Гривистый баран

Гривистый баран фото Место их обитания - Африка. Они обитают на севере материка, населяя полупустыни и пустыни, гористых и скалистых местностях. Длина тела 130 - 160см, высота в холке около 1 метра, длина плоского хвоста 20см, а вес животного 40 - 140кг. Самцы существенно тяжелее по весу и огромных размеров, ежели самки. Телосложение плотное, ноги средней длины, голова удлиненная. Рога добиваются длины 70см и, снова же у самок они короче. Кстати, рога у полорогих вырастают всю жизнь. Роговые чехлы насажены на костные стержни, которые находятся на выростах лобных костей. Уши узенькие, маленькие, глаза мелкие. Вообщем гривистый баран по систематизации находится меж баранами и козлами. Окрас шерсти серо-бурый, или светло-коричневый. Подбородок белоснежный, также белоснежного цвета внутренняя сторона ног и полоса на животике. Шерсть густая, с мягеньким маленьким подшерстком. У животного нет бородки, но зато у самцов растет грива на шейке. Чем старше самец, тем длиннее его шейное украшение, даже достаёт до земли. А ещё эти они не распространяют соответствующего зловонного «козлиного запаха». Проницательные и внимательные животные, с неплохим слухом и чутьем. Здорово прыгают по скалистым камням, но на открытой местности они уязвимы. Бегством не выручилёшься, нередко замирают на месте, как вкопанные.

Самцы ведут одиночный стиль жизни. Самки делают маленькие группы: мамы и их детёныши. Питаются травкой и листьями. Длительное время могут обходиться без воды, получая воду из зелени. Повсевременно скитаются на маленькие расстояния в поисках еды. Если набредет к воде, то пьёт в большенном количестве. Активную жизнь ведут в сумерки и ночкой, днём отдыхают и дремлют. Противников у их много - леопард, рысь, каракал, также человек, который охотится из-за мяса и шерсти.

К началу супружеского сезона, самцы начинают схватки, за право владеть маленьким гаремом. Происходит это обычно в средине озари. Самые сильные особи присоединяются к группам самок. Но поначалу неизбежен бой. Вытянувшись в ногах и опустив голову, самцы принимают боевую стойку. Если же какой-то из них не принял готовность, то бараны расползаются. А если брошен вызов друг дружке, то они сталкиваются рогами и пробуют придавить конкурента к земле. Победивший самец возглавляет группу самок. Беременность продлится 160 дней. На свет рождается один либо два ягненка. Обсохнув и отдохнув, дети встают на ноги и пьют молоко мамы. Совершенно скоро они следуют за матерью и ловко прыгают по горам. Молочное вскармливание продлится 4 месяца, потом подросшие детеныши питаются без помощи других пищей из растений.

В одичавшей природе живут около 10 лет.


Класс - Млекопитающие

Отряд - Парнокопытные

Семейство - полорогие

Подсемейство - Козьи

Вид - Гривистый баран


Материал взят с веб-сайта animals-wild.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Гривистый волк

Длина тела до 130см, высота в холке в среднем 80см, вес 20 - 23кг. У него маленькое тело на

Серна

Эти прекрасные животные обитают в Малой Азии, в Альпах, Карпатах, на Кавказе и в Балканских горах.

Животное Джейран сообщение

Обитают в Иране и Афганистане, Китае, Армении и Азербайджане, Грузии, Туркмении и Таджикистане,

Снежная коза фото и сообщение

Снежная коза относится к семейству полорогие. Живут они высоко в скалистых горах на западе в

Животное як

Это большие животные, длиной тела 2,7 - 3,5 метра, высотой в холке 1,2 - 2,0 метра. Вес от 290 кг
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить