» » » Животное колонок сообщение

Животное колонок сообщение

животное колонок Этот небольшой хищник житель Азии. Он встречается в Китае и Стране восходящего солнца, Гималаях и на Корейском полуострове. В Рф колонок всераспространен в Сибири на Дольнем Востоке (южные районы). Селится в поймах рек, в лиственных и хвойных лесах, держится близко от воды. Длина тела до 50см, из их длина хвоста 20см, вес до 800гр. Снаружи он похож на норку, у него такое же удлиненное тело, недлинные ноги, длиннющий хвост. Юркий и гибкий, резвый и ловкий, он неплохой охотник. Мех лохматый и мягенький, густой; зимой желто-рыжего цвета, летом красно-оранжевого тона. Животик чуток светлее основного окраса. Глаза черные и остроглазые, мелкие округленные уши всё отлично слышат. Чутье развито отлично.

Ведет интенсивно ночной стиль жизни, предпочитает одиночество. Убежище обустраивает в дуплах деревьев либо в корнях деревьев. Определенной местности не имеют, они повсевременно меняют «место жительство». Если заявится соболь, то он не будет отстаивать свое право на владение, а просто уйдет в другое место. С этим незваным гостем колонок плохо уживается. На поиски пищи выходит в сумерки и терпеливо обегает и обнюхивает скрытые места - трухлявые пни, норы, старенькые дупла. Охотится на мышей (пищухи и мыши-полевки, землеройки и хомячки, белки), разоряет птичьи кладки. Птицы, лягушки, насекомые и даже рыба также входят в рацион питания хищника. Как и все куньи, он потрясающе ныряет и плавает. Ондатры время от времени попадают в его острые зубы и когти. А зимой глухари и рябчики нередко бывают его добычей. Зарывшись в снег, птицы не всегда слышат приближающегося неприятеля. Правда в сильные морозы он изредка выходит из убежища, предпочитая переждать свирепую стужу. Зато может на короткий срок появится деньком, ведь есть охото. Невзирая на собственный плотоядный стиль жизни, у него в природе много противников. Рыси, волки и лисы, хорьки на земле и филины, соколы и ястребы-тетеревятники с неба.

Супружеский сезон начинается в конце зимы и продолжается до апреля месяца. Самцы отчаянно дерутся за самок. Скоро будущая мать обустраивает логово для рождения потомства. Это может быть чья-либо нора, либо укрытие под корнями деревьев. Снутри она выстилает его мхом и травкой. Приблизительно через месяц появляются детеныши (4 - 8 особи), они нагие и слепые. Мама кропотливо за ними ухаживает: греет, кормит. Но ей тоже необходимо питаться, потому она обязана оставлять их на куцее время одних. При всем этом самка закрывает вход пучком травки либо мхом достаточно плотно. В течение месяца длится её забота, потом окрепшие дети в возрасте 1,5 месяцев начинают покидать собственный дом и возникают на поверхности земли. Маме ещё многому необходимо обучить собственных малышей, чтоб выжить в чудесном, но сложном мире природы. Необходимо уметь охотиться, защищаться, пережить зиму. 1-ые способности колонки получают, играя меж собой, беспечно бегая и прыгая. К озари семья распадется и каждый начнет самостоятельную жизнь.

В одичавшей природе колонок живет около 3 лет.


Класс - Млекопитающие

Отряд - Плотоядные

Семейство - Куньи

Род - Ласки и хорьки

Вид - Колонок


Материал взят с веб-сайта animals-wild.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Животное ласка

Ласка маленький, но дерзкий зверёк. Длина тела невелика - от 12 до 24см, вес 50 - 100г. Её место

Соболь животное фото

Соболь относится к семейству куньи и у него похожее строение тела со всеми его представителями.

Лесной хорек

Является представителем бессчетного семейства куньих. Длина тела 35 - 45см, длина хвоста 16см, вес

Золотая кошка сообщение

Это редкий вид семейства кошачьих. Обитают они в Африке, в тропических дождевых лесах. Самое

Европейская норка фото и описание животного

Норка не опасается воды, она отлично умеет плавать и нырять. Ловкая проворная хищница, не плохая
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить