» » » медновский голубой песец

медновский голубой песец

Медновский голубой песец фото Длина тела 50 - 75см, вес 2,5 - 3,5кг. Самцы крупнее самок. У него коренастое тело, низкие ноги. Малая аккуратная мордашка, мелкие уши, глаза и нос. Очень маленький зверёк. Единственное их место обитания - полуостров Медный, который находится меж Тихим океаном и Беринговым морем. Снаружи песец похож больше на лису, но у него на лапах когти невтягивающиеся, а это отчетливый знак семейства псовых. Зрение, слух и чутье развиты отлично. Зимой мех медновского голубого песца чисто белоснежный, а вот летом у него буро-серый наряд. Линяет он осенью, что не типично для псовых. Вот таковой не обычный и редкий представитель. Ему не жутки зимние морозы, он стойко переносит -60 градусов в собственной шубе с теплым подшёрстком.

Активность проявляет в хоть какое время суток. Зимой они не имеют неизменной местности и свободно передвигаются по всему острову в поисках пропитания. Дремлют на снегу, или в сильные холода выкапывают берлогу, чтоб сохранить тепло. Летом же собираются в маленькие семейные группы и придерживаются береговой полосы и пляжей. Это самое подходящее время - еда в обилии. Питаются в главном мышами (лемминги), морскими птицами и их птенцами. Разоряют птичьи кладки, поедая яичка. Подпитывают организм «витаминами» - ягоды и растения. Не брезгуют падалью, лакомятся рыбой и другими дарами моря. Меж собой переговариваются звуками, это лай, визг, вой. Это смелые, упрямые и крепкие животные.

Супружеский сезон наступает весной, в марте-апреле. Нора употребляется древняя, ещё с прошедшего года, или выкапывается новенькая. В большинстве случаев песцы обустраивают жильё под горами, береговыми обрывами. Создаётся семья - самец, 2 самки и 2-3 юные особи дамского пола. Это разъясняется томными критериями жизни, но даже при таком усиленном объединении, очень низок процент выживаемости этого вида. В июне рождается 3 - 5 щенка, они слабенькие и уязвимые. Мама находится с ними неотлучно в норе две недели и кормит их молоком. Члены семьи приносят корм самке. В возрасте 3 недель дети покидают нору впервой и услаждаются солнышком, запахами и звуками природы. Щенят всегда кто-то охраняет, при хоть какой угрозы им даётся символ, и они удирают в нору. Приблизительно в этом же возрасте они получают мясной прикорм. Сейчас семья покидает логово и отчаливает в места кормежки. Это береговая линия рек и озер. А скоро семья и совсем распадется, и юные животные начнут самостоятельную жизнь.

В одичавшей природе живет менее 11 лет.

Медновский голубой песец внесён в Красноватую книжку Россиив в первую категорию охраны. Его мех завлекал собственной красотой. Богатые люди носили шапки, шубы, ну и просто воротники, бесчеловечно истребляя животное. На сегодня он обитает лишь на местности Командорского заповедника, который сделали в 1993 году. Охота на зверька запрещена в 1966 году.


Класс - Млекопитающие

Отряд - Плотоядные

Семейство - Псовые

Род - Песцы

Вид - Голубой песец

Подвид - Медновский


Материал взят с веб-сайта animals-wild.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Песец (Полярная лисица) доклад и фото

Песец обычный обитатель прохладной Арктики, населяют острова вокруг Северного Ледовитого океана.

Эфиопский шакал сообщение

Он обитает в Эфиопии, в нагорьях и безлесных склонах, на высоте выше 3000м над уровнем моря.

Животное гиеновидная собака сообщение

Они обжились в Африке, в саваннах и степях, гористых местностях. Облюбовали травянистые просторы

Животное ласка

Ласка маленький, но дерзкий зверёк. Длина тела невелика - от 12 до 24см, вес 50 - 100г. Её место

Гривистый волк

Длина тела до 130см, высота в холке в среднем 80см, вес 20 - 23кг. У него маленькое тело на
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить