» » » Вакцина от лишая для кошки

Вакцина от лишая для кошки

Содержание:

  1. Как проявляет себя лишай и его последсвтия
  2. Что нужно сделать перед прививкой
  3. Когда можно делать прививку от лишая
  4. Чем лечить стригущий лишай
  5. Какие еще бывают виды лишая
  6. Видео "Причины возникновения стригущего лишая и методы его лечения народными средствами"

Вакцинация кошек

Наша жизнь была бы скучной без домашних животных. Они приносят нам радость, становятся нашими друзьями, но мы обязаны хорошо заботиться о том, кого приручили. 

Стригущий лишай у кошки

Если вы решили завести себе кошку, то вы должны знать все правила содержания этого животного, а также о прививках, которые защищают вашего любимца от тех или иных инфекций. Одним из самых опасных заболеваний для кошек и других животных является лишай. Болезнь поражает кожу и шерстяной покров животных. При отсутствии лечения заражённая кошка может ослепнуть и даже умереть. Из-за этой болезни питомец будет иметь ужасный внешний вид, а самое страшное - может инфицировать вас. Если вы не хотите, чтобы ваше домашнее животное  получило это заболевание и заразило вас, посетите ветеринарную клинику для приобретения вакцины от лишая для кошки.

Что нужно сделать перед прививкой

Рекомендуется посетить ветеринара, чтобы убедиться, что животное здорово. Для того чтобы делать прививку от лишая, у кошки должны отсутствовать глисты. Для этого нужно их прогнать, если они имеются глистогонными препаратами. Если поставить вакцину от лишая для кошки, которая заражена паразитами, гарантии защиты от болезни не будет.

Вакцинация лишая у кошек

Когда можно делать прививку от лишая

Вакцинацию нужно проводить раз в год. Первую прививку делают когда котёнку исполнится 2 месяца, через две недели она начнёт действовать. Далее вакцину делают ровно через год, но если животное болеет или принимало антибиотики в течение последних двух недель, то сроки проведения могут сдвинуться.

Если через несколько дней после прививки вы обнаружите у питомца признаки лишая - это значит, что оно было заражено уже давно, так как инкубационный период может достигать шестидесяти дней.

Чем лечить стригущий лишай

Стригущий лишай является одним из самых опасных видов заболевания, вызванный грибками. У кошек с длинной шерстью можно не сразу заметить пораженную кожу, что может привести к осложнениям.

Вакцинация проводится препаратами Поливак ТМ или Вакдерм-F, их используют и для лечения лишая.

Препараты: Поливак ТМ или Вакдерм-F для лечения лишая у кошек

Ставить прививку от лишая необходимо, ведь это самое распространенное заболевание и кошка может легко его подхватить. Животное может заболеть если:

  • контактирует с переносчиками инфекции(кошки, собаки, люди);
  • контактирует с вещами на которые попал вирус(одежда, обувь, предметы ухода);
  • гуляет на улице;
  • наследственно предрасположенно к этому.

Болезнь начинается с того, что у животного начинает выпадать шерсть, образуются лысины. Кожа в этих местах красная, воспаленная и очень чешется. Могут появляться чешуйки и гнойные воспаления. У кошки ухудшается аппетит, теряется вес, могут страдать когти. Но одних этих симптомов не достаточно, чтобы поставить точный диагноз, ведь они могут относиться к другим болезням. Необходимо обратиться в ветеринарную клинику, чтобы врач провёл исследования. Ветеринар возьмёт у кошки соскоб на лишай, который сможет подтвердить диагноз.

Если так вышло, что ваша кошка всё же заразилась, то вылечить её, конечно, можно. Для этого потребуется немало препаратов, лечение будет комплексным. Полный курс лечения стригущего лишая включает в себя:

  • мази, крема, шампуни, спреи;
  • таблетки;
  • вакцины;
  • витамины.

К лечению нужно приступать незамедлительно, так как болезнь прогрессирует очень быстро. Если в семье есть дети, необходимо запретить им контактировать с больным животным. Остальным членам семьи тоже не нужно трогать кошку и проводить регулярную уборку. Чтобы споры грибков не попали на одежду и предметы интерьера, помещение обрабатывается противогрибковыми средствами.

Какие еще бывают виды лишая

У лишая, как и у многих болезней, есть несколько видов:

  • опоясывающий;
  • мокнущий;
  • розовый (лишай Жибера);
  • разноцветный;
  • красный плоский;
  • чешуйчатый(псориаз).

Только два из этих видов не встречаются у кошек (чешуйчатый и опоясывающий), остальные требуют ответственного подхода к лечению. Ситуация усугубляется, если кошка беременна. Чтобы котята не погибли или не родились с отклонениями, нельзя лечиться антибиотиками. В таком случае вы можете обратиться к народной медицине, но не забывайте консультироваться с ветеринаром.

После выздоровления защищайте своего усатого друга от повторного заражения. Необходимо сделать кошке вакцину против лишая.

Ниже представлено видео по теме: "Причины возникновения стригущего лишая и методы его лечения народными средствами"

 

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Через сколько родит кошка и как ей помочь?

Как определить беременность Если вы подозреваете беременность, проверьте признаки: Соски

Стригущий лишай у кошек, симптомы и лечение лишая

Стригущий лишай у кошек - довольно опасное болезнь, как для кошки, так и для ее окружения. В

Стригущий лишай у кошек: виды, причины заболевания, способы лечения

Стригущий лишай у кошки фотоСтригущий лишай – достаточно распространенное болезнь, которое

Как лечить лишай у собаки: фото и полезные советы

Как и у людей у наших четырехногих питомцев нередко случаются заболевания. Одной из таких

Лишай у собак: виды, симптомы и лечение

Про лишай многие слышали в собственной жизни и не раз, некие наши читатели даже им болели в
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить