» » » Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячкаПитание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца.
Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине. Рекомендуется давать по столовой ложке готового корма с утра и вечерком.

Из зерновых культур прекрасно подойдет пшеница, в том числе пророщенная, гречка, овес. Зерновой корм время от времени можно подменять пшеничным хлебом. Беременным самкам полезно давать зерновую кашку. Питание сирийского хомячка

Из бобовых хомякам дают вареной горох, фасоль.

Зверьки любят хрустящий корм. Подойдет сушеная кукуруза, тыквенные семена, пластинки сушеной моркови. Раз в день в рацион хомячка нужно включать свежайшие фрукты и овощи: морковь, огурец, болгарский перец, яблоко и др. Давать их идеальнее всего вечерком, потому что ночкой хомяки будут не прочь подкрепиться и продукты не успеют испортиться.

Пару раз в неделю хомяку требуется белковая подкормка. Это может быть как обезжиренный творог, кефир, так и отлично проваренное куриное мясо либо рыба (нежирная!). Не откажется любимец и от вареного яичка. Некие обладатели в качестве белковой добавки предлагают хомяку мучных червяков. Временами зверя нужно кормить свежайшей зеленью. Хома с наслаждением будет есть листья и корешки одуванчика, трилистник, подорожник. Зимой можно приобрести лотки со консистенцией травок для мышей и проращивать зелень без помощи других.

В клеточке непременно должен лежать минеральный камень. Хомячок будет точить зубки (как в одичавшей природе) и заодно получать полезные вещества.

Принципиально, чтоб у зверя повсевременно находилась незапятнанная вода в поилочке. Не рекомендуется ставить в клеточку миски с водой: быстрый зверь будет повсевременно ее опрокидывать, ну и вода может просто улетучиться. Идеальнее всего приобрести автоматическую поилку.

Питание сирийского хомяка должно быть равновесными и различным. В неприятном случае могут появиться аллергические реакции.

Зверя подкармливают дважды в денек с утра и вечерком. Лучше класть в мисочку такое количество пищи, чтоб малость оставалось на последующий денек. Испортившиеся продукты из клеточки убирают.

Питание малеханьких сирийских хомяков

Питание малеханьких сирийских хомяковПитание малеханьких сирийских хомячковМаленькие хомяки, как и мелкие детки, едят нередко, но понемногу. Зверь в возрасте от 1 до 3 месяцев нуждается в особенном питании.

Во-1-х, у малыша должна всегда стоять мисочка с сухим кормом. Он сам решит, сколько и чего съесть. Может быть, не все куски будут ему по вкусу.

Во-2-х, из мокроватого корма хомяку лучше предлагать какой-нибудь один продукт в денек, по другому у зверя может начаться расстройство желудка.

В-3-х, малеханького хомяка не нужно «баловать» вкусностями, типа арбуза, клубники и т.п. - подождите, пока он подрастет.

На заметку! В рацион малеханького сирийского хомяка можно включить детское питание. Это может быть, к примеру, молочно-гречневая каша с яблоками, пюре «говядина-кабачок», «курица с овсянкой» и пр. Совершенно подходят запаренные гречневые либо овсяные хлопья, смешанные с детскими мясными консервами. Пищу кладут в мисочку к самке, и подрастающие дети будут не прочь подкрепиться лакомством.
Из зеленоватого корма можно предложить листик свежайшего салата, проростки фасоли, гороха, пшеницы. В ростках содержится много нужных для хомяков витаминов и микроэлементов, они нежные, смачные, питательные и очень нравятся небольшим хомячатам.

Питание взрослого хомячка

Взрослый хомячек нуждается в различном корме, так как зверьки очень чувствительны к недочету витаминов. База рациона должна состоять из консистенции зернышек (просо, кукуруза, овес). Дополнительными, но более необходимыми продуктами, являются овощи и фрукты, белковый корм, растения. Следует увидеть, что сирийские хомяки предпочитают только свежайшую и сочную растительность – сухую употребляют в качестве строительного материала для гнезда.

Питание взрослого сирийского хомякаПитание взрослого сирийского хомячкаВзрослому хомяку можно предложить также сушки, макароны, разные ягоды. Не откажется любимец испытать «на зуб» веточки лиственных деревьев: березы, яблони, грецкого орешка.

Хоть какой корм должен быть свежайшим. Испорченные продукты могут привести к заболевания зверя. Не запамятовывайте про чистую питьевую воду комнатной температуры. Не надо беспокоиться, если хомячек пьет не достаточно воды: часть воды любимец получает с овощами и фруктами.

Часто неувязкой для подросших хомяков является избыточный вес. Чтоб избежать этого, рекомендуется установить в клеточке колеса для бега.

При верно подобранном рационе заморочек пищеварением у хомячка обычно не появляется, но если у зверя диарея либо запор, следует пересмотреть питание. При запорах можно дать малость подсолнечного масла, при водянистом стуле - рисовую кашу, отваренную до клейкости.

Питание старых хомяков

Поближе к двум годам у хомяка можно увидеть признаки старения: он уже не так активен, его зубки стачиваются, ну и ест он гораздо меньше. Рацион питания следует поменять. Жесткий корм хомяку можно размалывать, а овощи протирать. Для питания старого хомяка подходят детские безмолочные каши и пюре. Можно добавлять в еду особые витамины.

Белковую подкормку следует давать один раз в неделю, по мере надобности за ранее измельчая. Ни при каких обстоятельствах из рациона нельзя исключать зерновую составляющую. Таковой корм нужен для правильного пищеварения.

Кормление нездоровых и ослабленных зверьков

Напоить и накормить хворого хомяка можно с помощью шприца без иглы. Корм нужно размолоть и смешать с жаркой водой (либо с протертыми овощами) до пюреобразной смеси. Лучше, если питание будет теплым. Можно давать детские кашки и пюре. В их комфортно добавлять лекарства и витамины. Заболевшего хомяка поят теплым отваром ромашки. Делать это необходимо осторожно, чтоб хомячек не захлебнулся.

Чем подкармливать беременную самку

Беременность у сирийских хомяков протекает 17-20 дней. В это время объем обыденного корма несколько возрастает. Чтоб беременная самочка не волновалась из-за отсутствия запасов, сухого корма следует насыпать чуток больше, чем обычно. Рацион непременно должен включать довольно зелени, пророщенных злаков. Также нужно прирастить количество белковой еды. В клеточку самки кладут кусок мела и кусок угля, можно положить также пилюлю фитина либо глюконата кальция.

Рацион питания сирийского хомячка

Рацион хомяков можно условно поделить на 3 составляющие: база (сухой корм), мокроватый корм (овощи, фрукты) плюс зелень и белковая подкормка.

В базу рациона заходит:
1. Сухой готовый корм
2. Орехи (грецкий, кешью, арахис)
3. Тыквенные либо дынные семена
4. Крупа (ячмень, гречка, пшеница, кукуруза и пр.)
5. Сухофрукты (изюм, курага, сушеные бананы, яблоки, груши)
2-ая составляющая включает:
1. Овощи (тыква, морковь, огурец, болгарский перец, цукини, кабачок и пр.), недолго вареные овощи
2. Бобовые (фасоль, в том числе стручковая, замоченный нут, юный горох в стручках)
3. Ягоды (малина, клубника, черника)
4. Свежайшая зелень (китайская капуста, салат, укроп, листья одуванчика, подорожника, люцерна, трилистник, крапива)
Из белковой еды сирийскому хомяку подходит:
1. Вареная курица (можно мясное детское питание без сои, сахара и соли)
2. Нежирный творог, биофилин
3. Вареное яичко
4. Нежирная вареная рыба
5. Сушеный гаммарус
6. Мучные, дождевые червяки, бабочки, кузнечики (обретенные в зоомагазинах)

Что нельзя давать хомячку

Некие продукты, которые, казалось бы, неопасные для зверя, по сути могут нанести вред его здоровью. К ним относятся:
  • Сыр
  • Корма для попугайчиков, других мышей
  • Картофель
  • Желуди, каштаны
  • Хурма
  • Бразильский орешек
  • Категорически запрещено давать:
  • Питание сирийского хомячкаСоль, сахар, любые специи
  • Сливочное масло
  • Миндаль
  • Лук, чеснок
  • Вишневые и другие косточки
  • Сметану, сливки
  • Щавель
  • Грибы
  • Шоколад, мороженое, пирожное
  • Фруктовые соки
  • Капусту белокочанную, брюссельскую
  • Насекомых, выловленных в живой природе
  • Ветки хвойных деревьев
  • Все жирное и жареное

  • В кормлении сирийского хомячка нет ничего сложного. Помните, что правильное питание зверя –залог его долгой и здоровой жизни.
    Материал взят с веб-сайта pluspet.ru

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *

    Рекомендуем похожее:

    Хомяк сирийский - фото, описание, уход и содержание сирийского хомяка

    В латинском языке: хомячек сирийский - Mesocricetus auratus; в британском, испанском, германском,

    Сирийский хомячок - уход и содержание

    Уход и содержание сирийского хомякаСирийские хомяки - одни из самых возлюбленных домашних

    Кормление персов: котов, кошек, котят.

    Правильное кормление персидского котаПерсидские кошки - сотворения нежные и деликатные, которые

    Джунгарский хомяк - фото, описание, уход и содержание

    Латинское заглавие джунгарского хомячка - рhodopus sungorus; в языках британском, испанском,

    Кормление алабая: щенка и взрослой собаки.

    Равновесное питание обеспечивает неплохой рост, правильное формирование мышечной массы собаки,
    п»ї
    Новости наших партнёров
    Млекопитающие>> Все статьи

    Питание сирийского хомячка

    Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
    Беспозвоночные>> Все статьи

    Паук-крестовик

    Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

    Тарантул паук фото и реферат

    Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

    Пиявки реферат и фото

    Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
    Логин
    Пароль
    Запомнить