» » » Гигантская вечерница

Гигантская вечерница

Огромная вечерница фото Эта летучая мышь обитает в смешанных лесах Европы. В Рф она основалась в Столичной области, Нижегородской области, Оренбургской области, ну и, конечно, на Закавказье. Длина её тела 9 - 11см, вес 40 - 75г, а размах крыльев 43см. Мех блестящий и густой, рыже-коричневого цвета. Мордашка маленькая, глаза мелкие, уши огромные и округленные. Длинноватые узенькие крылья чуток заостренные. Эхолокация огромной вечерницы на высоте, они употребляют её в ночной мгле, когда вылетают на охоту. Мыши издают ультразвуки высочайшей частоты, волны отражаются от окружающих их предметов и объектов. Таким макаром, их чувствительные уши улавливают эхо, и ночная охотница отлично ориентируется и успешно добывает еду.

Живут они в дуплах деревьев от одной до трёх особей. Свои колонии образуют изредка, в большинстве случаев примыкают к другим видам летучих мышей, к примеру к малым вечерницам. Питается наша героиня в главном большими насекомыми, это жук-олень, усач, жук-носорог и им схожими, ночными бабочками. На охоту вылетают в вечерние сумерки и перед с утра, пока не рассвело. Летают мыши над водой озер и рек, над лугами и лесными опушками, ловя насекомых иногда на лету. А совершенно не так давно ученым удалось найти, что вечерница лопает подросших птенцов маленьких птиц (пеночки, зарянки, славки). Такая вот хищница. На время зимовки, мыши улетают на солидные расстояния. Вот только пока никто не знает куда они мигрируют.

Беременность продолжается 2,5 месяца. Самки образуют выводковые колонии. Рождается один, но почаще два мышонка. Питаются молоком мамы около трёх месяцев. 1-ое время висят у неё на животике.

Огромная вечерница занесена в Красноватую книжку Рф и имеет 3 охранную категорию, считается редчайшим видом. Загрязнение среды, сокращение естественной сферы обитания и обработка ядовитыми химикатами полей с целью поражения не только лишь насекомых-вредителей, да и других насекомых, являются опасностью её исчезновения.

В одичавшей природе она живет около 6 лет.


Класс - Млекопитающие

Отряд - Рукокрылые

Семейство - Гладконосые летучие мыши

Род - Вечерницы

Вид - Огромные вечерница


Материал взят с веб-сайта animals-wild.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Большой подковонос

В Рф не настолько не мало летучих мышей, в главном они обитают на Кавказе. Большой подковонос

Летучие мыши

Летучие мыши обитают на всех материках не считая Антарктиды. Их можно повстречать как в горячих

Индийская гигантская белка сообщение

В Индии посреди мокроватых лесов можно узреть огромную белку, хотя она аккуратна и скрытна. Длина

Лесные Коты доклад, фото, жизнь в дикой природе

Все мы знаем обычную домашнюю кошку – сероватую, рыжую в полосочку. Её предком является одичавший

Золотая кошка сообщение

Это редкий вид семейства кошачьих. Обитают они в Африке, в тропических дождевых лесах. Самое
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить