» » » Луговые собачки фото и сообщение

Луговые собачки фото и сообщение

Луговые собачки Обитают собачки в Северной Америке и населяют открытые места степей, пустынь, равнин и предгорий, с низкой травяной растительностью, отдавая предпочтение песочной почве. Длина тела 25 - 35 см, длина хвоста 4 - 10 см, вес до 2 кг. Самцы несколько крупнее самок. Телосложение плотное, голова широкая, лапы и хвост недлинные. Мех густой серо-коричневый либо рыже-коричневый, брюшко и гортань светлее, обычно серо-белого цвета. На сильных ногах прочные когти, в особенности на фронтальных. Глаза огромные, темного цвета, нос широкий. Ушки крошечные, их практически не видно. Слух, зрение и чутье развиты отлично.

Живут семьями до 20 особей, которые соединяются воединыжды в огромные колонии, численностью в несколько тыщ мышей. Главный в семье - самец, у него в руководстве несколько самок с детенышами и незрелые самцы. У каждого из их свои обязанности. Они копают сложные норы, глубиной до 3 - 5 метров, которые имеют несколько входов.

Гнездовая камера выстилается сухой травкой. Охраняют свою местность и не терпят чужаков. «Дежурные» осматривают местность вокруг, вставая на задние лапы. Если увидят какую опасность, дают знать звучным пронзительным звуком, схожим на лай собак, своим сородичам об угрозы. Зверьки разбегаются по норам, используя ближний вход. Противников у мышей много: лисицы и койоты, барсуки и змеи. С неба штурмуют орлы, беркуты и ястребы.

Луговые собачки активны деньком, ночкой отдыхают в земельных норах. Питаются пищей из растений, в главном травянистыми растениями, также грызут плоды и семечки с зернами, не уходят далековато от нор. Летом много едят и копят приличный припас жира. В августе впадают в спячку. Если зима не прохладная, то зверьки выходят на поиски пропитания на поверхность земли из собственных убежищ. К весне приметно худеют, совсем пробуждаются в феврале-марте.

Супружеский сезон начинается после зимней спячки. Потомство приносят один раз в год. Беременность самки продолжается 32 - 37 дней. Рождается от 2-ух до восьми детенышей. Они нагие и слепые, нуждаются в тепле и кропотливом уходе. Молоком мамы питаются около 2 месяцев, глазки открываются через месяц после рождения. Нору дети покидают 1-ый раз в возрасте 6 - 7 недель. Самостоятельными станут к году жизни. Расселяются в новых норах, образуя новые семьи.

В одичавшей природе луговые собачки живут 5 - 8 лет.


  • Класс - Млекопитающие
  • Отряд - мыши
  • Семейство - Беличьи
  • Род - Луговые собачки
  • Виды - Мексиканская луговая собачка, Чернохвостая луговая собачка, Белохвостая луговая собачка, Ютская луговая собачка.

  • Материал взят с веб-сайта animals-wild.ru

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *

    Рекомендуем похожее:

    Тарбаган (монгольский сурок) образ жизни, фото

    Эти милые животные обитают в Евразии, а конкретно в Рф – Тува и Забайкалье, в Монголии и на

    Европейский кролик

    Его еще именуют одичавший зайчик. Родом он из Южной Европы, на сегодня обширно всераспространен на

    Копытный лемминг сообщение

    Обитает в тундрах и отчасти в лесотундрах Евразии и Северной Америки, на прилегающих островах

    Большеухая лисица

    Обитает этот зверек в Южной и Восточной Африке, на широких саваннах и полупустынях. Предпочтение

    Фенек. Лиса фенек фото писание

    Фенек прелестное животное, обитающее в Северной Африке, Израиле и Аравии. Живет он в пустынях и
    п»ї
    Новости наших партнёров
    Млекопитающие>> Все статьи

    Питание сирийского хомячка

    Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
    Беспозвоночные>> Все статьи

    Паук-крестовик

    Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

    Тарантул паук фото и реферат

    Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

    Пиявки реферат и фото

    Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
    Логин
    Пароль
    Запомнить