» » » Пятнистохвостая сумчатая куница » Дикие Животные

Пятнистохвостая сумчатая куница » Дикие Животные

Пятнистохвостая сумчатая куница фотоЭтот зверь обитает в Австралии и полуострове Тасмания. Предпочитает заросшие кустарником побережья и мокроватые холодные леса. Длина тела 60 – 75см, длина хвоста 50см, вес 5 – 7кг. Самки меньше самцов.

Спинка темно-коричневого цвета, животик, гортань и ноги светлее. По всему телу разбросаны белоснежные пятна, они есть и на хвосте. Мех густой и маленький, мягенький.

Мордашка узкая, немного вытянутая, ушки незначительно округленные, глаза огромные. Все органы эмоций развиты отлично. Ноги низкие, с хваткими развитыми длинноватыми пальцами.

Опасный и усмотрительный зверек, ведет одиночный стиль жизни. Охотится ночами, деньком скрывается в убежища – Пятнистохвостая сумчатая куницадупла поваленных деревьев либо в расщелинах меж камнями.

Куница ловко лазает по деревьям, тихо подбирается к жертве. Питается в главном маленькими млекопитающими (крысы, зайчики), ящерицами, птицами, разоряет их гнезда.

Потомство пятнистохвостая сумчатая куница приносит один раз в год сначала зимы, обычно бывает 4 - 6 щенят. Если детеныши гибнут по какой-нибудь причине, то вероятен 2-ой приплод. Беременность самки маленькая, около 20 дней, недоразвитые дети добираются в сумку мамы, которая возникает исключительно в это время. Они скупо пьют молоко и продолжают развиваться.

Пятнистохвостая сумчатая куница с детенышами фотоГлазки открываются через 7 недель после рождения, а через неделю после чего, получают 1-ый мясной прикорм. Приблизительно в это время детеныши покидают сумку мамы, им уже тесновато там, они выросли и окрепли. Сейчас щенята терпеливо дожидаются кормилицу в убежище.

Если семейству угрожает опасность, мама переносит своё потомство на спине в другое скрытое место. Потом дети получат 1-ые уроки охоты, научатся добывать для себя еду, защищаться. А когда им исполнится 4 – 5 месяца, семья распадется и любой из их начнет свою самостоятельную жизнь.

Длительность жизни пятнистохвостой сумчатой куницы в одичавшей природе неведома. В неволе живет около 3-х лет.


  • Класс – Млекопитающие
  • Отряд – Плотоядные
  • Семейство – Сумчатые
  • Род – Пятнистые сумчатые куницы
  • Вид – Пятнистохвостая сумчатая куница

  • Материал взят с веб-сайта animals-wild.ru

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *

    Рекомендуем похожее:

    Чилийская кошка

    Наша героиня обитает в Южной Америке и предпочитает селиться в смешанных и хвойных лесах

    Лесная куница или Желтодушка описание, фото

    Лесная куница – это млекопитающее из семейства куньих и рода куниц. Этого маленького плотоядного

    Сумчатая жаба

    Длина тела 2,5 см. Кожица бугорчатая, кофейного, или красно-коричневого цвета. Имеется узор в виде

    Звездорыл крот

    Этот необыкновенный зверь относится к семейству кротовые, живет в Северной Америке, предпочитает

    Животное ласка

    Ласка маленький, но дерзкий зверёк. Длина тела невелика - от 12 до 24см, вес 50 - 100г. Её место
    п»ї
    Новости наших партнёров
    Млекопитающие>> Все статьи

    Питание сирийского хомячка

    Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
    Беспозвоночные>> Все статьи

    Паук-крестовик

    Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

    Тарантул паук фото и реферат

    Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

    Пиявки реферат и фото

    Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
    Логин
    Пароль
    Запомнить