» » » Рысь Каракал фото и описание кратко

Рысь Каракал фото и описание кратко

Каракал Прекрасная стройная кошка, обитающая в Средней Азии, в Африке и на Аравийском полуострове. Живет в пустынях и полупустынях, предгорьях и степях, саваннах. Длина стройного тела 65 -80см, хвоста 28см, высота в холке 40см, вес животного 12 - 19кг. Мех маленький и густой, желто-коричневого либо коричнево-красного цвета, животик и внутренняя сторона больших ног - белоснежные. На лапах подошвы вырастают жесткие волосы, защищающие её от раскаленного песка. Когти острые, втяжные. Колоритная особенность кошки - длинноватые кисточки на ушах темного цвета. Зрение острое, слух и чутье развиты отлично.

Ведет одиночный стиль жизни на собственной местности. Деньком скрывается от горячего зноя в тени либо в расщелинах скал. Нередко занимает норы других животных, к примеру норы дикобразов, лисиц. На охоту выходит в сумерки и ночкой. Питается мышами (суслики, тушканчики, песчанки) - это основной рацион добычи. Может изловить зайца, птицу либо небольшую антилопу.

К высмотренной жертве неслышно подкрадывается, как можно поближе. Потом набрасывается и догоняет её длинноватыми прыжками (один прыжок - 4,5м). Можно додуматься, что шерсть каракала отлично маскирует собственного владельца в природе, потому нередко жертва не слышит и не лицезреет хищника. Пойманный трофей, кошка в большинстве случаев затаскивает на дерево, где расслабленно его и поедает, чтоб никто не мешал.

У нашего героя есть и минусы - он не может длительно бежать на высочайшей скорости. Зато есть не плохая реакция, сообразительность и даже хитрость. Просто может карабкаться по деревьям и камням горных склонов, прыгать в высоту на 2 метра. Зимой возникает в поисках добычи, либо просто погреться на солнышке в дневные часы. У хищницы много противников: волки и своры кочевых собак. В большинстве случаев спасается от их, забираясь на деревья. В качестве легкой добычи, она совершает разбойные набеги на маленький домашний скот, за что недолюбливают её люди.

Кошки Каракалы Определенного времени супружеского сезона у этих кошек нет. Потомство могут приносить в течение всего года. Беременность самки продолжается около 80 дней. В отлично спрятанной норе, либо в дупле дерева, подальше от сторонних глаз, на свет появляются немощные слепые котята. В помете их бывает 1 - 3 детеныша. Шерстка детей пятнистая. Мама кормит их молоком. Через неделю у котят открываются глаза.

Кошка в целях безопасности нередко меняет место жительство. В месячном возрасте собственных малышей, она по одному переносит их в другой «дом». Так самка делает всякий раз, когда ощущает опасность. 1-ый мясной прикорм котята получают в 1,5 месяца собственной жизни. Они играют в радостные игры и нередко пробуют вовлечь в свои забавы мама. Время от времени она отзывается, и кошачьему счастью нет предела. У самки много хлопот и морок, нужно добыть пищу, защитить и накормить детенышей, обучить их выживать в природе и быть самостоятельными. Отец не воспринимает никакого роли в воспитании деток.


  • Класс - Млекопитающие
  • Отряд - Плотоядные
  • Семейство - Кошачьи
  • Род - Каракал
  • Вид - Каракал

  • Материал взят с веб-сайта animals-wild.ru

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *

    Рекомендуем похожее:

    Манул. Кот манул фото и описание

    Манул – это маленькая кошка, весом от 2 до 5 кг. Длина плотного тела до 65 см, а лохматого

    Канадская рысь

    Кросотка кошка обитает в Канаде, Аляске. Она предпочитает таежные густые леса. Длина тела 85 –

    Барханная кошка. Барханный кот фото

    Барханные кошки обитают в Центральной Азии, на Аравийском полуострове и в Африке. Они

    Золотая кошка сообщение

    Это редкий вид семейства кошачьих. Обитают они в Африке, в тропических дождевых лесах. Самое

    Оцелот. фото и доклад про оцелота

    Оцелот – кошка, живущая в тропических лесах Центральной и Южной Америки. Длина тела около 1-го
    п»ї
    Новости наших партнёров
    Млекопитающие>> Все статьи

    Питание сирийского хомячка

    Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
    Беспозвоночные>> Все статьи

    Паук-крестовик

    Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

    Тарантул паук фото и реферат

    Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

    Пиявки реферат и фото

    Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
    Логин
    Пароль
    Запомнить