» » » Гривистый волк

Гривистый волк

Гривистый волк фото Длина тела до 130см, высота в холке в среднем 80см, вес 20 - 23кг. У него маленькое тело на больших тонких ногах. Мордашка похожа на лисью, огромные стоячие уши, черные глаза и черный нос. Лохматый хвост маленький, длиной 28 - 40см. Окрас животного рыжеватый, темная полоса тянется от головы до середины спины. Также низ ног темного, практически темного цвета. Животик светлее, подбородок и конец хвоста белоснежного цвета. Мех мягенький, с длинноватыми волосками, а на шейке и на зашейке они ещё длиннее и добиваются 13см. Обитают гривистые волки в Южной Америке (северо-восток Бразилии, восток Боливии, на юге Парагвая). Они живут на открытых равнинах поросших редчайшим кустарником, саваннах и на опушках леса, встречаются в болотистых местностях. Меж собой переговариваются звуками - вой, лай, рычание. Бегают не так отлично, как подумалось об владельце больших ног. Зрение, слух и чутье развиты отлично.

Активны волки ночкой и в сумерки. Деньком предпочитают отдыхать, укрывшись под ветками кустов либо в высочайшей травке. При угрозы, волосы на зашейке встают стоймя, отчего животное кажется огромных размеров. Живут парами, на собственной местности, которую метят, но совместно держатся исключительно в период размножения. На охоту также прогуливаются поодиночке. Вот тут-то и понадобились длинноватые ноги волка, не так просто смотреться добычу в высочайшей травке. Благодаря ним, он просто пробирается и бегает посреди растительности, отлично лицезреет жертву. А питается наш хищник очень многообразно. Конечно, это мыши, броненосцы и зайчики, птицы и их кладки, насекомые, пресмыкающиеся. Охотно поедает плоды и фрукты, некие виды растений и коренья.

Беременность самки продолжается 62 - 66 дней. За этот период времени она обустраивает логово в густой растительности. На свет рождается 1 - 5 сероватых детенышей, вес 1-го щенка около 400гр. Они появляются слепыми, глазки открываются через 9 дней. Питаются молоком мамы до 3,5 месяцев. 1-ый прикорм получают в месячном возрасте. Окрас взрослой особи получают в возрасте 2,5 - 3 месяцев.

Гривистый волк - редчайший вид, внесён в Международную Красноватую книжку.


Класс - Млекопитающие

Отряд - Плотоядные

Семейство - Псовые

Род - Гривистые волки

Вид - Гривистый волк


Материал взят с веб-сайта animals-wild.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Земляной волк

Этот зверек обитает в Южной Африке, населяя саванны и равнины. Длина его тела 55 - 95см, высота в

Кустарниковая собака

Данный вид обитает в Южной Америке и Центральной Америке, а конкретно: в Бразилии и Панаме,

Енот-ракоед фото и доклад

Эти животные обитают в Центральной Америке и Южной Америке. Селятся в болотистой местности и в

Животное Красный Волк доклад, описание, фото

Красноватые волки были всераспространены в Азии, но в 20 веке численность этих животных резко

Животное гиеновидная собака сообщение

Они обжились в Африке, в саваннах и степях, гористых местностях. Облюбовали травянистые просторы
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить