Канадская рысь

Кросотка кошка обитает в Канаде, Аляске. Она предпочитает таежные густые леса. Длина тела 85 – 117см, высота в плечах 60см, вес 8 – 16кг. Самцы крупнее самок. Мех густой, буро-серого, или кофейного цвета с белоснежными и темными пестринами. Животик белоснежные либо серо-белый. Кисточки ушей и конец хвоста темного цвета. Тело плотное, голова круглая, по краям мордашки соответствующие для рысей длинноватые волосы. Лапы толстые, ступня широкая, когти втяжные. Зрение, слух и чутье развито прекрасно.

Рысь ведет одиночный стиль жизни, имеет свою местность (4 – 70км2), которую метит. Предпочитает охотиться в сумерки, деньком она отдыхает на деревьях. В нехорошую погоду укрывается в пещере. Проходит в поисках еды около 15км. Основная добыча – зайцы. Также ловит белок, мышей и бобров, охотится на оленей и фазанов. Когда добычи много, делает припасы на темный денек – прячет в скрытых местах. А когда с пищей совершенно туго, находит свои тайники. Невзирая на собственный плотоядный стиль жизни, у неёимеются неприятели: койот, волк и пума.

В супружеский сезон (февраль – апрель) самец пробудет в паре с самкой недолго. Он не воспринимает никакого роль в воспитании потомства. Беременность самки продлится 60 – 70 дней. Появляются котята слепые и немощные в сокрытом логове. Обычно она обустраивает его под камнями, или в пустых полостях деревьев. В помете 1–5 детеныша. У новорожденного длина тела 25см, а вес 280 гр. Котята одеты в пятнистые лохматые шубы. Они питаются материнским молоком до 5 месяцев. Глазки раскроются через 10 – 16 дней после рождения. Знакомиться с миром вокруг нас 1-ый раз выйдут в месячном возрасте, также получают 1-ый мясной прикорм. С матерью они пробудут до 10 месячного возраста. За этот период времени мама обучит их охотиться, прятаться от противников и другим мудростям одичавшей и плотоядной жизни. Выживаемость детенышей не велика. Если численность зайцев мала, то рыси не плодятся.

В одичавшей природе канадская рысь живойёт 10 – 15 лет.

Численность канадской рыси сокращается. Предпосылки: браконьерство, сокращение мест обитания. На сегодня их приблизительно 50 000особей. Данный вид занесен в Конвекцию CITES (2 приложение).


Класс – Млекопитающие

Отряд – Плотоядные

Семейство – Кошачьи

Род – Рыси

Вид – Канадская рысь


Материал взят с веб-сайта animals-wild.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Рысь. Хищница рысь канадская фото, образ жизни

Каждый человек хотя бы раз слышал о бескрайних просторах Рф, о её грозных краях и бесчеловечных

Рысь животное реферат, фото

Ещё один представитель семейства кошачьих – кросотка рысь. Это очень хитрецкий и усмотрительный

Рысь Каракал фото и описание кратко

Прекрасная стройная кошка, обитающая в Средней Азии, в Африке и на Аравийском полуострове. Живет

Золотая кошка сообщение

Это редкий вид семейства кошачьих. Обитают они в Африке, в тропических дождевых лесах. Самое

Животное илька

Этот зверёк обитает в Северной Америке. Длина его тела 75 - 120см, вес 3 - 8 кг. Голова круглая, с
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить