» » » Кошка-рыболов

Кошка-рыболов

Кошка-рыболов фото Этот уникальный представитель семейства кошачьих обитает в юго-восточной Азии (Цейлон, Индия, Индокитай, Ява), населяя тропические и субтропические леса неподалеку от водоема, отдавая предпочтение болотистым местностям. Длина тела 96 - 118см, высота в холке 38 - 40см, вес 6 - 15 кг. Самцы крупнее самок. Тело крепкого телосложения, ноги низкие, меж пальцами слабо развитая плавательная перепонка, которая не позволяет втягивать когти вовнутрь вполне. Мелкие округленные ушки владеют отменным слухом, широкий нос чувствительный с отлично развитым чутьем. Зрение острое, как вобщем и подобает кошачьим хищникам. Густой мех кота-рыболова серо-коричневого цвета, на котором узор в виде черных полос и пятен. Кошка никогда не промокает до кожи, благодаря подшерстку.

Активную жизнь ведут в сумерки. У каждой особи своя территория, у самок в среднем 5 км2, а у самцов 18 км2. Судя по наименованию кошки, можно додуматься, что животное питается рыбой, которую искусно ловит. Прогуливаясь по мелководью, высматривает добычу, либо посиживает на берегу. Заметив рыбу, оглушает ударом лапы и здесь же хватает её, зацепив когтями. Кот отлично умеет плавать, молвят, что ныряет никак не ужаснее. Хорошо лазают по деревьям. Кроме рыбы, питаются птицами и змеями, улитками и насекомыми, мышами. Не брезгуют падалью. По нраву она брутальная, умеет за себя постоять. С человеком встреч избегает, трусливая и скрытная.

Определенного срока размножения у их нет. Потомство могут приносить в хоть какое время года. После отчаянных стычек самцов и звучных сольных выступлений, самка изберет 1-го, самого наилучшего на её взор. Беременность продлится около 70 дней. В кропотливо спрятанном логове (пещеры, заросли кустарников либо тростника) рождается 2 - 3 детёныша. Они слепые и глухие, немощные и уязвимые. Вес 1-го котёнка 170 гр. Мать старательно и кропотливо за ними ухаживает, выкармливая их молоком до 6 месячного возраста. Глазки у котят раскроются через 16 дней после рождения. Отец охраняет своё семейство. 1-ый мясной прикорм дети получают в три месяца жизни. К 9 месяцам, подросшие котята имеют вид взрослой особи.

В одичавшей природе кот-рыболов живойёт 5 - 9 лет.

Этот вид внесён в Международную красноватую книжку, как редчайший и исчезающий вид. Сейчас их насчитывается около 10 000 особей. Сокращение природного ареала и загрязнение среды содействовало этому.

Другие его наименования: рыбья кошка, крапчатая кошка.


Класс - Млекопитающие

Отряд - Плотоядные

Семейство - Кошачьи

Род - Восточные кошки

Вид - Кот-рыболов


Материал взят с веб-сайта animals-wild.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Золотая кошка сообщение

Это редкий вид семейства кошачьих. Обитают они в Африке, в тропических дождевых лесах. Самое

Чилийская кошка

Наша героиня обитает в Южной Америке и предпочитает селиться в смешанных и хвойных лесах

Канадская рысь

Кросотка кошка обитает в Канаде, Аляске. Она предпочитает таежные густые леса. Длина тела 85 –

Барханная кошка. Барханный кот фото

Барханные кошки обитают в Центральной Азии, на Аравийском полуострове и в Африке. Они

Кустарниковая собака

Данный вид обитает в Южной Америке и Центральной Америке, а конкретно: в Бразилии и Панаме,
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить