» » » Слепозмейка обыкновенная, описание, образ жизни, фото

Слепозмейка обыкновенная, описание, образ жизни, фото

Место обитания

Азия, Кавказ, Европа (северо-восточная часть), Балканский полуостров. Это единственный представитель в Европе. В Рф обитает исключительно в Дагестане. Предпочитает сухие каменные склоны, можжевеловые кусты, глинистые бугры. Встречается в садах и огородах, бахчах.

Внешний облик

Обычная слепозмейка фотоДлина тела 30 – 38см, хвост маленький с плотным шипом, меньше тела в 45 раз. На округленной роже мощнейший щиток. Все тело покрыто маленькой чешуей. Она маленькая и блестящая. Окрас от розового до мрачно красноватого и, даже кофейного цвета, брюшко светлее. А вот кончик хвоста темного цвета. Цвет тела находится в зависимости от сочетания пигмента и кровеносных сосудов. Глаза закрыты щитками. Вообще своим внешним обликом слепозмейка похожа на дождевого червяка, только размером больше.

Стиль жизни. Питание

Огромную часть собственной жизни проводит под землей, на поверхности возникает очень изредка, в большинстве случаев в сумерки. Слепозмейка укрывается в норах, которые копает сама, под камнями, под корнями растений и деревьев. Чтоб раздвинуть почву, она употребляет щиток на роже, при всем этом упирается хвостовым шипом в землю. Когда солнце очень прижаривает, зарывается поглубже в землю. Линька змейки происходит снутри земли, для этого процесса она не выползает на поверхность. Линяет она с хвоста, кожица сбрасывается отдельными кусочками и на изнанку не выкручивается. Питаются в главном муравьями и их личинками. За один денек взрослая особь может слопать 200 муравьев. Добывают их под землей. Также поедает многоножек, гусениц, разных клопов и жуков маленьких размеров.

Неприятели


Хоть и ведет слепозмейка подземный стиль жизни, а противников у неё много. Это птицы, ящерицы, млекопитающие и даже жабы. Защищаясь, змейка выделяет «ароматный» секрет.

Размножение

В марте – апреле выходит из зимней спячки, практически сходу начинается супружеский сезон. В июле – августе одна самка откладывает 3-6 яиц. Они достаточно большие, округлой формы. Длина яичка 24-26мм, поперечник 5-7мм. Детеныши возникают в сентябре, всю зимнюю пору проводят под землей. Половозрелыми становятся на 2 год жизни.

Длительность жизни

В одичавшей природе слепозмейка живет около 6 лет.
  • Класс – Пресмыкающиеся
  • Отряд – Чешуйчатые
  • Семейство – Слепозмейки
  • Род – Слепозмейки
  • Вид – Обычная слепозмейка

  • Материал взят с веб-сайта animals-wild.ru

    Добавить комментарий!

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Введите два слова, показанных на изображении: *

    Рекомендуем похожее:

    Змея Обыкновенная медянка

    Это маленький представитель семейства ужеобразных. У неё тонкое тело, длиной до 70см, из которых

    сообщение Большой сумчатый крот

    Большой сумчатый крот Этот умопомрачительный зверь является представителем австралийской

    Обыкновенная медведка

    Место обитания Это необыкновенное насекомое впечатляющих размеров обитает в Европе,

    Ящерица прыткая фото и доклад

    Место обитания Всераспространена ящерица обширно в Европе. Селится в сухих лесах, степях,

    Конолоф описание, образ жизни, фото

    Место обитания Обитает на островах Санта-Крус, Фернандина, Исабела, Сан-Сальвадор. Предпочитают
    п»ї
    Новости наших партнёров
    Млекопитающие>> Все статьи

    Питание сирийского хомячка

    Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
    Беспозвоночные>> Все статьи

    Паук-крестовик

    Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

    Тарантул паук фото и реферат

    Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

    Пиявки реферат и фото

    Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
    Логин
    Пароль
    Запомнить