» » » Ящерица Бородатая агама

Ящерица Бородатая агама

Ящерица Бородатая агама фото Эта ящерица обитает в Австралии, населяет каменистые местности, пустыни, полупустыни и местности с кустарниковой растительностью. Длина тела 40 - 60см, из неё на хвост приходится 30 - 35см. Её туловище обширное, чуток приплюснутое, форма головы припоминает треугольник. На шейке под челюстью вырастают колющиеся вытянутые чешуйки и взаправду похожие на бороду. Такие же выросты есть около ушей, в уголках рта. В момент угрозы ящерица их расправляет, отчего становится устрашающей и даже кажется огромных размеров. Открыв рот, она шипит, может прыгать на врага и махать хвостом. Лицезрев такового «монстра», можно ужаснуться. Но по сути, это размеренные животные и дружелюбные. Повдоль боков тела также имеются ряды колючек. Лапы низкие, сильные, на маленьких пальцах острые когти. Ноги её серо-коричневого цвета, а тело и голова в большей степени карих тонов с желтоватыми и сероватыми цветами. Наша героиня просто может поменять расцветку тела (желтоватый, зеленоватый и даже голубоватый), если взволнованна, испугана либо в момент супружеских ухаживаний.

Бородатая агама - хищница, которая ведет одиночный дневной стиль жизни. Предпочитает находиться на земле, но время от времени забирается на деревья в поисках пищи и укрытиях в листве от жары. У каждой особи своя территория. Ночкой скрывается в норы других животных либо копает её сама. Нередко прячется в камнях, в расщелинах либо в корнях деревьев. Питается в главном едой животного происхождения, это птицы, мыши и другие маленькие животные. Поедает пищу из растений - побеги, листья и цветочки, ловит насекомых. На зиму (июнь-август) впадает в оцепенение.

В период супружеского сезона, самцы наряжаются в калоритные наряды, борода приобретает темный либо голубий цвет. У самок борода становится бежевого либо оранжевого цвета. Скоро самка отложит в норе 9 - 20 яиц и кропотливо их зароет. Через 2-3 месяца возникают детеныши, которые питаются остаточным желтком. Они вполне предоставлены сами для себя. За сезон самка откладывает две кладки.

В одичавшей природе бородатая агама живойёт около 8 лет.


Класс - Пресмыкающиеся

Отряд - Чешуйчатые

Семейство - Агамовые

Род - Бородатые Агамы

Вид - Бородатая агама


Материал взят с веб-сайта animals-wild.ru

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *

Рекомендуем похожее:

Ящерица Молох фото и описание

Место обитания Эта волшебство ящерица обитает в Австралии и населяет пустыни и

Береговая жабовидная ящерица

Обитает в Северной Америке, а конкретно в южной части Калифорнии и в северной Мексике. Длина тела

Техасская жабовидная ящерица сообщение

Обитает эта ящерица в США в юго-западных районах и в Мексике. Их сфера обитания - горные районы,

Ящерица прыткая фото и доклад

Место обитания Всераспространена ящерица обширно в Европе. Селится в сухих лесах, степях,

Плащеносная ящерица

В семействе агамовые, к которому относится плащеносная ящерица, около 350 видов пресмыкающихся.
п»ї
Новости наших партнёров
Млекопитающие>> Все статьи

Питание сирийского хомячка

Питание сирийского хомячка должно быть персонально подобрано и сбалансировано. Нужно учитывать состояние здоровья, возраст и предпочтения любимца. Основой питания хомячков в домашних критериях являются равновесные зерновые консистенции, которые продаются в любом зоомагазине.
Беспозвоночные>> Все статьи

Паук-крестовик

Паук-крестовик обитает по всей Европе, его можно повстречать в лесу, полях и садах, в кустарниках по берегам водоемов. Предпочитает мокроватые сырые места, где больше всего комаров, мух и других маленьких насекомых. Тело его состоит из 2-ух частей: головогрудь и брюшко.

Тарантул паук фото и реферат

Эти лохматые пауки достаточно красивы. Окрас тарантула темный либо карий, пореже встречаются буро-ржавые пауки. Самки больше самцов. Вес около 90 граммов. Они хищники и ведут одиночный стиль жизни. Питаются насекомыми и маленькими животными.

Пиявки реферат и фото

Пиявки представители кольчатых червяков. Это самая малая группа, насчитывает всего около 500 видов. Живут они в пресных водах рек, озер, прудов. Их можно отыскать в канавах. Но есть и сухопутные пиявки, обитающие в тропиках и субтропиках. У неё мускулистое округлое тело, от 2 мм до 43 см,
Логин
Пароль
Запомнить