» » » Тарантул паук фото и реферат

Тарантул паук фото и реферат

паук тарантулЭти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни.

Питаются насекомыми и маленькими животными. Активность больше проявляют ночкой, хотя в супружеский период, самцы, теряя голову, отправляются деньком в длительное путешествие на поиски самки.

Тарантулы обитают в степях, пустынях и полупустынях в засушливых районах. Населяют Европу, Африку, Южную и Центральную Америку, также Мексику. Паук состоит из 2-ух частей: головогрудь и животик. На голове четыре пары глаз.

Ноги достаточно длинноватые и пушистые. На их есть острые волоски, которые ранят и вызывают зуд и жжение у человека. При помощи этих волосков он защищается от противников. Ещё у него есть клыки длиной 1 см, которыми они убивают попавшую в лапы жертву.

Самка плетет сеть для яйцевого кокона. Так же употребляют сеть для обкладки стенок в норе. А вообщем сеть не плетут. Этот паук неплохой охотник, просто мастер. Он даже может побороться со змеёй, подкравшись к ней тихо. Поборовшись и убив её, выпивает, либо высасывает из неё все соки.

Когда начинается супружеский сезон, самец отчаливает в опасное путешествие на поиски самки. А обнаружив её, начинает заигрывать. Самка тоже приятна с ним, с наслаждением воспринимает его ухаживания. Но самец должен быть на чеку, после спаривания он может стать обедом. Если она успеет укусить незадачливого жениха, он может погибнуть. Потому, стремительная реакция и «задний» ход, не помешают кавалеру.

Откладывая яичка, она обматывает их сетью, и, получившийся кокон носит с собой до возникновения малеханьких паучков. Когда они возникают на свет, ещё какое-то время посиживают на спинке у матери. Она расстается со своими детками, когда осознает, что они повзрослели и могут сами о для себя позаботиться. Линька у этого паука происходит часто.

Мелкие особи линяют почаще, потому что в период линьки они вырастают. В это время тарантул ничего не ест. Их дом – это нора, глубиной, приблизительно 50 см. В сезон дождиков, он может утопнуть. А зимой впадает в спячку, зарывшись глубже в свою нору. Повзрослевшие самцы сумеют плодиться, только достигнув 10 летнего возраста. Позже они проживут ещё года два. Самки живут больше.

  • Класс – Паукообразные
  • Отряд –пауки
  • Семейство – Пауки-волки
  • Род - Тарантулы

  • Материал взят с веб-сайта animals-wild.ru

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *

    Рекомендуем похожее:

    Паук-крестовик

    Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках

    Паук-серебрянка (Водяной паук)

    С виду небольшой и безопасный, и, невзирая на прекрасное свое заглавие - ядовитый. Из всех

    Паук Каракурт доклад и фото

    Это один из самых ядовитых пауков нашей планетки. Живут каракурты в Северной Африке, Южной

    Сирийская чесночница

    Обитает этот редчайший вид в Рф (Дагестан), Малой Азии, Сирии и на Балканском полуострове. Они

    Скорпион насекомое фото и описание

    Скорпионы это беспозвоночные животные, пожалуй, самые древнейшие из класса паукообразных. Живут
    п»ї
    Новости наших партнёров
    Млекопитающие>> Все статьи

    Питание сирийского хомячка

    Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
    Беспозвоночные>> Все статьи

    Паук-крестовик

    Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

    Тарантул паук фото и реферат

    Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

    Пиявки реферат и фото

    Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
    Логин
    Пароль
    Запомнить