полупрозрачной каплей будет выделяться молозиво. С данного момента следует следить с особенным вниманием за своей питомицей. Ведь роды могут начаться в хоть какой из ближайших дней.
  • Беременность не будет накладывать какой-нибудь особый отпечаток на кошачьи пристрастия в еде в процессе первых недель. Только с третьей недели беременности, может показаться нежелание употреблять простые обычные продукты. А, если отказ от обыденного рациона, к тому же тошнотой с рвотой сопровождается по утрам, любимица точно забеременела.
  • Более размеренной манерой поведения кошечка будет отличаться во 2-ой половине беременности. Ее аппетит повысится, а сон станет более длительным.
  • Беременна ли кошка, уточнит ветеринар

    После обнаружения первых признаков кошачьей беременности, будет не излишним показать животное ветеринарному врачу.

    1. Доктор точно сумеет диагностировать, беременна ли кошка и посоветовать владельцу меры по уходу за любимицей.
    2. Стоит расспросить ветеринарного врача о том, каким образом ухаживать за будущей матерью котят и, как идеальнее всего приготовить ее конкретно к самому процессу родов.
    3. Доктор пристально изучит кошачий живот. Опытнейшему ветеринарному врачу получится уже недели через три после того, как беременность началась, эмбрионы найти.
    4. Необходимо сделать ультразвуковое исследование. В этом случае, если доктор после проведения наружного осмотра животного не может быть уверен в четком диагнозе, обладателю животного следует ждать предназначение на ультразвуковое обследование. Эта мера позволит наверное диагностировать, беременна ли кошка.
    5. Если итог положительный, можно и число детей сходу найти. При помощи ультразвука ветеринару получится найти биение сердца зародышей по прошествии 3-х недель после того, как наступила беременность.
    6. Не надо проводить вакцинацию, дегельминтизацию вашей подопечной во время беременности, не нужно допускать приема животным разных фармацевтических препаратов. Различные вакцины способны представлять особую опасность для состояния здоровья как беременной любимицы, так и для всего ее грядущего беззащитного потомства.
    7. До того как пробовать давать любые из препаратов, находящихся в свободной продаже, новорожденным малюткам или беременной кошке, включая антигельминтные лекарства, следует посоветоваться с доктором.
    8. Увеличение каждодневного количества калорий, которые потребляет ваш любимец, животрепещуще в последние недели перед давно ожидаемыми родами. Возможно, вы отметите, что у будущей матери растет с приближением родов аппетит, и она начинает интенсивно набирать вес.
    9. По той причине, что эмбрионы развиваются резвее в самый последний триместр беременности, чтоб обеспечить рацион кошки нужным количеством калорий в данное время, стоит попытаться обеспечить ей настоящее питание.

    Материал взят с веб-сайта kotishka-n.ru

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *

    Рекомендуем похожее:

    Беременность и роды у кошки (видео)

    Вашей кошке предстоят роды? Будьте ко всему готовы. Беспородные кошки, более адаптированные к

    Через сколько родит кошка и как ей помочь?

    Как определить беременность Если вы подозреваете беременность, проверьте признаки: Соски

    Роды у кошек, 10 советов как принять роды у кошки

    Вы ожидаете прибавление кошачьего семейства? Это событие, конечно, тревожит и ваших домочадцев, в

    Роды британской кошки: подготовка и оказание помощи.

    Питомник английских кошек Baswin. Хозяйка кошки: Попова Оксана. Фотограф: Анна ВерзинаТечение

    Уход за котятами с рождения и позже

    Уход за новорожденными котятами, естественно, принадлежит кошке. Кошки красивые мамы, при этом так
    п»ї
    Новости наших партнёров
    Млекопитающие>> Все статьи

    Питание сирийского хомячка

    Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
    Беспозвоночные>> Все статьи

    Паук-крестовик

    Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

    Тарантул паук фото и реферат

    Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

    Пиявки реферат и фото

    Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
    Логин
    Пароль
    Запомнить