» » » Большеухая лисица

Большеухая лисица

Большеухая лисица фото Обитает этот зверек в Южной и Восточной Африке, на широких саваннах и полупустынях. Предпочтение отдают местности с низкой травкой и низкими кустарниками. Длина тела 45 - 66см, длина хвоста 25 - 34см, высота в холке 30 - 40см. Вес лисицы от 3 до 5 кг. Самое симпатичное во наружном её виде это, естественно же, уши. На малеханькой голове вырастают высочайшие, до 13см в длину ушки, которые замечательно смотрятся. Они подвижные и улавливают мельчайший звук и шорох. Тело большеухой лисицы стройное, тонкие ноги высочайшие, хвост лохматый, с черным концом. Мордашка маленькая, вокруг малеханьких глаз черные круги, от носа до глаз тянется темная полоса. Рот полон зубов, их 48, но особо страшиться не стоит, челюсти хищницы слабенькие и не могут пережевывать толстую кожу. Лапы темного цвета, на фронтальных по 5 пальцев, на задних конечностях по четыре пальца. Когти тупые, длинноватые. Окрас лисицы серо-коричневый, мех густой, средней длины. В ночные часы он греет теплом, а деньком выручает от жары. Зрение и чутье развиты отлично.

Ведет сумеречный и ночной стиль жизни. Деньком она отдыхает либо дремлет в кустиках либо травке, если очень горячо, то забирается в нору. Кстати, норы сама не копает, а предпочитает занимать чужие. При угрозы спасается бегством, пытаясь в травке запутать хищника. Злейшие неприятели: шакалы, леопарды, гепарды и человек. Питается в главном насекомыми - саранча, жуки и их личинки, в особенности любит термитов. За день взрослая особь может съесть около 4000 этих насекомых. Также могут закусить маленькой ящерицей, слопать птичьи яичка. Время от времени ловят маленьких мышей. Воду не пьёт, она её получает из употребляемой еды, и ей этого довольно. На охоту прогуливаются поодиночке. Меж собой они переговариваются звуками, но изредка, в главном они неразговорчивые. Могут визжать, скулить и рычать. Кропотливо ухаживают за мехом и ушами.

Живут лисицы семьями: самка, самец и их детеныши. У каждой семьи своя территория. Потомство приносят один раз в год. Самое подходящее время для рождения детенышей декабрь - апрель. Конкретно в этот сезон можно прокормить лисят, т.к. еды довольно. Беременность самки продолжается 60 - 70 дней. В норе появляются слепые дети (2 - 5) в сероватых шубках. Они питаются молоком мамы около 4 месяцев, отец охраняет семейство. Глаза раскроются через 9 дней, а логово детеныши 1-ый раз покинут в возрасте 3 недель. Поначалу они обнюхиваются, глядят по сторонам, а потом начинается игра. Предки приносят подкорм, не многим он приглянулся, многие продолжают пить молоко. Позже дети отправятся на первую охоту, будут узнавать сложную и важную науку, что можно и необходимо есть. В возрасте 6 месяцев могут вести самостоятельную жизнь, юные самки нередко остаются в семье, самцы покидают её.

Предположительно, что в одичавшей природе большеухая лисица живет 6 - 10 лет.

Класс - Млекопитающие

Отряд - Плотоядные

Семейство - Псовые

Род - Большеухие лисицы

Вид - Большеухая лисица



Материал взят с веб-сайта animals-wild.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Степная лисица

Эта маленькая лиса обитает в Азии и Юго-Восточной Европе. Численность их невелика, они занесены в

Земляной волк

Этот зверек обитает в Южной Африке, населяя саванны и равнины. Длина его тела 55 - 95см, высота в

Фенек. Лиса фенек фото писание

Фенек прелестное животное, обитающее в Северной Африке, Израиле и Аравии. Живет он в пустынях и

Рыжая лисица фото и реферат, описание лисы

Это прекрасный одичавший зверек, усмотрительный и умный. Лисы обширно всераспространены по всей

Гривистый волк

Длина тела до 130см, высота в холке в среднем 80см, вес 20 - 23кг. У него маленькое тело на
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить