» » » Паук Каракурт доклад и фото

Паук Каракурт доклад и фото

Каракурт фото Это один из самых ядовитых пауков нашей планетки. Живут каракурты в Северной Африке, Южной Европе и в Азии, предпочитая пустыри и овраги. Обожают сухой и теплый климат, при сильной жаре перебираются в более холодные места. Длина тела 4 - 20см, самки практически вдвое больше самцов. Они на сто процентов темного цвета, на брюшке имеется пара желтоватых полосок. У юных особей брюшко усеяно красноватыми пятнышками.

Питаются разными насекомыми. Для этого строят сети, если в ловушку попадается большое насекомое, не трогают его, а вот таких как муравей, с наслаждением поедают. Невзирая на свою ядовитость, имеют противников: осы, наездники, ежи. Многие местные обитатели страшатся каракуртов, их укус вправду очень ядовит и смертелен, но кусается паук в большинстве случаев в сезон размножения, ну и то, если его потревожат.

Каракурты ведут одиночный стиль жизни. В период размножения к самке приползают назойливые ухажеры. Одному из их выпадет шанс продолжить род, других она прогоняет. Кстати, счастливый папаша должен быстренько удирать, по другому быть ему съеденным женой. А если даже она его не тронет, он всё равно скоро погибнет, т. к. во время ожидания снисхождения жены, каракурт ничего не ест.

Самка строит в земле норку для житья и размножения. Может занять пустующую нору грызуна. Также, ради грядущего потомства, в поисках подходящего места, она может добираться в дома людей, и другие постройки, вентиляционные лючки. За собой она тянет узкую нить - сигнал самцам, иногда их собирается до 6 претендентов. Не достаточно отыскать жену, нужно ей к тому же приглянуться. Женихи ничего не едят, только пьют воду, сил у их становится меньше, а в добросовестных мужских поединках одолевает сильный.

Для будущих паучат, самка строит кокон, где будут развиваться отложенные яичка. Кокон желтоватого цвета и имеет грушевидную форму. Происходит это событие в июне - июле. При подходящих критерий, паучки выбираются из яиц через 5-7 дней, но комфортный и защитный дом (кокон) не покидают. Они появляются слабенькими, практически тусклые и прозрачные. Через некоторое количество дней, полиняют 1-ый раз, а всего линек будет 7 (у самцов) и 9 (у самок).

Мама охраняет кокон с детками до зимы. Осень и зиму проведут пауки в коконе, но как вешнее солнышко начинает отлично прогревать (апрель), они начинают выбираться из него наружу. По очереди крохи трудятся, пытаясь вскрыть плотный и жесткий кокон. Как это удается, счастливец выползает на свет Божий и тянет за собой нить, по которой выбираются все другие сородичи. Сбившись в кучку, они посиживают совместно некое время, нагреваются на солнышке. А освоившись, понимают, что желают есть. Некие, возможно самые нахальные и голодные, просто могут слопать брата либо сестру. Пора разбегаться. Ветром разносит пауков в различные стороны, и начинают они свою самостоятельную плотоядную жизнь. Через два месяца, могут продолжить род.

В одичавшей природе каракурт живет 1 - 1,5 года.


  • Класс - Паукообразные
  • Отряд - Пауки
  • Семейство - Пауки-Тенетники
  • Род - Темные вдовы
  • Вид - Каракурт

  • Материал взят с веб-сайта animals-wild.ru

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *

    Рекомендуем похожее:

    Паук-серебрянка (Водяной паук)

    С виду небольшой и безопасный, и, невзирая на прекрасное свое заглавие - ядовитый. Из всех

    Тарантул паук фото и реферат

    Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются

    Паук-крестовик

    Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках

    Бабочка Махаон доклад и фото

    Махаон прекрасная бабочка, обширно всераспространена в Европе, в Азии, в Северной Африке и

    Богомол насекомое сообщение, фото

    Затаился небольшой хищник на зеленоватом листке, растворился посреди растительности, ещё
    п»ї
    Новости наших партнёров
    Млекопитающие>> Все статьи

    Питание сирийского хомячка

    Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
    Беспозвоночные>> Все статьи

    Паук-крестовик

    Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

    Тарантул паук фото и реферат

    Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

    Пиявки реферат и фото

    Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
    Логин
    Пароль
    Запомнить