» » Обитатели аквариума научились играть с приборами

Обитатели аквариума научились играть с приборами

Tropheus duboisiTropheus duboisiУченым удалось найти у ряда водоплавающих способность к совершению действий, которые не имеют связи с питанием либо процессом размножения. Гордону Бергхардту – исследователю из Института Теннесси, удалось сравнить данные поведения разных аква жителей, и прийти к выводу о том, что им характерно умение и желание играть вместе либо неодушевленными предметами. Посреди большинства людей меж тем царствует уверенность в том, что на такое способны только люди и другие высшие млекопитающие.

Бергхард охарактеризовывает игры, как повторяющиеся деяния, которые животные либо человек создают, находясь в состоянии спокойствия и расслабленности. При всем этом деяния не ориентированы на ублажения базисных инстинктов, направленных на выживание и продолжение рода – если только не приравнивать к ним желание поиграть с кем-то либо чем то. Ранее ученый уже имел возможность следить игры ос и пресмыкающихся, приведя систематизированные данные наблюдений в статье, размещенной в Ethology. Он именовал игры животных – таковой же принципиальной частью жизни, как и игры у людей.

На изготовленной исследователями записи можно узреть 3-х самцов цихлид, которые избрали для игры датчик для измерения температуры воды. Временами они пробовали опустить его под воду, а потом следили за тем, как он медлительно подымается на поверхность воды. После чего рыбы не один раз повторяли свои деяния. Схожее поведение было замечано и у осьминога, который погружал мячик и следил за его всплытием - поведал доктор из Теннесси.
Материал взят с веб-сайта pluspet.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Влияние животных на детей

Издавна известен тот факт, что животные ощущают и поддерживают людей почти во всем. Английское

Ученые стокгольмского университета исследовали свойства памяти различных жи ...

Ученые из Стокгольмского института (Швеция) сделали вывод, что животные запамятывают действия в

Игровые автоматы аквариумные рыбки и дельфины

Возможность играть в игровые автоматы дельфины онлайн отдала определенные достоинства, потому что

Размножение красноухих черепах в домашних условиях

Многие обладатели пресмыкающихся любят таких животных, как красноухие черепахи, размножение

В Морроко обнаружили останки гигантского двухметрового ракообразного сущест ...

Палеонтологи нашли в отложениях Ордовикского периода в Марокко останки огромного двухметрового
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить