» » » Морской котик фото и доклад

Морской котик фото и доклад

морские котикиВ водах океана проводят огромную часть собственной жизни эти примечательные животные – морские котики. На сушу они выходят для размножения. Самцы весят до 320 кг, длина тела до 2,2 метров. Самки намного меньше, её вес равен 70 кг, а длина тела до 1,4 метра. Вот такая значимая разница.

У котика мощное и обтекаемое тело, широкая мощная грудь. Привлекательная мордашка мала по сопоставлению с телом, шейка маленькая, а конечности – ласты. Огромные темно-коричневые глаза защищены толстой роговой пленкой. Пленка бережет глаза в воде. Зрение у их отменное.

Мелкие ушки практически не заметны, а слух развит прекрасно. При нырке в воду, боковые края ушной раковины смыкаются, что не дает просочиться воде вовнутрь. Чутье тоже не подкачало, морские котики на удивление всегда найдут «своих». Плавая под водой, его носовая полость сжимается, и вода так же не попадет в организм животного. По краям носа, вырастают усы (вибриссы), такие волоски есть и на теле морского котика.

Зубы острые и сильные. Хвост небольшой и раздвоенный. Ноги достаточно длинноватые – хорошее подспорье для плавания в воде. А вот на суше животные передвигаются неуклюже, подгибая задние конечности под массивное тело. Морской котик преодолеет 100м: в воде за 10 сек., а на суше за 10 мин. Фронтальные ласты напоминают птичьи крылья. Он ими машет, как птица в полете.

Задние ласты играют роль руля. На задних ногах есть коготки, при помощи которых они чешут и расчесывают свою шубку. А мех животного нуждается в уходе, он густой, с неплохим подшерстком. Окрас шубы находится в зависимости от вида и может быть: коричнево-серый, или темный (северные котики); желто-серый (южные котики). Питаются в главном рыбой маленьких размеров, чтоб сходу её проглотить, также кальмарами и моллюсками.

Весной в бухты на песочные либо каменистые берега первыми приплывают взрослые (от 7 до 11 лет) самцы. Осмотрев из воды местность, выбираются на сушу и «бронируют для себя местность, где будет его гарем на 5 – 6 месяцев. Чуток позднее приплывают самки, и начинается их завоевание. Каждый самец набирает для себя в гарем от 5 до 20 самок, и размеренная жизнь завершается.

Секач с ревностью смотрит за своими «наложницами», чтоб их не переманил конкурент на свою местность. У вожака гарема на голове хохолок, чтоб все знали – я владелец. Холостые самцы, до 6 лет живут отдельной колонией, чуток далее от гаремов. Самки, выйдя на сушу, приблизительно через два денька, рождают по одному детенышу. Время от времени детей бывает двое, но это изредка. Вес новорожденного 3 кг, длина тела 50см, и он полностью весь черненький.

Дети питаются жирным (до 70% жира) и питательным молоком мамы. Несколько недель самка не уходит от собственного детеныша, кормя детеныша. Он отдыхает, а ей необходимо подкрепиться, и она уходит на промысел в море, оставляя его на некоторое количество дней 1-го. Потому что детей рождается много, то они, оставаясь одни на берегу, образуют детские ясли.

Самцы не обращают на малеханьких никакого внимания, а в борьбе за самку, могут и раздавить детеныша. А самки, спустя куцее время, после рождения детеныша, спариваются с самцом, чтоб на последующий год возвратиться сюда и родить потомство. Отсюда делаем вывод, что беременность продолжается около года.

Подрастая, детеныши играют вместе, пробуют дойти до воды, и даже нырнуть в неё. Никто им не помогает, всему они обучаются сами. В воде они пробуют кувыркаться, прыгать и сопротивляться течению. Ну а самка, возвратившись из моря, просто найдет собственного малыша и накормит его. Если самка погибнет, а у нее есть детёныш, то он тоже обречен на смерть. Никто подкармливать его не будет – ни одна самка не подпустит его к для себя.

Через три месяца у щенят будет 1-ая линька, они переоденутся в прекрасные серые шубки. Все лето вырастают и крепчают мелкие детеныши, совершенно скоро, осенью, им придется покинуть лежбище и отправиться в теплые моря. А путь этот не легкий, если он наглотается воды при шторме, то погибнет. В год подросший детеныш добиваются веса 15 кг.

Поздней осенью, они все покидают свои лежбища и уплывают на зимовку в теплые воды. С октября по апрель месяцы, котики обитают в воде, откармливаясь, и не выходя на сушу. Возвратятся на сушу, на свои места эти изумительные животные весной. И все повторится поначалу.

Главные неприятели морских котиков – косатки. Если в бухту все таки заплывет хищница, дети удирают подальше от воды, срабатывает инстинкт. Подросшие особи, с завидным всепостоянством будут приплывать на место собственного рождения все свои годы жизни.

  • Класс – Млекопитающие
  • Отряд – Плотоядные
  • Семейство – Ушастые тюлени
  • Род – Морские котики

  • Материал взят с веб-сайта animals-wild.ru

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *

    Рекомендуем похожее:

    Морские слоны фото и доклад

    Морские слоны встречаются 2-ух видов: Северный морской слон и Южный морской слон. Северный

    Калифорнийский морской лев фото и доклад

    Эти грациозные животные обитают на западном побережье Северной Америки. Калифорнийские морские

    Морж животное фото и доклад, Красная книга

    Эти изумительные животные наибольшие представители ластоногих. Обитают они в открытых водах

    Серый тюлень

    Северные тюлени обитают на Английских островах, в Северной Европе, в Южной Гренландии и на

    Нерпа байкальская доклад фото

    Байкальская нерпа представитель семейства тюленей, которая единственная из всех млекопитающих
    п»ї
    Новости наших партнёров
    Млекопитающие>> Все статьи

    Питание сирийского хомячка

    Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
    Беспозвоночные>> Все статьи

    Паук-крестовик

    Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

    Тарантул паук фото и реферат

    Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

    Пиявки реферат и фото

    Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
    Логин
    Пароль
    Запомнить