» » » Кормление алабая: щенка и взрослой собаки.

Кормление алабая: щенка и взрослой собаки.

Правильное кормление алабаяРавновесное питание обеспечивает неплохой рост, правильное формирование мышечной массы собаки, становление силы и выносливости. Невзирая на то, что алабай – представитель большой породы, ему не требуется огромное количество еды, главное – чтоб она была высококачественной.

Главные правила питания алабая

Невзирая на различия в рационе молодняка, взрослых и старенькых собак, проводить кормление алабая необходимо по главным правилам:
  • У любимца должно быть непременно 2 миски: для корма и незапятанной воды. Располагать их необходимо на специальной подставке таким макаром, чтоб любимец тянулся ввысь к еде, а не опускал голову к полу.
  • Подкармливать собаку необходимо едой комнатной температуры, непременно свежайшей и высококачественной.
  • К чаше с водой у животного доступ должен быть всегда, а миску с пищей после кормления лучше убрать, чтоб любимец не переедал.
  • Кормление алабая необходимо проводить строго в одно и то же время. Нормально – в 8 утра, в полдень и в 8 вечера.

  • Для кормления взрослой среднеазиатской овчарки можно использовать как сухой корм, так и придерживаться натурального питания.

    Сухой корм

    Сухой корм для алабая необходимо получать в зоомагазинах, так как в широкой продаже (к примеру, в гипермаркетах) питание класса «премиум» фактически не встречается. Варьировать рацион можно консервами той же марки, что и сухой корм, также лакомствами – их толика в составе питания собаки не должна превосходить 10%.

    Доза сухого корма, нужного взрослой собаке в течение суток, рассчитывается персонально и находится в зависимости от веса животного. Подробная аннотация по определению нужной дозы, обычно, указывается на упаковке корма.

    Натуральное питание

    Натуральное питание алабаяНатуральное питание алабаяНатуральное питание отличается огромным многообразием, но просит от владельца издержек времени. Базу рациона взрослого алабая составляет мясо – его можно давать сырым либо в вареном виде. Лучше выбирать телятину и говядину. Курицу следует давать с осторожностью – на нее у собак может появиться аллергия. Не считая того, трубчатые куриные кости могут навредить питомцу. Есть возможность того, что собака поперхнется, а в худшем случае получит повреждение пищеварительного тракта. Вареные куриные кости не перевариваются, замедляют пищеварение. Это приводит к запорам.

    Мясо можно отчасти поменять субпродуктами, к примеру, говяжьей печенкой и почками, можно предложить рубец либо сердечко. В субпродуктах содержатся нужные микроэлементы и витамины для алабаев, которые обеспечивают бодренькое настроение, не плохое самочувствие собаки, превосходное состояние шерсти. Но толика субпродуктов в рационе не должна быть лишней.

    Для развития челюстей овчарки нужно использовать твердую еду. Нормально – косточки, сделанные из жил быков. Такие косточки служат не только лишь едой, да и игрушкой для любимца.

    Источником углеводов при натуральном питании являются крупы. Для алабая подходят овсяные хлопья, рис и гречневая крупа.

    Не считая того, в рационе алабая должны находиться фрукты и овощи в сыром виде. Это источник клетчатки, нужной для обычной работы кишечного тракта. Овчарке можно давать морковь, тыквенные (тыкву, кабачок), яблоки. От бобовых лучше отрешиться, так как они вызывают завышенное газообразование.

    Также стоит учитывать, что составленный для породы алабай рацион питания должен включать молочные и кисломолочные продукты (в том числе творог) как источник кальция, также яичка куриные – как источник белка.

    Питание щенков алабая

    У собак породы алабай кормление щенков находится в зависимости от их возраста. У детей до 2 месяцев базу рациона составляет молоко. Но равномерно необходимо вводить маленькие порции творога и других кисломолочных товаров, мелко нарезанного мяса.
    Правильное кормление алабаяПравильное кормление алабая 1-ые 10 дней после приобретения щенка кормление должно быть таким же, как и у заводчика. Новый рацион вводится в течение 5 дней: раз в день в еду добавляется 5-ая часть нового корма, так же сокращается доза старенького питания.

    С возраста 2-3 месяца щенков можно начинать переводить на рацион взрослой собаки. При всем этом новые составляющие корма необходимо вводить с осторожностью и следить за реакцией любимца. Если проявляется аллергия – от продукта стоит отрешиться.

    Когда в рационе употребляется сухой корм для щенка алабая, то необходимо позаботиться, чтоб у малыша всегда был доступ к свежайшей, лучше фильтрованной воде. Также стоит держать в голове, что при использовании сухой кормовой консистенции щенкам не надо дополнительно давать другую еду и витаминно-минеральные подкормки. По другому может быть нарушение обмена веществ, ослабление иммунитета – и, как следствие, развитие болезней.

    Нельзя подкармливать щенков шоколадом, соленой, острой, жирной едой и копченостями. Свинина также не рекомендуется, так как свиной жир у представителей породы плохо усваивается.

    Также нельзя допускать, чтоб щенок питался с людского стола. Это приводит к расстройству пищеварения, а потом и к более суровым недугам.

    Кормление старенькых собак

    У постаревших животных обмен веществ существенно замедляется, что может стать предпосылкой ожирения. Биться с ожирением помогают прогулки, но и в рацион нужно внести конфигурации: необходимо понизить его калорийность.

    Для нормализации веса любимца следует перевести на сдерживающий рацион. Резко поменять обычное питание нельзя – старенькые собаки остро ощущают смену товаров и могут испытать стресс. При всем этом дневная доза еды должна быть наименьшей, чем у юных взрослых животных.

    Сухой корм для старых алабаев необходимо выбирать:
  • Качественный.
  • С высочайшим содержанием белков, которые просто усваиваются.
  • С наименьшим содержание жира.
  • С высочайшей био ценностью.
  • Если алабай питание получает натуральное, необходимо понизить в нем долю мясных товаров – они делают дополнительную нагрузку на внутренние органы, а именно, на печень и почки. Дополнительно в рацион необходимо ввести витамины для алабаев.

    При правильном питании алабай будет здоровым, радостным и прекрасным. И естественно, в ответ на заботу проявит искреннюю любовь и преданность.
    Материал взят с веб-сайта pluspet.ru

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *

    Рекомендуем похожее:

    Алабай: характер, описание поведения

    Алабай с ребенкомСобака алабай размеренна и уравновешенна, в ней нет стрессовости. Это суровый и

    Порода далматин: кормление

    Каждый обладатель собаки знает, как принципиально верно подобрать рацион для любимца. Далматины –

    Самоед: правильное кормление щенка и взрослой собаки

    Самоед ест из мискиПрежде чем заводить самоеда необходимо ознакомиться с правилами питания,

    Кормление пекинеса: взрослого и щенка

    От правильного питания собаки зависят ее здоровье, отменная выставочная форма и хорошее

    Кормление персов: котов, кошек, котят.

    Правильное кормление персидского котаПерсидские кошки - сотворения нежные и деликатные, которые
    п»ї
    Новости наших партнёров
    Млекопитающие>> Все статьи

    Питание сирийского хомячка

    Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
    Беспозвоночные>> Все статьи

    Паук-крестовик

    Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

    Тарантул паук фото и реферат

    Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

    Пиявки реферат и фото

    Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
    Логин
    Пароль
    Запомнить