» » » Роды у кошек, 10 советов как принять роды у кошки

Роды у кошек, 10 советов как принять роды у кошки

Вы ожидаете прибавление кошачьего семейства? Это событие, конечно, тревожит и ваших домочадцев, в особенности если ваша кошка в первый раз приносит котят.

Облагораживание гнезда для родов кошки

Для начала изберите место для родов. Пусть это будет скрытый тихий уголок. Поставьте туда картонную коробку. Это и будет гнездо для матери с котятками. Сейчас обустройте его. Чтоб оно было комфортным, соблюдайте некие условия:

  • Коробка пусть будет довольно просторной для всего кошачьего семейства.
  • Края коробки сделайте таковой высоты, чтоб ваша питомица могла свободно залезать и выходить оттуда.
  • На дно коробки положите мягенькую и ровненькую материю без ворса, излишних швов и всякого рода украшений на ней. Подойдет для этой цели древняя мягенькая хлопчатобумажная либо байковая ткань. Родившиеся котята во время ползанья по ней не зацепятся за нее лапками и ртом, и ткань не попадет в их дыхательные пути. От жесткой подстилки у котят может развиться уплощение грудины.
  • Постарайтесь заблаговременно приучивать питомицу к гнезду. Временами сажайте ее туда. Если она не приняла его, угостите ее в гнезде возлюбленным лакомством либо положите туда ее возлюбленные игрушки.

    Что необходимо приготовить заблаговременно?

    Сначала, приготовьте аптечку. Положите в нее все нужное для родов:

  • мелкие ножницы для перерезки пуповины;
  • шелковую белоснежную нить для перевязывания пуповины;
  • марлю;
  • грелку;
  • спирт для обработки пуповины.
  • Признаки приближающихся родов

    Приблизительно за неделю до родов кошка начинает находить место, становится неспокойной, возбужденной и нежной, отыскивает общество. На всякий случай приготовьте заблаговременно самое нужное, что может Вам потребоваться, чтоб оказать помощь ей и новорожденным котятам. Вероятнее всего, все обойдется, и ваша киска родит без помощи других, все же, никогда не следует возлагать на «авось». На что еще направить внимание?

  • Приблизительно за 24 часа до родов из набухших молочных желез кошки начинает выделяться молозиво.
  • Ваша любимица теряет аппетит.
  • Она зачастила подходить к лотку, при всем этом следы слизи около него.
  • Начало родов, как ведет себя кошка?

    Отхождение околоплодных вод оповещает вас о начавшихся родах. Во время схваток животное издает глухие звуки. Если ваша питомица устроилась в гнезде, не мешайте ей. Накройте коробку салфетками. Поставьте рядом с коробкой воду для кошки, чтоб она могла ее пить меж схватками.

    Если животное жалобно мяукает и старается находиться рядом с вами, трется о ваши руки, означает, она просит вашей помощи. Погладьте вашу любимицу, побеседуйте с ней нежно, успокойте ее. Отнесите ее к гнезду и побудьте рядом с ней. 1-ый котенок обычно возникает в течение 2 часов после начала родов.

    В чем заключается ваша помощь?

    Если во время родов случился сбой, и Вы осознаете, что кошке требуется помощь, то вымойте руки, и приступайте к акушерским обязательствам. Очевидно, чтоб ощущать себя более уверенно, лучше заблаговременно поинтересоваться, как принять роды у кошки в случае последней необходимости.

    Действовать в таких случаях приходится стремительно и решительно, а не дожидаться, что все само собой как-то появляется. Если Вам предстоит принимать роды, главное не впадать в панику. Вы должны быть само спокойствие. Ваша стрессовость передается кошке, поверьте, она тоже беспокоится, ей жутко, больно и она Вам доверяет.

    Как принимать роды? Следует вмешаться, если большой котенок застрял во влагалище. Видно, как во время потуг головка его показывается наружу, потом вновь исчезает. Если котенок в течение 15 минут так и не родился, его можно вытянуть.

    1. При возникновении первого котенка, если кошка не может довести процесс родов до конца, вы сможете посодействовать собственной любимице. Погладьте ее по животику, немного подталкивая. Смажьте внешние родовые пути вазелином и осторожно потяните котенка за лапки.
    2. Если котенок родился в мешочке, вскройте его ножницами. Обычно животные делают это сами. Для извлечения котенка из родового мешочка у вас есть полминуты.
    3. Принимая роды, не забудьте о стерильности. Свои руки непременно протрите спиртом.
    4. Ни при каких обстоятельствах нельзя браться за голову либо конечности, по другому не избежать родовых травм. Тянуть можно только за кожу в области спины либо шейки.
    5. Пуповину пока не трогайте.
    6. Удостоверьтесь, что котенок дышит, что его носовые пути свободны от слизи.
    7. Если дыхание не появилось, удалите слизь (пипеткой, полотенцем) и растирайте котенка до возникновения дыхания.
    8. Вытрите его досуха незапятанной тряпкой.
    9. Перевяжите пуповину в 2-ух местах нитью (около 2,5 см от животика котенка), только после чего разрежьте ее ножницами меж 2-ух перевязок. Не забудьте ножницы протереть спиртом. Концы пуповины нужно обеззаразить спиртом, йодом либо зеленкой.
    10. Котенка положите к соску кошки и удостоверьтесь, что он знает, что ему нужно делать.

    Меж схватками перерывы обычно длятся 15 либо 20 минут. Перед рождением последующего котенка кошка обычно вылизывается для стимуляции схваток.

    Сколько продолжаются роды у кошки?

    Вы сможете проверить, закончились ли роды. Без каких-то патологий роды у кошек продолжаются от 45 минут до 5 часов. Пощупайте ее животик. Если животик мягенький, без уплотнений, то процесс родов закончен. Ваша питомица ложится, вылизывает себя и свое потомство.

    Как принять роды у кошки без помощи других, мы с Вами узнали. К ветеринарному врачу нужно обращаться, если:

  • роды начались ранее времени (до 55 дней);
  • беременность продолжается более 68 дней;
  • схватки длятся час-полтора без результата;
  • интервал меж котятами больше 3 часов при продолжении схваток;
  • перед родами у вашей киски желтоватые либо зеленоватые выделения;
  • роженица и котята вялые, бледноватые, их слизистые покрыты налетом;
  • вышло выпадение матки;
  • через день после родов у вашей киски температура выше 39,5°С, она отрешается от пищи;
  • вонючие выделения у кошки после родов.
  • На этом ролике можно созидать, как нелегко даются кошке роды.

    Что необходимо знать о послеродовом периоде кошки?

    Новорожденных детей прикладывают «к груди» сходу после рождения. Наконец и люди додумались, как это принципиально для новорожденного и для мамы. Сосание вызывает отделение молока, чем больше спрос, тем больше предложение (потому количество молока неважно какая мама в состоянии регулировать), не считая случаев тяжеленной заболевания либо истощения у мамы.

    Оказалось, что котята пользуются каждый своим соском мамы, а невостребованные соски прекращают отделение молока. Плацента (послед) - тот переходник, которым соединялись пуповина и стена матки. Котенок родился, и плацента больше не нужна. Она должна без помощи других выйти сходу либо минут через 30 после родов.

    Постарайтесь сосчитать вышедшие плаценты в процессе родов, их должно быть ровно столько, сколько котят. Задержка последа вызывает воспаление матки. Не пытайтесь выдергивать плаценту, она должна отделиться без помощи других в свое время, по другому можно вызвать кровотечение.

    Во время родов кошки съедают послед, и нужно им это разрешить. Молвят, что послед наращивает выход молока. Есть мировоззрение, что больше 2-ух последов ей съедать не стоит, будет расстройство желудка, но опыт обыденных кошек указывает, что они как-то управляются и с этой неувязкой.

    Для кошки, принужденной самой хлопотать о собственном пропитании, это единственная возможность не покидать детей 1-ое время. При рождении мертвого либо хворого детеныша кошка, скорее всего, его съест.

    После благополучного разрешения ваша любимица нуждается в отдыхе и покое. Молоко у нее появится не сходу. В 1-ые деньки после родов из ее желез возникает молозиво. Им кошачья мать и кормит собственных детей. Если же котят родилось много и молозива не хватает, то они будут очень пищать.

    В зоологических магазинах продаются консистенции для новорожденных котят. Ими можно прикармливать детенышей из пипетки. Постарайтесь не тревожить утомленную родами питомицу в 1-ые деньки после родов. Не берите в руки и ее детей. Ведь они появляются слепыми, и 1-ое время после возникновения на свет только сосут и дремлют.


    Материал взят с веб-сайта kotishka-n.ru

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *

    Рекомендуем похожее:

    Беременность и роды у кошки (видео)

    Вашей кошке предстоят роды? Будьте ко всему готовы. Беспородные кошки, более адаптированные к

    Роды британской кошки: подготовка и оказание помощи.

    Питомник английских кошек Baswin. Хозяйка кошки: Попова Оксана. Фотограф: Анна ВерзинаТечение

    Роды хаски: фото, видео, советы

    Если кто не знает, откуда родом хаски, то мы можем объяснить – хаски родом из Сибири, потому если

    Через сколько родит кошка и как ей помочь?

    Как определить беременность Если вы подозреваете беременность, проверьте признаки: Соски

    Кровь у кошки после родов - признак осложнения или нормальное явление?

    Процесс родов у кошки конфискует много сил. Также есть риск осложнений. Одним из характеристик
    п»ї
    Новости наших партнёров
    Млекопитающие>> Все статьи

    Питание сирийского хомячка

    Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
    Беспозвоночные>> Все статьи

    Паук-крестовик

    Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

    Тарантул паук фото и реферат

    Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

    Пиявки реферат и фото

    Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
    Логин
    Пароль
    Запомнить