» » Зоолог обнаружил на северо-западе Китая уникального волшебного кролика

Зоолог обнаружил на северо-западе Китая уникального волшебного кролика

Зоолог нашел на северо-западе Китая уникального магического зайчика
На северо-западе Китая в горном массиве Тянь-Шань зоологи в первый раз за 20 лет нашли и смогли снять на камеру зайчика редчайшей породы Ili Pika. Представителей данного вида из-за неизученности и редкости возникновения в зоне обитания человека окрестили «волшебными кроликами».

В китайском горном массиве Тянь-Шань зоологи в первый раз за 22 года нашли зайчика редчайшей породы Ili Pika, докладывает The Daily Mail.

Зоолог нашел на северо-западе Китая уникального магического зайчика

Из-за неизученности и редкости возникновения в зоне обитания человека данных животных окрестили «волшебными кроликами». Представители этого био вида в первый раз были увидены работником службы охраны природы Ли Вэйдуном (Li Weidong) в 1983 году, и сейчас Ili Pika также попался на глаза конкретно этому профессионалу.

Животное «согласилось» позировать Вэйдуну, которому удалось сделать несколько высококачественных снимков. Как пишет The Daily Mail, численность Ili Pika с момента обнаружения вида сократилась на 70 процентов. Спецы оценивают опасность исчезновения «волшебных кроликов» как более высшую, чем у панд, популяция которых также стремительно сокращается (оба упоминаемых вида занесены в Красноватую книжку).

Зоолог нашел на северо-западе Китая уникального магического зайчика

Зайчики Ili Pika водятся только в горном Тянь-Шане в провинции Синьцзян на северо-западе Китая. Длина тела животного составляет приблизительно 20 см. Ученым практически ничего не понятно о повадках, пищевых предпочтениях и других подробностях жизни зайчиков данного вида.
Материал взят с веб-сайта animalspace.net

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Увеличилась популяция больших панд

Не плохая новость появилась для циклопических панд - за последние 10 лет, число их особей живущих

Мраморная кошка была замечена в лесах провинции Юньнань

В заповеднике на юго-западе Китая в первый раз за 30 лет увидели уникальную Мраморную кошку.

Новый вид крыс обнаружили на индонезийском острове

Новый вид хоботковых крыс отыскали зоологи на севере острова Сулавели (Индонезия). Этот вид крыс

В Бразилии были обнаружены 7 новых мини-лягушек

В бразильском атлантическом лесу учеными были найдены окрашенные в калоритные цвета земноводные.

В Китае растет популяция золотистых курносых обезьян

Ранее находившиеся под опасностью полного исчезновения, популяция золотистых курносых обезьян,
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить