» » » Животное Красный Волк доклад, описание, фото

Животное Красный Волк доклад, описание, фото

Красноватые волки были всераспространены в Азии, но в 20 веке численность этих животных резко сократилась. На сей день их около 2 500 особей. В Рф этот вид фактически пропал, изредка встречается в Северном Тибете и Монголии, Пакистане. Сохранились они в маленьком количестве в Индокитае и Индии. Исследован не много.

Это достаточно большой зверек, длиной 76 – 110см, длина хвоста – 50см. Вес животного от 17 до 21 кг. Самка и по весу и по длине уступает самцу, соответственно вес её составляет 10 – 13 кг, а длина приблизительно метр.

Этот вид похож и на лису, и на волка. У него узенькая вытянутая мордашка, как у лисы и длиннющий лохматый хвост с чёрной кисточкой на конце. Ушки огромные, стоячие, закруглённые на вверху, снутри белоснежные волосы. На лапах как будто одеты белоснежные носочки, а сам зверек рыжеватого окраса. Животик тоже белоснежный. Зимняя шерсть лохматая, густая и длинноватая, длина волоса – 150мм, а летом маленькая и грубая.

У бардовых волков отлично развит слух. Спящие животные улавливают шелест бумаги на расстоянии 10метров. Попробуй, подойди к тому зверьку исподтишка. Он отлично плавает и не опасается прохладной воды. Люди лицезрели, как они переплывали речки, шириной 80 метров.

Животные виртуозно и далековато прыгают, стремительно бегают. Молвят, что волки проницательные и усмотрительные, их фактически нереально выследить либо одурачить. Они внезапно возникают, и также внезапно исчезают.

Живут сворами, в среднем до 12 особей дружно. Охотятся все совместно, преследуют жертву длительно, и нападают на неё сзади. В его рацион заходит: мыши, ящерицы, копытные животные (антилопы, олени и т.д.). Летом часто едят пищу из растений. Селятся хищники в горах, расщелинах, пещерах.

Беременность самки продолжается около 60 дней. На свет рождается от 5 до 9 слепых детёнышей. Окрас у их тёмно-коричневый либо сероватый, только кончик хвоста белоснежный. Такими они будут до трёх месяцев. Глазки открываются через 13 дней.

Папа интенсивно участвует в воспитании детей, хлопочет о их, добывает пищу. За месяц волчата пробуют мясную еду. Дети очень подвижные, играют вместе, бегают, прыгают. Уже в 6 месяцев детёныш догоняет по весу собственных родителей (приблизительно 15 кг).

Обитает красноватый волк в горах, ущелья и скалистые местности самые подходящие для него места. Охотятся в степях. На домашних питомцев нападает изредка.

В одичавшей природе красноватый волк живет 8 лет. Занесен в Международную Красноватую Книжку как исчезающий таксон. В мире одичавшей природы их осталось около 2,5 тыс. особей.

  • Класс – Млекопитающие
  • Отряд – Плотоядные
  • Семейство – Псовые
  • Род – Красноватые волки
  • Вид - Волк красноватый

  • Материал взят с веб-сайта animals-wild.ru

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *

    Рекомендуем похожее:

    Гривистый волк

    Длина тела до 130см, высота в холке в среднем 80см, вес 20 - 23кг. У него маленькое тело на

    Земляной волк

    Этот зверек обитает в Южной Африке, населяя саванны и равнины. Длина его тела 55 - 95см, высота в

    Волк серый доклад и фото

    Этого хищника именуют санитаром. Обитает он в Евразии и Северной Америке, предпочитая селиться в

    Шакал обыкновенный описание, фото

    Ученым понятно всего четыре вида шакалов. Из этих 4, особо выделяют шакала обычного, либо как его

    Эфиопский шакал сообщение

    Он обитает в Эфиопии, в нагорьях и безлесных склонах, на высоте выше 3000м над уровнем моря.
    п»ї
    Новости наших партнёров
    Млекопитающие>> Все статьи

    Питание сирийского хомячка

    Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
    Беспозвоночные>> Все статьи

    Паук-крестовик

    Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

    Тарантул паук фото и реферат

    Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

    Пиявки реферат и фото

    Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
    Логин
    Пароль
    Запомнить